本文へ

店員のお客に対する干渉と想像

レス0
(トピ主 0
😠
ピカソ
仕事
不特定多数のお客が来店するお店では店員さんの多くはパートやアルバイトさんですよね。 数時間から1日同じ場所で仕事していれば、お客さんの顔を覚えたりするのは 客が時折来店し、店員さんを意識するよりも ずっと店員さんの方が、お客の顔や買い物内容が目につくのではないかと思います。 食品などを扱うお店では多くは主婦らしき女性がレジをされてますが 自分は働いているお店や会社の顔というより、主婦としての目線でお客の買い物内容などに干渉したりレジ同士でお客に分かるように顔を見合わせたり、噂している女性がいたので(一部です)やめてもらいたいです。 お客はどんな見かけであれ、どんな事情があるかそれぞれの状況で、その買い物が必要かは本当に本人しか分からないでしょう。 また買うの、という視線やお釣りなど渡す際もわざとか?手をあまり差し出してくれないので こちらが手を普通より不自然にのばして受け取ったりと、不快な事が続きました。学生さんのアルバイトの方が謙虚で。 自分達だけの物差しでお客を判断したり余計な干渉せず、社員さんのように爽やかにお客さんに接してもらえないだろうかと数ヶ月考えさせられてます。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧