本文へ

水道メーターが共同で問題発生(1)

レス0
(トピ主 0
😑
ツキコ
話題
はじめまして、今日の事でとまどっているので質問させて下さい。 新規で事務所という形で古い2階建物件の2階部分を借りました。 お風呂はなくトイレとキッチンは有り。 借りた後知ったのですが、2階部分の水道メーターは子メーターで親メーターはもちろん1階で水道代は1階に請求が来ます。 前入居者はあまり水を使わない業種だったという事で1階がまとめて支払っていたとの事です。私もあまり使わないという前提で同じ流れの話になったのです。 しかし、今日引っ越し掃除などで水をたくさん出していたのが気になられた様で少し話し合いをしました。結局私も気兼ねしながら水を使うのも嫌なのできっちり払う事にしました。 でも1階は計算方法や収集方法をきちんと決めてないので私は子メーターを毎月計り水道料金表を見て基本料金込で1階に支払う事に決めました。(多分、基本使用料以内20立方メートルに納まる程度しか使いません) でも、多ければ多い程もちろん金額が上がっていきます。 つまり、2件で1つの水道料金なので、合算なので2件が(20)ずつだったとしてもお互い1000円以上割高になるという事です ※続きます。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧