本文へ

40代のパンツ・ジーンズ

レス9
(トピ主 2
🐱
ロシアンブルー
42歳,働く主婦です.
細身ですが,年齢より老けて見えます.次第に中年体型になってきました.
美容院やショッピングよりも,睡眠・仕事の勉強を優先しており,外見は褒められたものではないと思います.
ほぼ毎日パンツスタイルです.
若い頃はBOSCHのパンツを愛用していました.(実は今でも使っています)
でも,ここ数年は「若者の売り場」が気恥ずかしく,行くことが出来ません.
年齢相応の売り場で探してみたものの,何となく「ぼってり」したシルエットばかりでした.
お値段には拘らないので,この年齢でも素敵に見えるパンツ・ジーンズのブランドについてアドバイスをお願いいたします.

ランキング

レス

バナナリパブリック

🐧
在米43歳兼業主婦
在米15年になりますので、日本の流行ブランドなど全く分からないのですが。 私は43歳、細身で仕事はオフィスの冷房がかなりきいているので、スカートで出社は殆どありません。 私はいつもバナナリパブリックかアン・テイラー(日本未入荷)の洋服で仕事をしていますが、バナナリパブリックも日本にありますし、お値段も手頃だと思います。 また、トピ主様の会社のドレスコードにもよると思いますが、GAPでもかなりオフィスに対応出来るパンツありませんか?私のオフィスは金曜日に限り、社員のアフター5のため、ドレスコードが排除されます、みんなジーンズだったりしますが、大人の女性はGAPやバナナリパブリックなどのジーンズやカジュアル・ウェアが多いですよ。 確かに、私達の年齢になると、デパートの化粧品売り場や行きなれない洒落たブティックなどには入り難いですよね、でも仕事着ですし、シーズンの物を何本かまとめ買いで年に2~4回足を運べば良いのでは?私はシーズンに初めにチェック、セールが始まったらチェックって感じで、揃えています。 他の方からも良い情報があると良いですね。

ビースリーのパンツはおすすめです

🐶
kitkat
私は仕事時はオフタイムでもパンツ愛用者なのですが、ユニクロから、某ブランドのパンツまで用途に応じて色々履き試しています。 最近のおすすめなのですが、仕事用などかちっとしたものを求められるのでしたら、パターンオーダーがおすすめです。 例えば銀座山形屋さんなど紳士服専門のオーダー店ですが、レディースも取り扱っていますので、まさにぴったりなパンツを作れます(値段もそう高くないですよ) また生地からボタンなど細部にまで選べるのもオリジナリティがあっていいです。 あとは、ビースリーというところのパンツはおすすめです。 これは雑誌「クロワッサン」の広告で知り、ショップに行ってみたのですが、色、形、サイズも豊富で程よくフィットし、脚長に見せてくれるデザインはなかなかです。

好感

🙂
ヨギーニ
なんだか、すごく謙虚で客観的な書き込みでホッとしました。 きっと、素敵な方なのだろうと思います。 というのも、ここのところ「私、若いって言われます!」という 40代(同年代)の方に数人お会いしていて。。。唖然というか、驚いています。 この年代ってみんなこうなの?と。 自己申告するほどとも思えないので、お世辞や挨拶をそのまま鵜呑み にされているのだと思いますが。。。なんだかガックリきます。 年齢が近いので、お気持ち分かります。 ジョゼフのパンツは形がきれいと聞きます。もし、よかったら チエックしてください。(お値段もそれなりします) 違うトピに書き込みしたのですが、 私は太ってきて、体調も悪くなりオバサン街道まっしぐらの時に ヨガとピラティスを始め、今はローライズもはけます。(もちろん 少し長めのトップスを着て) よかったら試してくださいね。諦めていた体型が変わりました。

私のおすすめ

041
たこ
こんにちは!同じく40代です。太めです。おすすめはGAPです。GAPは私のような太めでも 割りかしスタイルよく見せてくれるので、気にいってます。

セオリーリュクス

🐱
孝子
40代後半です。ボッシュのパンツ、私も履いてます。身長174cmと長身なため、比較的股下の長い ボッシュのパンツは重宝してました。美脚パンツとしても名前の知れたブランドですしね。だけど、トピ 主さん同様、ちょっと抵抗感が出てきました。 でも、トピ主さんのおっしゃっるように、年齢相応の売り場のものは、今ひとつ垢抜けない感じでピンときません。で、最近は、セオリーリュクスのものを多く履くようになってきました。スタンダードなセオリーよりも上の世代向けのもので、40代向けの雑誌であるSTORYにもよく掲載されています。 普段は、ICBのホワイトレーベルの物を着ていることが多いのですが、気に入った物がトールサイズでは設定されていないという事もあったりするので、セオリーリュクスのものを着る事も多くなりました。 ジーンズの方は、国産の物が多いです。今は、サムシングのヴィーナスプルミエールを履いています。通常のヴィーナスモデルよりちょっと割高ですが、上質でエレガントな感じが気にいっています。

有難うございます トピ主です

🐱
ロシアンブルー トピ主
レスして下さった皆様,有難うございます. 在米43歳兼業主婦さま 早速,有難うございます.バナナパブリック・GAPともに聞いたことはあるものの・・・・という私でした.是非チェックしてみます. 「デパートの化粧品売り場」・・・もう!絶対に無理です.同じ感覚の方がいらしてホッといたしました. Kitkatさま 有難うございました.パターンオーダーとは考えたことがありませんでした.一度満足のいくパターンが決まれば,後は服地を変えるだけで何本も作れてしまいますね.考えようによっては「ずぼら」な私向きかも・・・と思いました.またビースリーというブランドを知りませんでした.脚長効果は欠かせません.要チェックですね. ヨギーニさま 有難うございました.私の場合,本当に老けて見えるものですから,39歳の頃アンケートで「40代」に丸をつけようかと思ったほどです.(涙) ジョセフも,どこかで聞いたことがあります.おしゃれ用にチェックしたいと思います. 洋ナシ体型の私は,ローライズなんて気が遠くなりそうです.ヨギーニさまは努力家でいらっしゃるのですね.

有難うございます.(2) トピ主です

🐱
ロシアンブルー トピ主
続きです. たこ様 GAPは在米43歳兼業主婦さまもお勧めでしたね.お二人のご意見が一致しているということは,かなり有力なブランドだと思います.絶対にチェックします.有難うございました. 孝子さま 有難うございました.ボッシュ仲間(40代)の存在に嬉しく感じました.とはいえ私は162cmですので,同じパンツでもシルエットが全く違うような気がします.同じ好みの方がセオリーリュクスに移行したと伺えば,これは要チェックです. 今月の週末は久々のショッピングで忙しくなりそうです.

通販もバカにできない

041
tea
同い年です! そして私も、スカートよりもパンツ派です。 トピ主さん、162センチはじゅうぶんうらやましいですよ! 私は153センチしかないので、ジーンズもパンツも丈詰めなしではけることは絶対ありません。 すてきなシルエットのパンツでも、丈詰めすると全体のバランスも印象も変わってしまうことが ほとんどなので、試着しては悲しい気持ちになります。 で、私がときどき利用するのは通販。 通販も最近はいろいろで、(かなり野暮ったい通販ブランドもありますが)洗練された感じのものが多くなってます! 通販でありがたいのは、パンツの丈が選べるものが多いこと。 ウエストだけでなく、股下とかわたり幅とか細かく書いてあるので、手持ちの気に入っている パンツのサイズを測っておいてそれに近いかどうかで判断しています。 それでも合わなかったら返品です。 通販以外だとICBとかミッシェル・クランあたりが好きで、よく買っています。 セオリーリュクスはすてきですね。 残念ながら私には似合わないのですが、似合ったらいいなと思います。 全然アドバイスにならなくてごめんなさい。 同い年!と思って嬉しくなってしまって・・・

ジーンズショップ

🐶
匿名
太ってはいない、40代後半主婦、背は低いです 同じ悩みでしたが、ジーンズショップでおまかせで選んでもらったら、すっきりしました 自分で探さないのもひとつの方法では? ちなみに、一瞥して(上から下までツツッと見て)「これッ」と渡されました

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧