本文へ

訪問する時間って何時から何時頃?

レス2
(トピ主 1
😠
クッキー
話題
私の今の生活は、お休みが週2日あるものの不定休です。
仕事に出かける時間がお昼の12時頃、帰りは午後11時過ぎになります。
寝るのは5時頃になってしまいます。起きるのが10時か10時半です。
こんな一般の人から見たら不規則な生活をしているから感じるのか、朝6時半に突然、駐車場の大家さんがドアをけたたましく叩き集金に来るんです。ちなみに集金に来る日は全く決まっていません。銀行からの振込みが出来ないと言われたので今は大家さんの家まで持っていくようにしました。           以前お隣の旦那さんが夜中の3時に訪問されたことが1度あります。夜9時や10時にチャイムがなることもあります。この時はでませんでした。色々な事情があるにしても、早朝の訪問や深夜の訪問は、どうなんだろう。何時から何時頃なら常識の範囲なんだろう。皆さんのご意見お聞かせください。

ランキング

レス

いつも居ないから。

同居よめ。
と思われているのかもしれません。 昼間も夕方も居ないから、大家さんは「早朝なら居るかも」と思われたのでは? 大家さんに「こういった生活しているので○時なら大体いますよ」と伝えたことありますか? 普通なら休日の昼前後とか夕方~夕飯時までなどなりますけど その時間帯はトピ主さんが留守なら仕方が無いかな。。。 夜中3時は別ですけど。。。

レスありがとうございます

041
クッキー トピ主
同居よめさん、早速のレスありがとうございます。             大家さんには、お昼頃までなら居る事は、何度も伝えてはありました。 私がお借りしている駐車場だけでも100台以上のスペースがありますし、他にも駐車場が有るとの事なので毎月集金に来るだけでも大変な事だとは思います。 早朝が一番在宅率が良いために、その時間で集金していたのではないかと思います。          早朝に来られるのと、けたたましくドアを叩かれるのがいやで、自宅の場所を教えて頂いて、先月からは自分で届けるようにしました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧