本文へ

好意を寄せられる人の傾向

レス9
(トピ主 2
🐶
わんこ
恋愛
こんにちは。 毎回って程じゃないけど、好意を寄せられる男性の傾向があります。 例えば、両親の父もしくは母とウン年一切口を訊かない程の不仲。以前鬱になった経験があるとか、すぐカッとなって怒鳴る、「そんなことしても、意味が無い。ムダ。」など考え方がネガティブです.... 私自身は、両親ともそこそこ喧嘩します、けど彼らほどじゃありません、自分のことを(あまり思いたくないけど)楽天家だよねとよく言われます。けど、累は友を呼ぶと言う言葉があります。 男性が女性に好意を寄せる時って、境遇が似ている、性格が似ているとか、あるのでしょうか?

ランキング

レス

同じこと思ってます。

あんころもち
こんにちは。 実は私もちょうど同じようなこと感じていた最中です。 といいますのも、私に最近行為を寄せてくれる男性がいます。 とてもありがたく思っています。 が、しかし。 どうにも躊躇してしまうのです。 なぜなら彼は私の別れた元夫に似ているような気がしているからです。 建設業、大柄な体格、大酒のみ、腰痛もちのところ、そして我の強そうな性格・・・。 気にはなっていても、素直に飛び込めません。 なお、私も気の強い性格、です。 外見は大人しそうなのに、ってよく言われます。 また、別に気になる男性もいたりして。 彼は小柄で大人しそうな感じの方です。 実際はわかりませんが。 不思議だなあ、と心から思う今日この頃、です。 トピ主さまも良い恋愛を!

私の夫も

🐧
あるある
すごく育った環境が夫と似ています。 私は最初夫と付き合う前「絶対この人とは合わない」 と夫の事を思っていましたが、 でもなぜか彼は「絶対あるあると俺は性格が合う」と 言い切っていました。 どこからそんな自信が沸いてくるのか?とあきれていましたが、 よく話を聞いてみると共通点が物凄く多いのです。 ・両親が共働き ・母親が強い ・体質が似ている ・祖母に育てられた ・長男長女 ・テレビを観ていて言うことがかぶる  挙げたらきりが無いほどです。 そして私は「合わない」といいつつ彼と最終的には 結婚しました。 塁は友を呼ぶみたいです。

傾向、ありますね

🐧
なぜかこの4タイプがとても多いんです。 1.自信過剰俺様エリート(一番多い) 2.引っ込み思案な色白背高どすこい体型(次に多い。見分けつかない) 3.陰のあるイケメン(友達少なくて心配) 4.くっきり二重の巨乳好き弟キャラ(貧乳ですけど・・・) この4つの共通点は・・・うーん、なさそうでありそうな。 ただ、陰のある人は陰のある人に惹かれる気がします。

ある・・・・・。

041
ロボット
現在夫がいますが、私を好きになってくれる人は、 ・デカイ! ・スポーツしてる ・仕事(勉強)が好き ・とにかく、強引!! ・・・・です。 ウチの夫、まさしく当てはまります。 私、149センチのちびすけです。 なんでいっつもでかくて強引なヤツだったのかなあ。 いっつも負けたもんな(笑)。

違うからこそ興味がでる

041
三十路
ってことはあると思います。 凸凹な方が夫婦うまくいったりしますし・・・ でもある程度、家族関係や生活レベルなど同じ方が 結婚してからは楽ですよ。 同じでも細かい所で違いが出て、大変ですから 違いすぎると理解できずに苦しむことも多いと思う。

そうなんですね

🐶
わんこ トピ主
こんにちは。 お返事ありがとうございます。 そうなんですね。 >あんころもちさん ありがとう! お仕事も一緒なんてすごい偶然ですね。 私も外見とのギャプで時々困ります。(門限ありそうだよね?とか)仲良くなりたい人達には、チラっと、「私って実はこう見られるけど、こいう性格なんだよね~。」って言います。 あんころもちさんも、素敵な恋を。 >あるあるさん そうなんですね。 ...いい人だったり、良いところが似ていたり幸せだったらいいんです。 境遇も良く似ていますね。 >凛さん 1と2、3と4ってなんか逆のイメージですよね 共通点探すの難しそうですね。 >ロボットさん 男らしい人なんて素敵ですね! スポーツしている人羨ましいですね >三十路さん そうなんですね、やっぱりどこか共通点は必要なんですね。 凹凸難しいですね。

2

🐶
わんこ トピ主
実は、この質問。 一緒のおけいこに来ているご夫婦がいるのですが... 笑顔や雰囲気が、もうそっくりなんです。 隣合った席が無くて、別々に座っていても「夫婦」って分かるぐらいに。 で、ふと振り返ってみると、今まで好意を寄せられた人って、ちょっと影持ちさんが多かったかなーって。もしかして、私も影あり!? 確かに引越し族ではあったけど。 けど、好きになるタイプは違うので、「ま、いっか」と思ったけど、気になったので聞いてみました。

濃い。顔が。

🐤
しお
顔が濃い。 とにかく濃い。 眉毛が太い、目が大きい、鼻が大きい、唇が厚め…。 良く言えばケミストリーの堂珍。 そうじゃなければ小島よしお。 東南アジア系って感じですね。 私に好意を寄せてくれる殿方、小学生の頃からずーっと変わらない傾向です。 例にもれず、もちろん夫もそんな顔です。 かくいう私は真逆の「純日本人顔」なのです。 すべてが薄い&小さいのです。 なぜ?

人種とわず??

041
jarjar
私も同じタイプの人にすかれます。 おとなしくてがりべん。 見た目普通。。でも決して男前ではない。 頭には自信があるけど。。もてないので女性にたいして自信があまりない。 友達がすくない。親友とよべる人がいない。 でも性格はけっして暗くない。 在米3年ですが。。こちらでもご縁のある人は 同じタイプ。 今の彼(アメリカ人)もおとなしく、親友とよべる人がいません。 かといって暗いわけでもない。 そしてもてないです。 私は美人でないし、どちらかといえばおとなしいタイプ。 アプローチしてもJarjarなら冷たくあしらわないという雰囲気があるから こういうタイプの人にすかれるのではないかなぁとおもいます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧