本文へ

朱蒙!チュモン!

レス5
(トピ主 0
🎶
黄緑王子
話題
私は30代女性ですがBS放送で楽しく観ています(なので放送以降のネタバレはないようお願いします!)。 いやー韓流なんてーと思ってましたが、すっかりはまってしまっています。チュモンどんどんかっこい良くなりますねえ♪うっとり。あの長身と少したよりなげな?風情が素敵です。 日本の歴史ものと違いなんてドラスティックな展開が続くんでしょう!恋あり親子愛あり復讐あり覇権争いあり主人公の成長物語。。毎週目が離せないデス!うちの夫もはまっています。 韓国の俳優さんは同じアジアの顔でありながら日本の方と違い、劇中でしかお目にかからないので、それが実在してるかのような気持になれ楽しめるのでしょうか。。違う言語を話す少し遠い存在として憧れられるんですね、おっかけるおばさま達のお気持ちが少しわかりました。 チュモンについて、小町でもファンの方がいらっしゃったら語り合いたいです。

ランキング

レス

チュモン!最高!

😀
どっぷりはまった!
今年の夏、夫婦ではまりました。(50代) 81話分の録画一日5~6話のペースで みましたよ! 基本的なことは史実に基づいてますが、 歴史大河ドラマというより歴史エンター・テイメントなんだそうな。 見終わった後、チュモンを始め主役クラスの俳優さんたちは もとより、脇の俳優さんたちまでにも、愛着がわき DVDを返す時、「なごりおいしい」とさえ感じました。 保存版で持っていたかったくらいです。 その流れで今は「海神」(ヘシン)にはまっています。 こちらも、おもしろいですよ。 海洋貿易の開拓者「チャン・ボゴ」の物語なんですが、 チュモンはどちらかといえば、主人公のライバル、 「悪役」として出ています。 これがチュモン(ソン・イルグク)の出世作だそうです。 急きょ、代役として、出演が決まったそうですよ。 同時進行で、チャン・ボゴ役のチェ・スジョンが 主役の「テ・ジョヨン」(渤海の建国者)もみています。 100話以上あるらしいのですが、韓国歴史物は はまりますね。恋愛物ははまりませんでしたが。 いまさらながら、「韓流」です。

私も夢中です!

😀
kaori
録画して何度も観るくらい大好きです。衣装が素晴らしいですね~。ものすごい制作費がかかっているそうです。 チュモンのファンですが、ヨンポ王子のお馬鹿さが、可愛いです。 「海神」も観ています。チュモンの家来のオイが、「海神」でも家来なのに驚きました。 「冬ソナ」には、はまらなかったけど、歴史ものは好きです。韓ドラ、ばんざい!

全て見ました

🙂
チンダルレ
アンニョン! チュモンは全部見ました。長かったですね。 今度封切られるヨン様の時代劇には、そのチュモン王の刀が出て来ます。話の中にソソノ王妃の名前も出て来ます。 韓国の時代劇はある程度の歴史の知識があると面白いですね。 私が気に入った時代劇ドラマは「ファン。ジニ」芸妓の悲惨な話です。衣装がきれいなのと時代背景が良く分かって面白かったです。 「イ。サン」。これも権力争いの話です。 当時の皇室ご用達の絵描き達が出て来ます。 皇室のイベントを描いて残した様子など、なかなか興味深いです。 「チェオクの剣」のイ。ソジンが主演の皇太子役です。 「ソ。ドンギョ」。これは百済と新羅と高句麗の争いです。 韓国の戦国時代と言うのでしょうね。 「イ。スンシン」。秀吉と戦った韓国水軍の将軍の話です。 韓国から見た日本の武将達の姿はかなり過激な悪者ばかりです。ショッキングです。間違った印象や偏見も多々ありすね。 蓮池薫さんが翻訳された本を買って読んでみましたがドラマの方が崇高で素敵です。 経費節減しないで大きなスケールで作るところがいいですね。

ヨンポ…次は何をやらかすのか

🐱
ネギトロ
が心配のような…楽しみのような… 目が離せないでいます。 あと、クムワが神田正輝さんに… テソが土田晃之さんにしか見えないです(汗) 一部しか見ていませんが、 クムワ(とその他大勢)の前で 『目隠しで速射』のシーンが好きです。 その回が7日にレンタルなので また楽しみです。 フジテレビで続き…やらないかなぁ。。。

超はまりました!!

🐱
ぷぷりん
「冬ソナ」より面白いと思いました。 チュモン役の俳優さん、最初はかっこいいと思いませんでしたが、 だんだん、かっこいいと思うようになり、はまりました!! 早く全巻DVD出て欲しいです~。 ヨンポの「ばれた・・・」みたいな時の表情は最高(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧