本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ここ数年の美容院への愚痴聞いて下さい!

ここ数年の美容院への愚痴聞いて下さい!

レス41
(トピ主 2
041
momo
話題
・口コミで大評判の店。仕上がった髪型は大○凡人。(私は女)スタイル提案したさっきの雑誌、もっかい見せてみろ! ・前に行ってた美容院を私から聞き出し、スタッフ同士で失笑、悪口三昧。 ・シャンプー台から起こす時に頭を支えてくれないので首が折れそう。大丈夫ですか~?ってお決まり的に聞くならちゃんと支えてくれ。 ・ミディアムの私がロングのモデルの切り抜きを見せ、この人のこの部分がない感じ。と言うと 「この人ロングだし」と切り捨てられる。想像力いらない仕事? ・面長カバーしたいので丸みのある髪型に。襟足が広がって真四角のシルエットになっちゃう。今後伸ばしたい。前髪はM字とリクエスト。 結果、TOPにボリュームを出すために耳辺りの髪を減らし、伸ばしたいとの事なので襟足はほぼ触らず。縦長にスッキリ!と自信アリ気。 面長相手に縦長って素人か?耳辺りの髪が薄くなった分、襟足も広がり放題。シルエットは台形。 前髪、プロっぽく説明してた割には全然M字じゃない。 後輩の悪口言う前に自分の腕磨け! 自分の思い通りにならないのは多少わかる。諦める。 でも絶対次ぎ行かない!と思う美容院多すぎ!

ランキング

レス

私は逆

041
タロウ
始めて行ったお店でも、髪型のプリント等を持っていくと、ほぼ希望通りに してくれますよ。 私の場合、シャンプーから全て同じ人が担当してくれる所を探していっています。なぜかというとシャンプーのときにその人の髪質が分かるから良いんだと、前に担当してくれた人が話していました。 私自身あまり凝った髪型にしない性かもしれないですね。ボブスタイル。 気に入った美容院見つかると良いですね。

なんか大変そうですね

041
ないしょ
母が通ってた美容室を教えてもらってもう5年くらいそこに通ってますけど、「適当にお願いします~」の一言で、いつもいい感じに仕上げていただいています。 (ヘアスタイルにあんまりこだわりがないからかも。) でも、やれ(真っ黒な髪なのに)カラーしようよとか、(剛毛のくせ毛なのに)パーマかけようよ、とか、うるさいことも言われないし。 たった一人でのんびりお店を切り盛りしている美容師さんなので、こちらもおしゃべりしやすいし、ほんとラクです。 母娘そろって髪形(だけ)はほめられることが結構あるのですが、これってすごくありがたいことなんですね。

おきのどくです

かみにし
私の知っている美容師さんは、勉強熱心だし、お客様のことを、とても大事にしてますよ。 個人でやっている小さな美容室だけど、安心してお任せできます。 トピ主さんも、そんなお店に出会えたら良いのにね。

なんかわかる!

041
ミッキー
私も、なかなか 美容院が決まりません。 私の髪の多さ・剛毛・ストレートに見えてひそかに変なくせ毛有り。に、皆さん手をこまねいているのかしら。って感じです。 しかし、とぴ主さんの『襟足が広がる…』は、私も困り果ててます。何かいい髪型、方法があれば教えていただきたい!

私もハズレ・・・

😒
ぴの
転勤族なのですが、私もなかなかいい美容室には出会えません。 なのでいつも、ロングヘアでサイドの部分だけまとめ髪にしています。 1本1本を指で触ってみるとでこぼこしているタイプのくせ毛で見た目はストレート、しかしとても広がりやすい髪質&量もかなり多いです(涙) なのであまり表面の髪の毛を短くしてしまうとボワ~っとなってしまうので『広がりやすい髪質なので表面の髪の毛はあまり短くしないで』と伝えています。 しかしどの美容室に行っても『そんなに短くなりませんから(たぶん出来上がりの見た目の感じを言っているのだと思いますが)大丈夫ですよ』髪の全体量を減らすためかかなり表面の髪の毛をすかれてしまい、シャンプーして軽く乾かした状態の時には大抵美容師さんはしまった!!って顔をしていますね。私もだから言ったのにという感じです。 そして決まって『ストレートをかけるとかなり落ち着きますよ~』と言われますがカラーもパーマも嫌なんです。 その後は色々ヘアケア剤など付けて時間をかけてブローして貰い何とか見られる状態で帰宅しますが、もともと髪に色々付けるのは嫌なので結局いつもサイドのまとめ髪です。

同感です!私の愚痴も聞いてください!

😒
塩チョコカール
美容室には言葉よりもイメージが伝わりやすいかと希望の髪形の写真を持参するのですが、最初は、フムフムこんな感じですか~わっかりました~、と調子のイイ返事が返ってくるのですが、おしゃべりに夢中でその写真などまるっきり忘れてしまったかのように見もしません。 少しでも参考にしてくださると安心できるのですが。 どこの美容室も同じ感じで、前回の所では髪の色も写真のような明るいカラーを希望したのですが、仕上がりは墨汁でも流したように真っ黒で気持ちまで真っ暗になってしまいました。 持参した写真はドライヤーの熱風で吹き飛ばされ、2,3席先のイスの下に落ちてました。 思うのですが、写真のような髪型をする技量がないのでは? 写真持参もそういう面から考えるとやっかいな存在で風に吹き飛ばされてるのを意識しているのかもしれません。 そしてまず最後に写真は返ってきません。 終わる頃には巧みな話術に巻き込まれ、自分でも最初のイメージを思い出せなくなっていて、帰ってから我に返り、ガッカリしています。 明日、ずっと我慢していた髪の色を変えに新しい美容室に行ってきます。

最低な美容院

🐤
さや
昔ロングにしていた時、思い切ってボブにしてみよう夏だしね! とウキウキ(古?)しながら美容院へ出かけました。 しかし引っ越してすぐだったので近所の洒落た美容院へ下調べ もせずにいきました。 「「ボブ」にお願いします~」 「はい解りました」 で 髪の毛を ささささっと後ろで結んであるゴムごと じゃっきん ・・・え? じゃきじゃきじゃきじゃき で、毛先をそろえて 「はい、おわりました~」 ママカットかよ! 私は普段特にうるさいことはいいませんが・・・コレにはビビリ ました。 所要時間3分ですよ、ラーメンかっての!(笑)

長い美容院探しの末にやっと出会えた天才肌なのに(涙)

😢
行きたいのにイヤなの
客の髪質や好みを瞬時に把握しどんな要望にも的確に施術が出来る才能と、髪の一本・毛先の先端まで要望通りの形にするべく日夜研究をし、早朝や深夜更に休みの日でも客の要求があれば出来る限りそれに答える情熱を持った素晴らしい美容師さん。 お洒落心が目覚めた中1の頃から何十年という長い美容院探し生活の末にやっと出会えた人なのに・・ 如何せん他のところがとても杜撰。 店内はいつも汚れていてタオルも時々カビ臭く・・ でもそれは彼女の腕と天秤にかけたら取るに足らないこと。 しかし! 彼女は風邪を引いていることが多く(彼女の子供達がよく病気にかかることと早朝から深夜まで仕事に夢中になるあまりちゃんと食事を摂らないなど健康管理が不十分であるため)うつされてしまうのです。 これが辛い。 どんな髪型を注文してもいつも最高の出来で、彼女以上に私の要望を叶えてくれる美容師は他にいないと言い切れるだけに非常に困っています。 今も本当はもう行きたくてたまらないのですが、風邪もうつされたくない。 こちらがマスクをして防御するわけにもいかず、かといって他の店に行く気にもなれない。 どうしよう・・(涙)

私も頭にきた!

秋茄子
先月、近所の美容院へ行きました。単なるカットで、切る前に美容師さんがヘアカタログをパラパラとめくりました。そして「こんな感じですかね?」といって私に見せたのが、どうみても五十代のモデルさんのヘアカタログ!! 思わず、むっとしました。(ちなみに、私は三十代半ば。見た目は年相応といわれます)百歩譲って、四十代始めぐらいのモデルさんの写真を見せるなら、まだ許せる。しかし、五十代はないだろう!! 以来、その美容院には行ってません。 全く、客商売のくせして、女に対して「老けた」と「太った」は禁句だということを知らないのかしら。

私も!!!

😭
aya
前回まで行っていた美容院なんですが、 ・とにかく無駄話が多い! ・そこにいない人の悪口を言う。 ・プライベートの自慢話ばかり。 まぁでも腕さえよかったらこれも許せますが、 自称芸術家肌という美容師さん、切ったあと、髪は広がるし、 おかしな癖は付いているしで、もう泣きそうでした。 あげくのはてに、メンタル面が弱くて、本当にこちらがブルーになるほどの愚痴・・。芸術家肌・・。 近所にそこしかなくて、3回行ったのですが、どの人もダメ。 今はすごくいいところに行っていますが、ものすごく遠くて、 行くのに決心がいります・・。でも腕がいいって素敵です。

おねがいだから

おねがい
シャンプーなしでカットプローを頼んでも嫌な顔しないでください。 シャンプーした方がカットしやすいとか洗った髪を触りたいとかわかるんですが。 いつも行くと言ってるじゃないですか。シャンプー台で気分悪くなるって。パニック持ちなんです察してくださいよ。 そういうことカルテに書いてないんですか? シャンプー代込の金額払ってるんですから許してくださいよ。

ありがとうございます♪

041
momo トピ主
初めて行った店でほぼ希望通りにしてもらえる方がいるなんて ビックリです! 強運の持ち主かもしれませんよ。 私は切り抜き絶対返してもらいます! 「いりますか?」と聞かれるので「いります!」と言い切ります。 =もう来ませんから。の心の声なんですけどね。 臭いタオル、私も経験あります。 ずっと通うお店なら、これくらい言ってもいいかな?と思います。 「なんか今日タオル匂うね~。」あくまでも「今日」。 ふぅ。でもなんでこんなに気を遣わなきゃいけないんだろ。 ほんっと髪質とか輪郭とか関係ナシに切っちゃう美容師さんの多いこと・・・ 大満足は望んでないさ。 色々努力してくれたんだな、って痕跡がわかれば3回は通うさ! だいたい今後伸ばしたいと言いながら新しい美容院に来てるって事は ちょっとは変化求めてるってわかって欲しい。 なんで襟足このまま?なんで面長に縦長ヘアスタイル? いつもは「髪切った?」と言ってくれる同僚も、気ぃつかっちゃって気付かぬ振りしてるよ。 あ~っまた怒りが吹き出してきた~っ。 つづく。

笑い事じゃないけど…

🐷
ピギー
トピ主さんの勢いとテンポのよい文章に笑っちゃいました。 ご苦労されてるんですね。 トピ主さんを責めるわけでは全然ないのですが、美容師の知り合いの話では、雑誌やヘアカタログの切り抜きをもってきてもらっても、その人の髪質やはえ方でできない髪形も多いのだそうです。 それをお客さんに伝えて妥協点を提案するのもプロなのでしょうが、初めてのお客さんの場合は、実際カットし始めてその人の髪の特徴を把握してからでないと難しいそうです。 そんなに失敗(すみません)を繰り返していらっしゃるなら、だいたいのイメージと自分が気にしているところ(トピ主さんの場合面長に見えるところでしょうか)だけ伝えてお任せにしてみて、いいスタイルに仕上げてくれた人のところに通ってみるという方が、いい出会いがあるのではと思いますよ~。

つづき。

041
momo トピ主
怒りがおさまらなくなってしまったトピ主です。スミマセン。 私の行ってた美容院の美容師さんへ。 ・パーマの時にタオルを変えてくれないお店。 パーマ液でドップリ濡れたタオルを裏返してまた頭に巻くのはどーしてですか? 裏返したらカラカラに乾いてるの?いやズッシリ重いけど・・・ ・タオルを巻いた状態でパーマ液をかけていくとき 耳とかこめかみの辺りから垂れてくるんですが・・・最悪おでこからも垂れて、ホットコーヒーに入りそうで飲むタイミングが難しい。 ・パーマやカラーの時は耳カバーして下さい。そちらが素手でお仕事されてるのはお気の毒に思うけどさ。 ・シャンプーするときは顔にタオルかけて下さい。かけない店に限ってあちこちに泡飛ばす。 ・頭の後ろを洗うとき「いいですよ~楽にしてて下さい~」という割に こちらが頭を持ち上げるまで手を添えてるだけなのは何で? で、頭を持ち上げると「楽にしててください~」って・・・どっちよ。 止まりそうにないので、この辺で止めときます(笑)

そうなんですよねぇ

🐧
マッキー
美容師さんが出してくれた見本の写真の中から選ぶと 美容師さん「こんなのは変ですよ。こんなのはどうです か?前髪をこんな風にして・・・」 私    「想像つかないのですが・・・」 美容師さん「僕も想像つきません。そんな変な髪型       やれといわれれば、希望通りに切りますが・・・」 私    「帰ります。」 もちろん、もう行きません。   

絶対絶対、もう行かない!

041
小学校に入った年から20年通っていた美容院の、その内12、3年担当してくれていた方が辞めてしまったのが運の尽き。新しい担当さんはイマイチで、お店を変えました。 何軒か試したんですが、その中の一軒。 スタイルブックを見ながら、こんな感じと決めたのに、ねぇ!!どこが?似ても似つかないんですけど!!ってパーマ。気になります?と聞かれて、はい。と答えたら、やり直してはくれたものの、それでもほど遠い(泣) 翌日、傷むのを覚悟で別のお店でストレートパーマをかけましたよ。 ぱっと見、分かりにくいくせっ毛だったりすると、初めてのお店って説明するのに苦労するんですよね。 その後、更に別のお店でやっと信頼できそうな美容師さんに出会えました。しばらく通ってみます。が、R美容室の元店長、Tさ~ん!出来ることなら現役復帰して下さ~い!

わかるっ!

😠
うるり
何年か通ってたオシャレで上手な美容院…ある事をきっかけに行くのを止めました。 今回ちょい派手可愛い髪型にしたいな~わたしの洋服センスも広がるかも♪似合う服も増えてきそうー!と張り切って行ったところ。 『え~?そういうのは独身の子ならいいけど。結婚してるんだしねぇ。髪型は自分の生活をまず考えてから…』と苦笑いされました。既婚者といっても私は当時25歳。髪型変えるからこそ、オシャレも楽しくなるんじゃないんか?翌月べつの美容院で派手可愛くカットしてもらい、夫や友人らにも評判よく、オシャレの幅も広がりました。 つうかこのトピ、美容師さんにも見てもらいたい!

美容室探ししましたよぉ

😠
るみ
イメチェンを思い立ち。 プロと相談しながら決めたいと写真等持参せず来店。 あからさまに嫌な顔で「そういうの困る」と、大量のヘアカタログを目の前に積んで「決まったら呼んで」と奥に引っ込んでしまいました。 当時は若かったから屈辱を感じながらも立ち去れませんでしたが、今だったら絶対その場で店を出ています。 別の所では仕上げのブロウで前髪が額のまん前に垂直に立った状態で 「仕上がりました」 カットの腕も駄目駄目だったので、直してと言っても無駄かとそのまま美容院を出。 困ったのがその後友人と会う約束をしていた事!ドラッグストアに直行、ムースを買って納まりつかない髪の毛を必死になでつけました。 あとは、予約を取って行ったのに 「今混んでいるので、一時間後にまた来て」 何のための予約? 腕は良かったので一時間時間を潰して再来店。なのにさらに一時間以上待たされ、その間謝罪無いどころか存在すら無視。流石にブチ切れて帰りました。 成人式もひどかった。完璧七五三ヘア。逆毛立てまくりで頭が異様にでかくなり、振袖姿が台無し。 こんな所、なんで淘汰されないんでしょうね。

あるある!

041
ルル・ミゼット
パーマをかけたらバイオリニストのハカセタ○ウにされました。 写真もちゃんと持って行ったのに・・・(涙) すぐに別の店に行きストレートパーマをかけましたよ。 今思い出しても笑っちゃうくらい爆発パーマでした。 私も腕のいい美容師さん、探しています。

同感です!

🐧
波瑠
あります~~。 美容院探ししていますが、なかなか気に入るところがありません。 数年前ですが、セミロングで数センチカットをお願いしただけなのに、 右と左の長さが明らかに違っていたのには、唖然。 二度と行きませんでした。友人のお薦めの美容院だったですが・・。 あとは、いつも指名している方が移られてしまい、 仕方なく別の人にお願いするも、家の愚痴やら嫁の愚痴やらを 聞かせまくられて、おまけにカットは下手。最悪でした。 基本的に話しかけられるのが嫌いなので、雑誌を読んでいるのですが それでもめげず(?)に話しかけられると困ってしまいます。 最近はそろえるだけ、がほとんどなので、 待たなくていい、話しかけられない、すぐ終わる、と もっぱら某10分1000円cutのお店を愛用しています。 以外(といっては失礼かもですが)に上手な方が多いので 安心してお願いしています。

もう期待しなくなってしまった

041
決まらない
立派な美容師さんはいます(ここ強調!) だけど悲しいかな、その何倍も下手な美容師が多すぎる。 美容室オーナーに知り合いが多くいますが(勤務美容師の知り合いももちろんいます)まずそのオーナー達の意識の差がありすぎます。 日々技術を磨き、お客様の要望に耳を傾け、厳しくも優しい気持ちで良いスタッフを育てるオーナーは、少なくとも私の地元ではごく少数。 ほとんどが、ちょっと経営が軌道に乗ると、まだ経験も少なく技術の伴わないスタッフを店長にして支店を出し、オーナーは実業家気取りで遊んでいます。 元々意欲がないのか、オーナーに愛想がつきたのか、入ったばかりのスタッフの定着率も悪く、どんどん入れ替わる店も多いです。 美容師って、資格取るのは大変ではないんです。(私は有資格者です) 肝心なのは、その後どれだけマジメに取り組み勉強し、知識をつけていくかなんですよね。 熱心な美容師のほうが少ないと諦めてるので、美容院探しはまだまだ続きます。 下手な新人美容師より無免許カリスマのほうが断然マシだったりしますしね。 「美容師」というだけで、皆レベルの高い技術を持ってるわけじゃないですよ。

わたしも!

今はパートママ
縮毛矯正していて、落ちてきたので(まだストレート)いいころあいだと思い、パーマをかけに行きました。 イメージ的には、上はまっすぐで下だけスパイラルパーマにして欲しかったのです。 私の髪は、毛自体もでこぼこしており、なおかつうねるような癖があります。それを縮毛矯正でまっすぐにしていました。 美容院で「癖があり広がるから、したの方だけパーマかけてください」 と何度も言いましたが、ロットが巻いてある位置が高い(耳より上) 皆さんと同じ様に「大丈夫です、落ち着きますから」と言われ・・・ 案の定、すごいことに。 たとえるなら、20年前の不良(ヤンキーって感じではない) あの爆発したソバージュイメージしてくださいよ。 帰るときにセットしてもらいますよね?そのときすでにまとまらない。 (自分でどうセットするんだよ) 家では夫に、火事にあった?だの散々言われ 翌日、直してもらいに行きました。でもね・・・・ パーマ液を落としただけで、 まだきれいだった縮毛矯正もみごとに落ちて、 すごい癖が復活。ただ痛んだだけ! 痛み損、金返せって感じでした。トホホ・・

あっはっは

041
ぽちゃり
いやもう・・・お仲間がいて嬉しい! 写真とかけはなれたスタイル。(何の為に持参してるのか?) 左右で5センチは違う長さ。 どこから見てもヅラそのものの髪。 ババヘア。 ヤンヘア。 芸術は爆発だヘア。 数え上げるとキリがありません。 注文聞いてない、うっかりすると、すそ10センチ位スカスカに そいでしまう。(アレですかね?ヤンキースタイル?古すぎます) そして、美容師さんって、仕上がりに満足げで自信満々なんですよね。 こちらが不満そうな顔見せてると、後ろ手でサインでも送ってるのか シャンプー中の美容師さん、他のお客さんの髪をカット中の美容師さん 店中全員総出で 「お似合いですよ~!」と、褒めまくる。 その言葉を信じて会社に行くと、友達に「カツラ?」と聞かれ、 お直しに行くと、小さく小声で「やっぱり」とつぶやく美容師さん。 散々ですよ。 泣きたひ・・・・・。

秋茄子さんと同じ

カーリー
私も、ニューオープンで飛び込みで入った美容院で、 30代と思われる男性美容師にヘアカタログを見せられたのですが、 これが50代~向けのもの(私は40代後半)。 確かについでにふらっと寄った美容院なので、 気合も入ってなかったし、お化粧や服装も手抜きでしたが。 しかし、これくらいのことでも女性はいい印象を持ちません。 お客さんの気分を害さないことが一番大切。 2度と行っていません。

カラーで火傷・・・。

😣
クセっ毛ママ
私がクセ毛矯正で通っている美容院は、何をやっても手早いんです。 カラーはいつもはちがう美容院でやっていますが、「うちは早いですよ~」に乗せられ、カラーもお願いしてみました。 液をつけ初めて少しして、頭皮に猛烈な痛みがっ!!! 我慢強い私は、それから3分ほど我慢しましたが、強烈にしみてくる感じで、 このまま我慢したら、ハゲになってしまうのではないか??と恐怖を感じ、 「痛いんですけど!」と言いました。 すぐにシャンプー台で、流してもらいましたが、火傷のあとにお湯をかけたように痛みが!!! ぬる~いお湯で洗ってもらい、やっと痛みもおさまりました。 たしかにここまでものの10分程度。  髪も、リタッチだったんですが、 ちゃんと染まってる・・・。 しかし、家で頭皮をさわってみると、ボツボツと、無数の黄色い出来立てのかさぶた・・・。 もう二度とそこではカラーはしません!!

「切らないで」っていうと「すきます」と言われた

041
あいこ
私も自分にあった美容院を中々見つけられないです。 パーマかけたくて、横髪と後髪を伸ばしている最中です。 でも前髪は切りたい+結婚式で髪のセットして欲しい時に美容院に行くんですが、 必ず上記のように説明しているのに、後ろの髪を切られるんですよね。 伸ばしている最中で多少ボサボサ気味でも綺麗な形にしてもらえるからお金を払っているのに、伸ばしている最中の一番短い毛を「この方がセットするのに綺麗だから」とか言って切られるのです。 以前そういうことがあったので、2度目は「後ろの髪は絶対切らないでください」と伝えたところ、「じゃあ透きますから・・・」といわれました。(漢字は梳く?) 切るのも透くのも結果的に髪の毛が短くなるんだから一緒じゃん!バカか!と思いました。 「透くのもやめてください」と伝えたところ、「思い通りにセットできません」とのこと。「アナタの髪じゃないんだよ!」と呆れてものが言えず、唖然としていました。 ちなみに、その場は店長さんがそのやり取りに気がついて、店長さんに代わってもらいました。 なんであんな人雇ってるんだろう???面接しっかりしろよ、といいたい。

そういえばこんなことがありました

😢
mako
数年前、近所に美容院ができたのでカットに行きました。 そうしたら電動バリカンが出てきまして。 さすがにビビッて「なにするんですか?」って聞いちゃいました。 これでカットするんですよってことでした。 でもまあなんとか思い通りの髪型になったので「いいか」って 思っていたのですが・・・・・・・。 数日後、毛先を見てビックリしました。 薄いキューティクルで辛うじて毛先が繋がっている状態の毛が 何本も見つかりました。 いろんな美容院に行きましたが、こんなことははじめてでした。 それ以来、その美容院には行かなくなりましたし、 知らない間にお店はなくなっていました。

分かりますとも!! ええ!!

😠
匿名希望
一緒に愚痴らせて 伸ばしていると伝えたのに・・・ 写真も持参したのに・・・ (近い将来このような髪型にしたい) バサバサと段を入れられ悲惨です 持参した写真はサッと見ただけです 最後には、随分軽くなりましたね 軽くなりましたねと言われて キレイに仕上がった(気に入った)ことがないです 軽くなったね~と言うのは 失敗しましたと言われてる気がしています。

私の愚痴なんて取るに足らないかも知れないですが。

😝
Sarah
前に通っていた美容院。 最初は予約なしでもちょっと待てばやっていただけたので 予約なしで行っていましたが 込み合うようになってきたので、あらかじめ電話予約を入れて 行くようにしました。 とーこーろーがー、 予約して行っても30分は平気で待たされるんです。 で、その次のときは予約なしで行きました。 それでも30分待ちでした。 予約って何?守れないのなら、予約受けるなよ! ばかばかしくなって美容院を変えました。 技術的には問題はなかったですが、こんなケースもあるってことで。

私はあきらめて自分で切ってます

😣
嵐を呼ぶ女
突然の葬儀に出席することになり遠方まで出掛けたときの話です。ホテルにチェックイン後、近くの駅ビルに入っていた美容院に行きました。予約はしてなかったけど外から見た限りではすいていたし、「予約してないんですけど」と聞いてみたところ「いいですよ~」との返答だったのでお願いすることに。 まずシャンプーからして下手。切ったばかりの爪を立てるように耳の後ろをゴシゴシ洗うんです、痛いの何の。髪の毛も2~3センチ切って揃えるだけだったのに、なぜかガタガタに切られました。美容師さんも何かにつけて嫌味なことを言う人でした。こういうお店では文句を言っても時間と労力の無駄なように感じられたし、その町にはもう二度と来ることはないだろうとも思ったので何も言わずに帰りました。とは言え、翌日は葬儀。しょうがないのでドラッグストアで髪切りバサミを購入し、ホテルの部屋で自分で切って整えました。きちんとした身なりで最期のお別れを、という私の思いを踏みにじられたような感じでとても不快な気分だったのをいまだに憶えています。 昨今、見た目はイマドキだけど技術は未熟な若い男の美容師が激増していて辟易してしまいます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧