本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 他の子を好きだった人を好きになれますか?

他の子を好きだった人を好きになれますか?

レス29
(トピ主 5
041
yuka
恋愛
30代前半のものです。職場の後輩男性に好意を寄せられてるのですが、以前その後輩は私の後輩に好意を寄せていたようです。私に好意を寄せているのを見て、同僚がさりげなく言ってきました。私はその男性を意識するようになったのですが、もし付き合ったら、同僚に「前はあの子を好きだったのに」と色々言われるんだろうなと思って気が引けてきます。スキだったらそのくらい気にするな、と言われるかもしれませんが、実際そんなに気にならないものでしょうか?ちなみに、以前、他の男性と仲良くなりましたが同様に同僚に言われて距離を置きました。(その人は好きになる前だったし)職場で、他の子にいいよった事がある人はもうその職場で他の子に声をかけないで欲しいです。(一人声をかけたら、ということです。もちろん、何人も声をかける人は論外です。)この件で、みなさんの意見を聞かせていただきたいです。

ランキング

レス

無題

041
ずん
なるほど… 2番手のような気がして嫌ですよね、そういうの。 わたしも声を掛けるなら一人だけにしてほしいと思ってしまいます。 トピ主さんのプライドが許すならば 仲良くなってみても良いのではないですか?

トピ主さん次第

🐤
ジヘ
要はトピ主さんがその後輩男性をどのくらい好きかということに尽きるのではないでしょうか? もともと彼が大好きなのだったら、付き合ってみるのもいいと思いますが、そうでないのだったら、私ならお断りです。 Aさんに振られたらBさん、Bさんに振られたらCさんと次々にターゲットを変える男性はどこの職場にもいますが、女性陣からの評価は低いのが一般的ですね。

同僚が怪しい気がします。

041
てれ
トピ主への嫉妬の可能性は?

お互い様

🐷
アリソン
私は職場結婚です。 旦那が私の前に好意をよせていたのは、なんと私の同期! その話は噂で聞いてました。 当時は私も別の人に片想い中。 同じ会社ではありませんが、社内の人も一部知ってました。 なので、うちはお互い様なんです。 彼の方が先に私に好意をよせ、私も彼に惹かれ…。 そのままトントン拍子で結婚に至りました。 もしかしたら、周囲は色々言ってるかもしれませんが、気にしててもキリがありません。 お互いそれなりの年齢になれば恋愛の1つや2つあるでしょう。 それが社内か外部かの違い。 出会いも限られるなか余程自分に魅力があるなら話は別かもしれませんが貴重な出会いです。 トピ主さんがイヤならそれはそれでいいと思いますが、別に他人に強要することではないとおもいます。

そんな事言ってたら

041
ばびろん
誰も恋愛できなくなるじゃないですか(笑) 要するに、あなたが変なプライドに縛られてるだけでしょ?

会社の大きさによる

041
のり
トピ主さんの会社は1000人規模の大会社ですか? そうなら気にしません。 そうではなく小さなコミュニティの中のことなら、 私なら「こっちがだめならあっち」に見えて、 好きと言われても「ああ、そう」と相手にしないかもしれません。 それにしても同僚はどういうつもりでトピ主さんに言ってくるのでしょう? まさかトピ主さんの恋路の邪魔をしようとしているんじゃないでしょうね??

わかります

041
きみこ
私も軽く扱われた人以外は、同じ場所で付き合わないようにしています。 まあ、働く場所が違えば、同じ会社でも付き合いますけどね。

軽い男だなぁ

041
nami
後輩に相手にされなかったから、自分にきたんじゃないの?と思います。 しかも、後輩が好きだったと同僚さんが分かるくらいアピールしていたのですよね。 今トピ主さんをターゲットにしているのも、同僚さんが気づかれたくらいですし……。 言葉は悪いですが、職場で女漁りしてるみたい。 軽い男だなぁという印象です。 トピ主さんに相手にされなかったら、新しいターゲットを見つけそう。

1職場につき1度だけしか恋しちゃダメってのも…きついかも

れいん
そういうのってどこにでもある事のような気がします。 学生だとクラスメイトに恋をする場合は1回だけみたいな縛り条件ですよね? 教室で好きになっていいのは1人の女の子だけ、例え失恋しようともうその教室の女の子に一切恋をしてはいけません。 他のクラスの子にしないさいって言われても…。 うーん、人を選んで恋できれば苦労はないですけど。 既婚とか決まったお相手がいるって言うなら諦めようがあるんですけど、フリーなのに同じ職場だからダメ!って言われると厳しいかも。 確かにあの子がだめだったからじゃこの子で手をうとうとかそういうのだと失礼だし、ナシです。 でもその男性は本当にトピ主後輩さんに恋をしてたの? 例えば男女ともに好みのタイプそうだったから興味を持って近づいてみて色々喋ってみたらあれ違う?とか恋愛対象じゃなかったって引き返すパターンもありますよね? その場合も1職場につき1度だけなので、もう恋愛しちゃ駄目なのでしょうか? 失恋した事で恋愛の好みやパターンが変わって今までは興味なかった人に不意にときめきを覚えるって事もあると思うのですが…それもダメかな?

なれません

041
生真面目かも
うちの職場でも、付き合いには至っていないけれど、 3人程好きな女性が変わっている男性がいます。 惚れっぽいね~と、皆に冷やかされています。 人間性は悪くないので、嫌われてはいませんが、 どの女性も、本気にしていません。 そのうち、また変わるでしょと思っています。 1つの職場または場所では、1人まで。 付き合いに至っていないので、セーフといえばセーフですし、 出会いを自ら、せばめてしまうことにもなりますが、 私なら、冷めてしまいます。 トピ主さんに振られたら、その男性、 また社内で誰か、好きになるんだろうな。

女性って

🙂
こんぶ
女性って。 自分がいるコミュニティー内において 他の女性の次にアプローチされるのを 異常に嫌いますよね。 男からすると それってわかりません。 男は まず その中の女性に誰かにアプローチして 断られたら。 次 別の女性にアプローチしようとすると 異常な差別や反対を受けますよね。 なので 今度は 他のところで 女を探さないといけなくなります。 もっとも こっそりやってれば そんなことないんですけど。 でも。 ようするに 2番目に声をかけるなってことですよね。 男としては すごく やりずらいです。 でも しょうがないので。 他で 女を探すしか無いんでしょうね。 男の方が よっぽど つらいですよね。

ためしに

041
シェットブッラル
同僚にウソの情報を流せたら流してみて。 それで「私の事が好きだった」と言ってきたら ウソです。 話を読んだけど同僚が怪しい。 私にもこういう人がいたけど 告白すらされてなかったぞ! と言う事がありました。 でもようはトピ主さんしだいですね。

職場だから?狭い範囲だから?知ってる人だから?

😭
匿名
処女と童貞、それよりもっと前の初恋同士でないとダメ。ってコト? 前カノの話がちょっとでもでれば、勝手に妄想、比較してキー!ってなるの? 婚活なんてA→B→Cって顕著だよね。狭い?範囲でも、知らない人だからいいのかな? >他の子を好きだった人を好きになれますか? この思考を棚に上げるコトなく生きていくのならそれもいいんじゃない? (男性はダメだけど私がするのはOKとかね) 40手前になって思考が変わるカモってなら若さ故のプライドか傲慢か? (同僚女性に振られた男達に未婚トピ主1人のみで言い寄られたとしてもね)

へっ???

041
あんり
それを言ったら、幼稚園の時に隣の籍の子を好きになったら、その後、一生誰とも恋愛できない・・・ ということになりますよ。 トピ主さん、子ども時代に好きだったアイドルを今も好きなんですか? 子どもの頃は、チーズが嫌いだったけど、大人になって食べられるようになった。今は大好き。 とか。 何がすき。 誰が好き。 って、変わっていって当たり前だと思います。

その同僚が変?

041
とおりすがりっこ
 1回だけでなく2回もトピ主さんが誰かと親しくなりそうになると他の人に好意を寄せていたよとか言うのってすごく変な気がします。  もしかしてその同僚、トピ主さんにわざといっで社内で恋ができないようにしている可能性ってありませんか?  だって他の人に好意を寄せていたけれど、今はトピ主さんの方がいいっていうだけでしょう?それで何の問題がありますか?それともトピ主さんは他の人を好きになったことがある人は、プライドが許さないのですか?それじゃ一生恋などできませんよ。

同僚に言われるストレス>恋の始まる嬉しさ、ならやめておいたら

041
ふくらすずめ
その同僚からの評価のほうが彼氏になるかも知れない男性より大事だったら最初からやめたほうが無難なのでは。 ご自分の性格的にさりげなく言われたくらいでも気になってしまうのなら、社内恋愛自体をやめたほうがほうがいいかも。そもそもが社内恋愛に向いていないと思う。 言う人は何かしら理由をつけてでも言う。社内恋愛なんて噂好きで一言多い人たちにとっては美味しいネタですもの。 もしその男性に後輩の子を気に入っていた過去がなくて、トピ主さんだけに声をかけてきたのだとしてもそれでもう同僚は何も言わないと思う? その同僚が、もともとちょっとこうるさいタイプなのでは。 過去に交際していたとか体の関係があったとかじゃなく、ただちょっと後輩を気に入っていたらしい時期もあったというだけなら、それをわざわざ言ってくる人はそういう人だってことのような気がする。 身近に親密になりかけている二人がいたら、もう一言言いたい気になってる。自分はただの同僚で恋に関しては全くの部外者なのに。 でもそれで萎えて気が引けてしまうならその程度の縁です。言われるストレス我慢してまでする必要は無い。

好きか嫌いか。他の人どうこうなんか二の次です。

041
れもん
失礼ですけど30過ぎて、ちょっと前に後輩を好きだった男性が今は主さんを、なんて事が気になる位ならお付き合いしない方がいいです。 付き合っても気になって仕方ないでしょうし。 今時、そういう判り易い前なんとかはなくても、前カノや前妻、その存在がない人なんて少ない世の中じゃないですか? そういうのが嫌なのは、その男性の事が余り好きじゃないんです。 好意を持たれたから付き合うなんて上から目線の恋愛なんかしている年齢じゃないと思います。 本当に好きな人と、生涯一緒にいたいと思える人と恋愛した方がいいと思います。

その同僚って、怪しくないの?

041
いやいや
トピ主さんの恋愛がうまく行くとか、 トピ主さんが結婚するとかが妬ましくって、 嘘ついている、大袈裟に話しているとかないんですか、その同僚は? 前にほかの人が好きだったのに…って、多少は気になるかもしれないけど、 そんなことで見送るのって、なんだかもったいない。 第一その後輩男性は、後輩女性を好きだったかもしれないけど、 はっきり付き合っていたわけでもないんでしょう? 気にし過ぎじゃあないですか?

なれます

041
りな
他の人を好きだった相手を好きになれるか って質問なので なれますよ。 トピ主さんだって過去に別に好きな人いましたよね? 別に後輩のことが好きだったから何? って思いますけど だって、今はトピ主さんに好意があるんでしょ? ならいいじゃない。 そんなこと気にしてたらこの先彼氏出来ないですよ。 言いたい奴には言わせておけばいいんです。 まぁ…他人の意見で好きになったこと躊躇するなんて たいして好きじゃないか 場の雰囲気に流されてるだけだろうからやめたらいかがですか? 恋愛するのに一番邪魔なのってプライドだよ?

嫌ですね

😨
さき
私だったら嫌ですね。あの子がダメだったから次は私?ってなりますね。女はベストワンじゃダメなんです。オンリーワンじゃないと。 仕方ないです。女はほぼそんなもんだと思います。もの凄く好きになってしまった場合は仕方ないですがそれでも心のどこかにその事が残ると思います。同じ職場で顔見知りなだけに。

トピ主です1

041
yuka トピ主
まずはみなさま、私のくだらない相談にコメントくださってありがとうございます。 まず、ずんさん。私としては、二番手が嫌というのもありますが、社内の女性が二番手だということをおもしろがっていうところがあるので嫌だというのが大きいです。依然グループ内で二番手にこくられたことがありますが、周りの女の子はいい子だったのでそこまで嫌だとはおもいませんでした。 ジヘさん。多分彼は振られるまではいってないのだと思います。ただ、好意があるのがはっきりわかるようにアプローチしてるというか。そうですよね、彼をスキかどうか、そこが一番大事なんですよね。そのことがなければ付き合おうと思ったのですが、悩むということはその程度なのかな。 てれさん。同僚が彼を好き、ということはないと思いますが、社内と男と仲よくしているとすごく嫌そうにしてきます。私によくしてくれる男の同僚がいたりするとその同僚を悪く言ったりするし。私に結婚して欲しくないんだろうな、という感じが伝わってきます。

トピ主です2

041
yuka トピ主
アリソンさん。私も別に以前職場に好きな人がいてもいいと思います。ただ、同僚は何かしら悪いところを見つけて言いたい、というタイプなので私の中でひっかかるのです。あとは、以前好きだったという後輩もあまり性格が良くないですし。アリソンさんの所はいい人ばかりなのだと思います。 ばびろんさん。そうなんですよね。わかってます。回りになにもいわれなければ、気にしないでいられるんですけど、色々言ってくるので気にしてしまいます。だめですよね。 のりさん。1万人くらいの規模です。でも、後輩は同じフロアです。狭いコミュニティだったら確かに無理ですわ  多分同僚は社内の人とくっつくのが気に入らないみたいです。 きみこさん。確かに、働く場所が違うと気楽ですよね。色々言われにくいし。 れいんさん。クラス内で、次また別の人っていうのはなかったかも。意外にみんな気を使ってたのかもしれないですね。彼が後輩に気があったのは本当ですが(調べてみた)、振られたまではいってないかも。まあ、次別の人に声をかけるかどうかはその職場の人たちの人柄次第かも。外野から色々言ってくる人もいるし。

トピ主です3

041
yuka トピ主
生真面目かもさん。その男性は3人に告白してるんですかね?告白してるんだったらちょっと私も無理かな。軽くアプローチくらいまでならいいですが。 こんぶさん。多分男性の方ですよね。声をかけるのがダメって事はないですが、結論として、女性は嫌がるので2人目以降は断られる可能性が高くなります。だから、声をかけるだけ、無駄かもしれないですね。軽く様子を見て、無理そうならすぐ撤収することをおすすめします。 シェットブッラルさん。告白はないみたいですけど、本当みたいでした。ただ、その同僚は私が誰かと仲良くしてると「私もその人に○○誘われたんだから!」といってきます。とても面倒くさいです。彼女は社内の男性を狙ってるみたいですが、なかなかうまくいかずいらいらしてるみたいです。そんなわけで同僚が話を盛ってる可能性は否定できないですが、全く嘘でもないみたいです。 匿名さん。あんりさん。そこまで思ってないです。職場で同じフロアの後輩だったからひっかかるだけで、他の支店だったり、社外だったら全く問題ないです。書き方がわかりにくくて申し訳ないです。

トピ主です4

041
yuka トピ主
とおりすがっこさん。その同僚は変です。だから私は関わりたくないのですが、男の同僚と仲良くしてたりすると、悪い情報ばかり教えてきます。今回の事も、そういう事実があるのはかまわないのですが、しつこく私にその話をしてくる人がいるから嫌だというのは大きいです。そんなの気にしないわ、と堂々としてられたらいいのですが。 ふくらすずめさん。私が天秤にかけてるのはずばりそこです。色々言われるのが辛い性格な上に、そんなおいしいネタを持っている彼と付き合う自信がないのかもしれません。社内恋愛をしているみなさんも私と同じようなことを言われているのでしょうか?そういう時どう返しているのでしょうか?私は気にするタイプなのでやっぱり社内恋愛に向いてないのかな・・・。 れもんさん。とはいえ、この歳なので好意をもってくれて、自分もいいなと思える相手ってなかなか少ないものです。私が気にしすぎなのかどうか、みなさんの感覚が知りたくて投稿させていただきました。それとみなさんがそういう中傷にどう対応してるのかも知りたくて。

トピ主です5

041
yuka トピ主
いやいやさん。その同僚は盛って話すところはありますが、その後輩が気に入ってたのは本当でした。でも大げさにはなしているところはあります。やっぱり気にしすぎなんですかね。色々いってこなければ気にしないで付き合うのですが、色々含ませて言ってくるので疲れます。 りなさん。タイトルは見やすくするのに簡単にしてしましましたが、正確には、身近な人を好きだった人を好きになれるか?ですね。確かに、自分のプライドが邪魔でしょうがないです。周りが何をいってきても気にしなければいいのに、イライラしてしまいます。しかも、彼が好きだった後輩はかわいいですが、性格も悪いうえに仕事もしないしで、「見る目ないわ・・・」と思ってしまいました。 さきさん。そうですよね。なにかしら心にひっかかってしまいます。私は二番手なのか~って。

拘る所が違うんじゃないかな

041
井戸端
彼が素敵な人で、 貴方が彼を好きなら、 それで良いと思うけど…。 彼は前に後輩が好きだった、 でも、トピ主さんが好きになった…ということは、 後輩さんよりトピ主さんの方が魅力的だったとも、 受け取れますよね? その同輩って、 明らかにトピ主さんを妬んで足を引っ張ろうとしているだけでしょ? 今後好きな人、気になる人が現れる度に、 「あの人は○○だから…。」なんてケチつけられてその気がなくなるのなら、 もったいないし、 相手の思う壺じゃないかな。

その同僚は信頼できるの?

💄
なんかその同僚の行動、おかしい気がするんだけど……。 あなたが相手を好きかどうかで決めればいい話。

2度目です。2-1

041
りな
後輩にアプローチをしてた人でも好きになります。 だって、トピ主さんからみてその後輩女性失礼ですけど 顔だけなんですよね? それに社内には他にも女性たくさんいるんですよね? そんな中でトピ主さんにアプローチしてきた ってことは自慢していいとこじゃないんでしょうか? しかも、男性も後輩でしょ? 私だったら調子にのりますよ(笑) 最近年下彼氏ってよく聞きますけど 男性って年下女性がいいってよくみるし そんな中でわざわざ年下や同い年の女性より年上のトピ主さんにアプローチでしょ? 同僚はただの妬み この先誰を好きになっても社内の男性ならずっと嫌なこと言われますよ。 それでもいいなら今回もやめればいいと思います。 ちなみに私なら後輩にアプローチされたら… 調子に乗ります(笑) トピ主さんと同じ立場なら凄い調子にのっちゃいますね! だって、その前にアプローチしてた女性って顔だけだったんですよね? 続きます。

2度目です。2-2

041
りな
私やっぱり男性って自分より年下で可愛い子が好きだって思ってるんで 年下の可愛い(でも性格悪い)女性よりも 年上の自分… 顔だって好みまたは彼からしたら可愛くて 一緒にいたら楽しいって思われてるんでしょ? いいじゃないですか~ ちなみに私も似たような情況でしたよ。 今の彼氏(私より6歳下) ずっと私の後輩(彼よりも4歳下)のことを可愛い可愛い凄い言ってましたし、 うちの部署にきても私には挨拶 彼女には世間話までして行って 彼は彼女が好きなんだなぁ…って思ってましたよ。 でも、実際は私に焼き餅やいて欲しかったし 気にかけて欲しかったって言ってましたよ。 そうゆう男性もいるし 自分の気持ちに素直になるのが幸せへの近道だと思います。 その同僚といる限り社外の人と付き合っても 「その会社の人って~」 とか言われますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧