本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ケーキが型から外れません・マルグリッド型

ケーキが型から外れません・マルグリッド型

レス3
(トピ主 1
🎂
たからもの
話題
標題の通り、焼き上げたケーキがマルグリッド型から外れません。 あの、可憐なマーガレット型のケーキにあこがれて、ブラックスティールのマルグリッド型を購入したのですが、うまく外れずに毎回がっかりしています。 バターを毎回たっぷり塗ったり、使用後もごしごしこすらずに、洗浄後はうっすらと油を塗ったりなどのお手入れもしているのですが、うまくいきません。 ケーキ作りの先輩方、どうぞ、きれいに型から外れる方法を教えてください。

ランキング

レス

バター&粉

041
ぬれマスク
ケーキ作り楽しいですね。 まず、型に柔らかくしたバターをたっぷり塗ります。 そこに小麦粉(特に種類は問わず)をふるい入れて 全体にいきわたらせたものを、生地を流し入れるまで 冷蔵庫に入れて冷やしておくといいですよ。 バターだけではくっつくものも、スポーンと外れますし 見た目も綺麗に仕上がります。 おいしいケーキが焼けますように。

素晴らしい !!!

🎂
たからもの トピ主
ぬれマスクさま お返事が遅くなり、申し訳ありませんでした。 今日やっと、ケーキを焼く時間が出来、教えていただいた通りに焼いてみました。 すると見事にすっぽりとはずれ、大感激!!! 可憐なマーガレットが出来上がりました。 本当に有難うございました。

解決したあとですいません。

041
さくらもち
もっと簡単な方法があるので、一応紹介させてください。 バター(サラダオイルでもいいです)と小麦粉を1:1で混ぜ合わせたものを ハケで塗るだけで、同じ効果がありますヨ☆ 一度試してみてください♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧