本文へ

総合職の女性

レス2
(トピ主 0
🙂
なべ
仕事
はじめまして パ-ト勤務の40歳主婦です。今、私が働いている会社の女性社員でそういう言葉を言う人がいます。「こいつ」「あいつ」なんて軽いもんで、
酷い場合は「あれいらんわあ~」とか、このあいつというのはパ-ト勤務をし
ている人たち(ほとんどが主婦です)年齢も30歳半ばから50過ぎまでいます
仕事はカ-ドの督促業務です。電話をする事が主な仕事なんですが、採用後、なんの研修もなくいきなり電話してくださいと言われ、解らない時はその場、その場で社員に聞くと言う仕事状況です。この仕事について2年程ですが、その間に
2ヶ月から3ヶ月程度勤務していた人たちが次々と辞めていきました。みなさん
の職場で男性でなく、女性(この話しの中の女性は30歳です)でこういう言葉
を使う人いますでしょうか。

ランキング

レス

「総合職」とは言わないと思います

041
ステファニー
カードの督促業務ですか。 ということは、コールセンターですよね。 総合職・・・といっても「SV」のことだと思います。 「スーパーバイザー」の略で、オペレーターをまとめている人の事です。 コールセンターの女性SVは、はっきり言ってものすごいです。 「こいつ」「あいつ」「あれいらんわ」とか平気で使います。 「普通の会社」の「総合職」であれば、そんな言葉使いは許されないでしょう。 コールセンターは特別だと思います。 「総合職」とは言わないと思いますよ。 彼女達いわく、100人以上の女性をまとめるには 甘い顔ではできないそうです。 でもねえ~。 働くこっちからしたら、何者?偉そうにって感じです。 そんな言い方する必要あるのかって感じです。 なめられまいとしているのか、必要以上にひどいというか。 私は、大手通販をはじめいくつかのコールセンターで勤めましたが 女性SVは皆全部そうでした。

総合職 営業女でーす

🙂
ぱぱぱ
「こいつ」「あれいらんわ」何様な態度 絶対しません。 顧客対してだけではなく、社内の女性に対してもです。 まあ、たまに、営業サイドの主張があるので、厳しいこと言うことも ありますが。でも、基本は丁寧にです。 営業は自分一人では成り立ちません。事務方のサポートがあっての営業です。 ですから、偉そうに社内の女性に言う立場ではありません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧