本文へ

彼氏が女友達を部屋に泊めること

レス21
(トピ主 2
🐶
ちぇりー
恋愛
付き合って8ヶ月の彼氏がいます。
先日彼の地元の女友達Kさん(1人)が東京に用事で来ていました。
Kさんは最終の飛行機で地元に帰る予定だったのですが乗り遅れてしまいました。なんとか翌日の最初の便の予約が取れたのですがその日の宿泊場所がないということで私の彼氏に泊めて欲しいと20時半頃電話をしてきました。そのとき私は彼の部屋にいました。彼は一人暮らしです(ワンルーム)彼は一旦電話を切って私に、どうしても泊めてあげたい、と言ってきました。緊急事態なので私は強く嫌とも言えず、でも3人で一つの部屋に寝ることも嫌なので悩みました。
彼と私の部屋は1時間半くらいの距離です。私は自分の部屋に帰ることも考えましたが彼とKさんを2人にするのも嫌なので帰れず、彼と2人で私の部屋に行くことも考えましたが私の部屋から彼の勤務先までは2時間半近くもかかってしまうためそれも出来無い状況でした。結局3人で寝ましたが、皆さんがこのような場合どうしますか?
ちなみに数ヶ月前に1度だけKさんとは会ったことがありますが苦手なタイプです。

ランキング

レス

横気味ですが(かつ辛口)

🐶
既婚者
皆さんがこのような場合どうしますか? まず、このご質問に対しては、どうにかしてホテルを取ってもらう、です。だって東京でしょ。ビジネスホテルがいくらでもあるじゃないですか。それがだめならインターネットカフェ。 私が思うに、彼は、Kさんに限らず女性を部屋に泊めたことがあると思います。それも一度や二度じゃないと思います。Kさんに至っては、今回たまたまトピ主さんが部屋にいるときに電話があったというだけで、以前にも泊まったことがあると思います。下世話な言い方ですが、やっちゃってると思います。

彼が断るべき

041
くり
彼女がいる身で女性を泊めようとすること自体不思議です。 詳しいことはわかりませんが、彼が断ればその方は他を探すこともできたでしょう。子供ではないのだから。 彼の品性を疑います。

ありえん・・

041
黒豆
私だったら、その女友達の立場なら ビジネスホテルに泊まるなりなんなり しますけどね。【男】友達の部屋に泊まるという 選択肢がそもそも思いつきません。ありえません。 彼に「えー。今彼女来てるんだよね。ごめんねー」 と断ってもらうことって、できなかったんですか? しかも彼女もいるのに、ひるまずに泊まるか。 神経太い人ですねー・・・。 お疲れ様でした。

私は嫌だなぁ

041
由美子
第一、東京ならいくらでも宿泊施設あるし、友達とはいえ異性をワンルームに泊めるなんて考えられません。 宿泊施設探しくらいは協力しますけど。 今後、彼氏にそれを話してわかってもらえないなら、価値観が違うのでお別れも視野にいれます。

大人の女なら

💢
匿名で
彼氏でもない男の部屋になんて泊まる時点で非常識。 ビジネスホテル代ぐらい、大人なら払えると思うのです。 彼氏も、トピ主さんがいなければあわよくば、と思っていそうでイヤです。

ぜーったいイヤ!

😣
かのん
そういうのはどうしても嫌だということを伝えてみていいと思います。 自分だったらネットカフェとか探してあげてそっちに泊まってもらいます。 テレビで見ましたが、シャワーとかも入れて、就寝グッズも用意してあったり、 終電逃したりした時良さそうな場所がありました。 電話して来た時、トピ主さんがいたから良いけど、もしいなかったらどうしてたんでしょうね。 今後もいない時注意しといたほうがいいような。 その女友達図々しくて嫌だな。普通、彼女持ちの男性の家に泊めてって言えないと思いますけどね…

「泊めるのは嫌」とはっきり言っていいと思います

041
mtoto
吹雪の山小屋とかじゃあるまいし、東京ならいくらでも泊まる場所はあります。 トピ主さんが、はっきり「嫌だ」と言っていいと思います。 そもそも、異性の友達の家に泊まるという発想が信じられません。(グループで、というなら別ですが)

私なら

🐷
ぴっこ
東京なら漫画喫茶とかあるし、 彼氏に、とりあえず漫画喫茶紹介したら?とか言っちゃうかも。。(冷たいかな?) それでも彼氏がどうしても泊めたいっていうなら、 そのどーーしてもの理由を聞いて、納得したら私も一緒に3人で泊まります。 女友達が苦手ならなおさら二人っきりには絶対しないかな。 Kさんておいくつなんですか? 彼氏さんとKさんがどれほどの友達関係かは分かりませんが、 男友達に彼女がいるなら、私なら泊めてとは言いませんけどね。

イヤに決まってます!

😝
ぴっぴこ
とんだお邪魔虫ですね! 苦手なタイプって、わかりますよー。 彼女がいるのにその男友達の部屋に泊まる厚かましさ! 私だったらどんなにお金がかかっても近くのホテルを探します。いや、それ以前にフリーでない男友達の部屋に一人で泊まったりなんて絶対しませんて。 そして彼氏の立場だったら泊まれるビジネスホテルを探してあげるまでです。 彼氏さんの感覚もおかしいようなので、トピ主さんの3人で寝るっていうのは致し方ない決断かも。 私もトピ主さんの状況だったら3人で寝ます。 納得はいきませんけどね! で、女友達と彼の間に入って、べったり彼にくっついて寝ます。 普段はしなくても急にイチャイチャしてみせるかも。 彼氏が眠ってる横で「やだー!今日はダメだって~」なんて言いながら(笑) だってそれくらいおかしな状況ですってー。 災難でしたね。もうこれキリだといいのですが。

こんにちは。

🐤
なおなお
ちぇりーさんこんにちは。 私がもしちぇりーさんと同じ状況になったら、女友達を部屋に泊めることは許さないです。 大体、泊めてと言ってくる女友達も非常識ですね。 いくら仲良しの男友達だったとしても、その人に彼女がいるんだったら泊めてもらおうなんて思わないと思うんですけどね・・・。 まぁそれはさておき、部屋に泊めることは絶対に許さないので、「ホテルでも探してあげたら?」と言いますね。 私は東京に住んでいないのでわかりませんが、都会ですしビジネスホテルならいくらでもあるのでは? もしホテルに宿泊は金銭的に厳しいということなら、お金を貸してあげてもいいと思いますし。 部屋に泊めてもらおうと考えるような仲なら、ホテル代ちょっと貸すくらいもアリじゃないかなと思います。 そんなに高い金額でもないですし、大体部屋に女友達を泊めるくらいならお金貸してでも他に泊まらせて欲しいのが本音です。 冷たいかもしれませんが、私なら絶対イヤなので上記のようにして欲しいと言うと思います。

私なら

🐱
kanako
Kさんの苦手程度によりますが、自分ちにつれて行きます。彼氏と二人きりにするなんて絶対嫌。そもそも彼氏の部屋に入れるのも嫌。 よっぽど、Kさんが「ムリ!」な人の場合は速攻でネットでビジネスホテルの空きを見つけ、彼氏に「彼女が嫌がっているから」とそのビジネスホテルに案内させる。ただし、所持金がないことも考慮し、「お金貸すよ」と言ってあげる(お金が返ってこなかったときもあきらめる)。 しかし、彼女持ちの男性のうちにいきなり泊めてなんて私は信じられません。宿泊所を電話帳で調べ全て満室だったんでしょうかね?私がトピ主さんだったら、一人で24時間やってる店にでもいろよと正直思いますが。 まあ、嫉妬深い私だったらこのようにします。

私も一緒はイヤだな

041
Y
私だったら、どこか適当なホテルを見つけてもらうか、インターネットカフェで夜を明かす、とかしてもらいます。あるいは他の友達を頼ってもらう。 相手だって、1人前の大人なんだから自分のミスくらい自分で尻ぬぐいできると思うんですけどね……。いくら緊急事態だって、恋人が遊びに来てる友達の家に泊まるなんて、というかそもそも彼女がいる男友達の家に泊まるなんて、配慮が足りないなあと思います……。 彼氏さんは女友達を男友達と変わらず扱うタイプの人なんですね。 今回はたまたまトピ主さんがいたから3人でってなったけど、いなかったら、女友達と2人で同じ屋根の下で寝てたわけですよね。そういう彼の価値観自体は合わないなら話してやめてもらったほうがいいと思います。

女友達?

041
マム
いくら地元の友達とはいえ 異性の友達に一夜の宿を頼むKさん、また あなたという彼女が一緒にいるのに泊めてあげたいと思う彼、両方の気持ちが私には理解できません。 翌朝一番の便に乗るなら ネットカフェとか、マンガ喫茶とか、早朝まで過ごせる場所はあると思います。 ちゃんと眠りたいのであれば、20時半なら まだシティホテルの予約も取れるはずだし。 彼も あなたが居たから泊めてもいいと思ったと好意的に解釈したとしても、結局あなたに不快な思いをさせてしまっています。 これが あなたが居らず、彼一人の時だったらどう対処していたのかな、とちょっと気掛かりです。

Kさんは単にタダで泊まりたかったか彼に気があるだけ

041
pache
東京ですよね? 「泊まる場所がない」なんていうのは嘘です。探してないだけ。 腐るほどホテルがあるのに見つからないわけはありません。 どんなに繁忙期でも、私は見つかりました。 今は携帯で当日29時くらいまでのホテル予約が簡単にできます。 しかも最終便に乗り遅れたということは空港までいってるんですよね? 空港にはホテルを案内してくれるところもあります。 また、ホテルが金銭的に無理でもネットカフェとかあるでしょう。 以上のことからKさんは単に「タダで泊まれる先がなかった」か「彼に気があったから泊めてほしかった」以外に考えられません。 どっちにしろ彼女がいるなかで泊めてもらったとかも無神経ですが・・・ 私なら、同じく「いやだ」といいますが、どうしても彼が「かわいそうだから」と言い張るなら、私は私で携帯なりパソコンなりから当日予約可能なホテルを予約してあげて、「よかったね」と笑顔でホテルを紹介してあげます。金銭的に無理と言うならネットカフェを検索して紹介。2000円くらいで一晩過ごせるのでそれが無理と言うのはないでしょう。

絶対いや!!!

😝
ひなこ
そんなこと絶対嫌です。 みなさんも書いてるけど、東京で 泊まるところが無いなんて 言い訳としか思えません。 普通のホテル、ビジネスホテル、カプセルホテル、 温泉施設(スーパー銭湯含む)、ネットカフェ、 カラオケ屋などなど、 泊まるところなんかいくらでも探せます。 その女性はたぶん彼に少しでも恋愛感情がありますよ。 彼女であるトピ主さんに、 「私は彼とこんなに仲がいいのよ」ってことを 見せつけたいのかも。 いくら友達でも彼女持ちの男性の所に 泊まろうとする感覚が理解できませんので そんなことを言われた時点で その女友達に良い感情は持てません。 彼のほうは単に世間知らずなのか、 過去にKさんと付き合ったことがあって 断わりづらかったのか。。。

若いのかな?

041
nene
きっと、20代でお金がないときなら、緊急事態にお友達の家に泊めてもらうと考えると思いますし、友達だから!って感覚が強かったと思います。 学生時代は男女の感覚がなくって、1人暮らしの女性の家に男性が、また逆も(まあ、ひとりということはなかったですが)泊まったり、遊びに行ったりするのもよくあったので。 今となったら、ちょっとお金かかってもホテルの方が近くて気兼ねしないって思いますが。

では逆の立場になったとき

🙂
Yumi
トピ主さんが男友達を泊める、もしくはトピ主さんが男友達の家に泊まるのも、彼的にはアリなんですかねぇ? もしも、「アリ」と言う人なら、この人とは一生分かり合えそうもありませんので、近い将来、別れると思います。 「ナシ」の人だったら、「じゃあ、なぜあなたはそんなことができるの?」と思います。 いかなる理由があろうとも、私がKさんだったら、トピ主彼宅に泊まるのはほんとうに最終手段です。 ホテルがどっこもいっぱいで、ネットカフェもあいてなくて、他に頼れる友達がいない…という状況でもない限りは、異性の一人暮らしの部屋へなんて行きません。 (従兄弟ですら、男友達と同じ扱いです。この場合)

ご意見ありがとうございます。

🐶
ちぇりー トピ主
皆さんレスしていただきありがとうございます。私も皆さんの仰るとおりの意見なのです。 女性が一人暮らしの男性の部屋に泊めてと電話をすること自体私には考えられません。まして彼女のいる男性にお願いすることなどありえません。 私ならホテルを探します。 彼は最初に「今彼女がいるから」とKさんに伝えましたがそれでもKさんは身を引かずに泊まりにきました。信じられません。 承諾をした彼も私には信じられません。私は上記の内容を彼に伝えて「私はこんな非常識なことしないよ」言うと 彼、「知らない地で頼れる人が誰もいないから助けてあげたい。ここならお金もかからないし長い時間じゃないから」 私、「もし私の男友達だったら3人で寝れる?」 彼、「こういう状況なら仕方がない」 こう言われもう平行線でした。 そして私は「私にはこんな非常識な友達はいないし出会ったこともない」と言い放ちました。 「ちぇりーが悪いわけじゃないのに辛い思いをさせてごめん」と彼に言われました。 (つづく)

つづき

🐶
ちぇりー トピ主
彼はKさんを異性として見てはいなくお互いただの友達だと思っていると言います。多分そうなんだと思います。 それに彼は馬鹿が付くほど正直です。今回私がいなかったらどうしていたかを聞くと「ちぇりーに電話で全て話してKさんを泊める」とも言いました。 もう言葉も出ませんでした。彼は女性と付き合っていくということを全く分かっていない人なんだと感じました。 いろいろ考えた結果これからの付き合いを話し合ってみます。

価値観の違いでしょう

🙂
Hana
常識的には女友達が男友達の所に、、というのは受け入れられないことなのでしょうが、本当にただ仲が良い異性の友達とか幼馴染がいる人もいますよ。neneさんの話じゃないですけど、学生時代ののりのまま、、みたいな感じで。 私には異性として興味がない男の親友がいます。お互い付き合っている人がいても、泊まりあったりしています。それは誰にも秘密ではなくて(付き合っている人とか、それぞれの家族や他の友達とか?)、みんな知ってます。肉体関係なんかはもちろん全くなし。そういう雰囲気にさえなったことありません。 あなたの彼もそういう女友達を作れるタイプなのかもしれませんし、もし彼がそのような友情を大事にしている人なら、あなたからグチャグチャ言われるのをうっとうしく感じるかもしれませんね。

この場合はちょっと違うのでは…

041
TT
Hanaさんの意見もわかりますけどね。 私にもそういう男友達はいますから。 でも大切な友人だからこそ、彼に彼女がいたりしたら絶対家に泊まろうなんて考えません。仮に彼女が泊まっていなかったとしても。 自分達は大丈夫でも、普通に考えたらやっぱりおかしいです。 私の男友達も今は殆どが結婚し、彼女がいる人もいますが、ある程度の距離は守っています。 友人の奥さんや彼女に余計な心配をかけてはいけないから。 ある程度の年齢になったら、自分達の関係だけじゃなく、その周りの人間関係にも配慮できなくては、と思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧