本文へ

心狭いですか??

レス11
(トピ主 0
😣
おれんじ
恋愛
私、彼共に30歳です。 私の心狭いでしょうか?! 彼氏が、自宅に友人複数名(男女)泊めていたら嫌ですか?? もし夫婦関係であるならば、夫が男女の友人泊めるのは・・・まぁ、ちょっと嫌だけれど・・・でもまぁ、目をつむろうと思います。 同じ部屋に寝てないっていうのが私自身分かるから。 でも彼氏彼女の関係で。 私がいない状態で、男女の友人泊めるのはなんだか嫌なんです。 でも、これって単に心狭いってことなのでしょうか?! 男子のみを泊めるならいいのですが。。。 男女に友情があったとしても、お酒を飲んだ後や雑魚寝状態で何もないとも言い切れないし。 何かあったのかもと疑うのも嫌だし。。 心から信じられなければ愛せないし、 愛せない人といても心が淋しいだけだから…。 ヤキモチというか、悲しくなります。。 以前彼が2泊3日のスノボ旅行に出かけた際、1組はカップルなのでさておきと考えられたのですが。もう1人フリーの女性がいたとのこと、そして皆で雑魚寝。。 それを聞いた時、私としては・・・友達とはいえ、その行動をした彼に対して悲しくなってしまったことがありました。。 でも、これって単に私の心が狭いだけなのかなって思ってしまって、 皆さんの意見をぜひ聞かせてください。 お願いします。

ランキング

レス

私もイヤです

じゃむドル
ヤキモチやら心配やらで悲しくなります。 彼にその気がなくても もしも相手からの誘惑があり負けてしまったら? 雰囲気に酔ってしまうなんて事もあるかも・・なんてー 私も狭いのかな・・・

狭い狭くないでなく…

041
ヒロコ
狭いってレスがついたら我慢できるんでしょうか?? トピ主さんは嫌なんですよね?彼氏に言ってますか? それでもやるなら、性格不一致では? 相手の嫌がることはしないってのは、付き合いの根本ではないですかね。 ちなみに私は彼氏が女友達を泊めても全然平気です。 逆もしかりです。 結婚してるわけではないので、お互いなんかあったらソッコー別れますが。 て、ことで泊めることは容認できますが心は狭いです。私。

大人数ならいいのですが・・・

041
shiyu
私は大人数を泊めるのはいいのですが 主さんが上げているカップル含む男女2対2の宿泊はイヤですね・・・。 カップルが一緒ということは必然的にもう一人の女の人と行動することになりそうで。 そういう組み合わせで出かける時点で、女の子か、彼か、の片思いを カップルが後押しするためのダブルデートなのか?と思ってしまいます。 私も心が狭いんでしょうか・・・。

彼の部屋はだめ

041
浅草
彼の部屋で男女雑魚寝はだめだけどスノボはしかたないかな。 スノボってことは旅館やホテルですよね?スノボで賑わってる旅館なんかは一人部屋ってないでしょ。だからしかたないかな。 状況によっては割り切った方がいいかもね。

そりゃあイヤに決まってる!

041
みゆき
それより >同じ部屋に寝てないっていうのが私自身分かるから。 この根拠は? まさか結婚さえすれば浮気の心配ないって思ってる? もしそうなら世の中から不倫はなくなりますね。 ていうか…あなたがイヤだと思うならそれがあなたの価値観。 人がどう思おうがそれを受け入れない相手であればあなたとは合わないってことになります。 こういうことって(男女関係)本当に相手が大切だったら配慮してやめようと思うものでしょう?

彼氏の家ならば

😨
妊婦
仕方ないかなって思います。 けど。嫌です…(笑) 心狭くはないと思いますよー 何かモヤモヤすると思います!

そういう約束してた知り合いいました

アビー
同じゼミの知り合いの男性が、当時付き合っていた彼女と、部屋には他の女の子は絶対入れないという約束をしていたようです。 それを知ったのは、飲み会でつぶれて帰れなくなった男子を泊めてもらえるよう頼み、部屋まで連れて行った時に「部屋にあがらないで」と言われたからです。 もちろん私は泊まりません、帰ります。 でも本当に一歩たりとも駄目だと。 玄関で酔いつぶれた男子引渡しました。 ひょえ~て感じでした。 そんな約束をかたくなに守る男性にも、約束させる彼女にも引きました。 彼のこと信用できないんだな~と、彼は信用されてないんだな~と。 私の知り合いはまた極端かもしれませんが、私なら1対1でなければ場合によっては仕方ないかと思います。 おれんじさんの心が狭いというより、彼のこと信頼してないんだなと思います。

そうですね

🐱
すや
激狭です。 そういう支配欲が強いひとはDVに走りがちです。気をつけてください。

嫌に決まってるし文句言っていい

🐱
リオン
それは嫌な気持ちになるの当然でしょう、彼女なら。 「そんなの、とんでもない!やめてよ!」と言っていいのに。 ヤキモチ焼くのも当たり前。 彼にハッキリ言いましょう。 そういうことも言えないような関係だとこの先、アナタは立場、弱すぎる。 試しに「じゃあ、私が他の男友達の家で雑魚寝しても平気なんだよね?」と言ってみて。 とにかく自分が女性として嫌だと思う事は嫌だと言えないのはマズイし、もし彼がやめてくれないなら私なら別れます。 そんな基本的なところで聞きわけのいい都合のいい彼女になんかなる必要なし!

ジャッジメンは彼ですよ

🎶
サラスバーティ
ここ小町で、皆さんから 「トピ主さん心狭くないよ」「私も同じ。女子なら当然」 などと大多数から言われたとしても、 それに何の意味があります? あなたが心狭いか狭くないか、本当にジャッジできるのは、 あなたの彼、本人だけです。 彼に思ったとおりのことを、きちんと言って御覧なさい。そこで 「お前って心狭いな」と言われたら、それが暫定的解答ですよ。 まずそこから始めないとダメでしょう? ただ、それを真の正解と認めるかどうかは、トピ主さん次第。 彼と戦い、説得するか。 心狭い女と自覚して、悟りを開くか。 問題を見ないフリするか。 いっそ別れるか。 そういうコミュニケーションなくして、なんのための恋愛、 恋人同士なのでしょう。 中学生じゃないんですから、もっと頑張って。

あの

🙂
ササロン
スノボ旅行と部屋に泊めるのでは経緯も違うのではないですか? 極論でもないですが、限られた状況下ではしょうがない理由があるし、 家の日常的な箇所では断る事は容易だと思いますし。 例えば遭難した山小屋でハーレム状態の男女比率でもそれはしょうがないし、 呑んだ後に家で友達も帰ればいいだけなのに泊めるのはまた違う気がします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧