本文へ

美容師さんにお聞きしたいです

レス2
(トピ主 0
041
ANNE
話題
美容院での出来事なのですが。

いつも担当してくれる美容師さんがその時は他のお客さんを施術していました。
カット、シャンプーが終わり、別の美容師さんが私の髪を乾かしてくれていました。
すると担当の方が来て、二人掛かりでドライヤーを当ててくれました。

そしてまだ完璧に乾いてはいなかったと思うのですが、
ドライヤーをかけている途中なのにいきなり、担当の方が前髪のカットを
始めたのです。

まだ乾ききっていないので美容師さんはそっと後ろにドライヤーをかける。
担当の方は,
前髪は切る、といいう状態。
とても怖かったです。
特にお店が混んでいるとか、私が急いでいるということはなかったです。

このような施術は普通ですか?

ランキング

レス

ごめんなさい…あります

😢
みやび
トピを立てられるほど驚くような出来事だったのでしょうか… ごめんなさい、よくあります…。 トピ主さんはロングヘアか、もしくは髪が多いとか、髪が乾きにくい方じゃありませんか? 私が同じことをしてしまう理由としては 乾くのが待てない、せっかち、同時にやったほうが早く終わる、からです。 美容師は常に時間をみてて、今忙しくなくても15分後に予約がドッと入っているときもあるし、このお客様もう3時間もかかってるな~早く終わらせて差し上げないと!というときもあります。 トピ主さんは急いでなかったということですが、急いでないかどうか美容師には分からないのでなるべく短時間でお帰しするほうが良いと美容師側は考えます。 驚かせてしまってすみません。 これから気をつけようと思います。でも…乾くまで待てないんですよ~すみません…

いやいやないでしょー

🙂
マーヤ
いやいやないですよねー 前髪って特に頭が動いちゃいけないのに後ろでドライヤーをかけられるのって どんだけ時短にしたいんだって感じですよね 普通ではないと思います 文句言っていいと思いますよ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧