本文へ

コンベックどうですか?

レス2
(トピ主 1
😀
kaori
話題
今度、マンションを買うことにしました。 オプションでビルトインのコンベックを付けるかどうか迷っています。 今もっているオーブンレンジは、もう20年も使っているので、新しいものを買いたいと思っていました。 でも、20万円。 パンやお菓子を作る趣味もないのに、贅沢でしょうか? 仕事をしてると便利ですか?それとも、使う機会がないですか? 使っている方にお聞きしたいです。 パンやお菓子以外にも、重宝しますか?

ランキング

レス

昔コンベックで今は電気ですが

🐷
ちきちきぼーん
コンベックの方が使い易くて美味しかったです。 ケーキは勿論ですが、ローストポークやチキンなど週に一度は使っていたのに。 今ではほとんどトースターやグリルで誤魔化してます。 やっぱりあのチキンの表面パリパリ中しっとりは、ガスだなーと思うのは気のせいでしょうか。

ありがとうございました

😀
kaori トピ主
ちきちきぼーんさん、ありがとうございました。 美味しいチキンを焼くのには、便利そうですが、やっぱり必需というほどではなさそうですね。 余裕が出てきたら、つける事にします。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧