本文へ

マハラジャマック食べた方

レス2
(トピ主 0
😀
kokomo
話題
 このまえテレビでマハラジャマックなるものを見ました。確か世界各地のご当地マックを食べ歩く番組で、インドのマックにあったと思います。なんかタンドリーチキンが入ってたマックでとてもデカく、おいしそうでした。実際に食べた方どうでした?(あ~もうマックでご当地フェアでもやってくれないかな~)他にもおいしいご当地マック知ってたら教えてください。お願いします。

ランキング

レス

はーい

041
デリーで食べました。 チキンが入った大きなサイズのハンバーガーで、マサラテイストでした。 味はちょっと薄めで、ついてきたケチャップをつけた食べました。 はっきり言ってそこまで美味しいとは思いませんでしたが(笑)、 インドでは食べ物が合わず苦労したので、これでもかなり助かりました。 ちなみに現地物価と比べると高級店のようでドアマンがいました。 確かポテトとコーラのセットで220~230ルピーぐらいしたと思います。 インドはヒンズー教徒が多いので、普通のマックとは品揃えがかなり違います。 「牛肉および牛肉加工製品は扱っていません」という注意書きが印象的でした。 あとはベジタリアンが多いのでベジメニューも充実してました。 他に、UAEで「マックアラビア」なるものも食べた事があります。 むかーし日本でも出ていた「ピタマック」に似た感じで チキンと、おそらくマトンの2種類がありました。 こちらは両方ともとても美味しかったです。 それからタイで「サムライマック(?)」。これは日本で言うテリヤキバーガーです。 他のご当地マックの話も聞いてみたいです!

デリーで食べました♪

🐤
あひる
一昨年前、デリーのマックで食べました。 カレー風味でとても美味しかったですよ♪ 大きさも、さすがマハラジャ!といった感じでした。(笑) でも、インドの物価を考えるとマックはとても高いです。 セットなんかは日本のマックと値段が変らなかった気がします。 お店の前にはガードマンが2人も居て、 コンサート会場に入る時のようにしっかり私物チェック。 マックで食事をしている人達は裕福な人ばかりでした。 ちょっと、日本のマックでは考えられませんよね?(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧