先日、神奈川県厚木市の「白コロホルモン」なるものが“B-1グランプリ”優勝したと聞きました。
私は厚木出身ですが、家庭でホルモンなんて食べたことありませんでした。
確かにネットで検索して出てくる、有名な店では、それらしきものは食べた記憶があります(もう10ぐらい前なので、白コロホルモンだったのかは記憶にありません)。
厚木出身の方、白コロホルモンをご自宅で召し上がっていましたか。
そのほかにも、ご当地グルメって、あちらこちらにあるのですが、そこに長年お住まいの方は、やはり、なじみのある食べ物なのでしょうか。
夫は、静岡出身ですが、あの真っ黒な「しずおかおでん」など食べたことがないと言っています。
あ、食べることは大好きなので、今回、帰省の際、もちろん白ころホルモンは予約して食べにいきましたし、嫌がる夫をひっぱってしずおかおでんも食べにいきました。富士宮にも富士宮焼きそばを、往復交通費かけて食べにいきましたし、批判するつもりはまったくありません。
おいしいと聞けば、なんとしてでも食べに行ってみたいと思うたちなので。
ですが、皆様、あのご当地グルメって本当に家庭でよく食べてるものなんですか。一度聞いてみたくおもい、トピをたててみました。