本文へ

好きな人が元カノと復縁しそう

レス13
(トピ主 0
🐱
ありす
恋愛
気になっている人が元カノと復縁しそうです。知り合って半年ぐらいで、私を気遣ってくれる優しさや、笑顔に惹かれました。よく目が合うと笑ってくれたり、目を合わせて話してくれたりします。 また、1ヶ月ぐらい前に3年付き合った彼女と別れた事を知りました。 未練タラタラで復縁願望があり、私の事は眼中に無さそうですが逆転のチャンスはありますか…?仲はたまに会って遊んでご飯に行くぐらいです。

ランキング

レス

苦しいよね

🙂
花小雪
逆転とか考えない方がいいですよ。 彼と対等の立場に立つことだけを目標としましょう 自分が自分として確立し、目の前のことを着々とこなして生きていくことだけが あなたの最終目標(例えば彼の意識を自分に向ける)を達する近道だと思います。 恋愛の渦中にある内はなかなか難しいけどね。 愛や恋や。心が痛い。苦しいよね。

🙂
たんたか~ん
逆転チャンスは動かなければゼロです。 復縁も【勝手知ったる相手】だから楽という部分もあるからね。 新たに探すよりかは元カノってさ。 だから、主は主で【好き】って気持ちを前面に出したら? 振られたとしても、経験と勇気とダメージ免疫付きますから。 そうやって、恋愛強者って出来るんです。 再度いうけど、何もしないのはゼロです。

眼中になさそうですよね

🙂
ねこの散歩道
元カノに気持ちがあるかどうかは知りませんが、まだ別れて1ヶ月だから、このタイミングで復縁話があるのなら別れたのが間違いだった関係なのかな。 3年も付き合ってた人と嫌になって別れたのなら、新しい人に目を向けて楽しく張り切ってるところだと思うので、別れたくて別れたんじゃないでしょうね。 眼中にはなさそうですが、逆にここで動かなければもっと相手にされないから、後で後悔しないように気持ち伝えるならしたらどうですか?

逆転もなにもスタートラインにすら立ってないですよね

🙂
ぐぬぬ
逆転もなにもスタートラインにすら立ってないですよね。 目が合うのはあなたが見ているからです。目を見て話すのは普通のことです。都合よく考えすぎです。お付き合いしたいのなら期待するだけでなく告白でもすればよろしいのでは?そこで振られたら諦める。 今のままではチャンスすらないですよ。

アプローチしたら?

🙂
nanano
待っているだけじゃ、何も起こらないですよ。 待っているだけで何か起こる場合は(ようするにトピ主さんがそれだけ魅力的な女性ならば)、知り合って半年の間にすでに何か起こっていそうだし。 たまに遊んでご飯に行くくらいなら、知人友人くらいにしか思われていないと思います。この関係を打破したいなら、自分から動かないと。

「好きですビーム」を送ってますか?

🙂
とくめい
視線ビームで「好きです~」という表現をして、それでも相手がこっちに来ないなら、望みは薄いです。 恋愛経験者なら、そういう熱い視線に気づくし、それで何も返してこない場合は、脈はないと思います。 元カノに未練タラタラだとあなたに話すのも、脈無しだからでしょうね。 でも、再度元カノに振られたら、あなたを彼女候補にしてもいいと思っているかもしれません。 だから優しくしてくれるんだと思います。 復縁してしまったらどうしようもないけど、振られるのを待っておくのも一つの道です。 そのタイミングで、あなたが近くにいればチャンスはあるかもしれませんよ。

欲しいものは欲しいと言う

美人妻
復縁しそう、って誰情報なの? その男があなたにそう言ったの? まぁいいや。 好きな男に好きだと伝えもせずに ほかの女に譲るつもりなんだ。 3年付き合ったろうが、妻でもないのよその女に お互いに独身なら恋愛は自由なの > 未練タラタラで復縁願望があり、私の事は眼中に無さそうです お相手があなたの気持ちに応えてくれるかどうかは知らないけど 断られたら左様ですか、でおしまいにするだけ そのあとは気にしなきゃいい。 好きです、と言えなきゃ、 何も始まらないまま、あなたは彼の人生から消え去るだけ いいんじゃないかな、それで 自分の事は眼中に無いと書いてある あなたはもう諦めてるご様子ですしね

早急に、何とかして第一線を超えること。

🙂
人畜無害
「たまに会って遊んでご飯に行くぐらい」これじゃー、全然ダメですよ。当たり前です。 とにかく、その人の元カノより優位に立つには、早急に第一線を超えることが、最低条件。 たまに会うメシ友の扱いじゃ、元カノに敵いっこない。完敗まっしぐらです。 早急に、貴女の痕跡を、その人にマザマザと残すのですよ。無我夢中にさせるのです。

可能性は無い。

🤣
考えたら分かる。
よく目が合うって、何か意味あるの? 中学生みたいな勘違いというか、拗らせ感がヤバイと思う。 恋愛したことないの? もしくは毎回一方的に熱上げて男性が本命に取られてを見送って自己完結の妄想恋しかしたことないのかな。 遊ぶ誘いや連絡は毎回トピ主からじゃない? その男性から積極的な誘いはくる? ないならお友達より浅い、知り合い程度でしょ。 そもそも、トピ主に女性的な魅力を感じていたら『元彼女に未練タラタラ』な話もしないよね。 文字通り『元彼女に未練タラタラ』なのだから、元彼女と復縁したいのよ。 トピ主は最初から眼中に無い。 スタートラインにすら立ててない。 逆転する要素も無い。 だって男性側はトピ主に1ミリも好意ないから。 可能性が少しでもある女性に、元彼女の話しはしないと思うし。 敢えて話したのなら『応援してくれ』的な意味か、トピ主と話す内容がなくてとか、 トピ主が自分に好意持ってると勘づかれて牽制されたか、 だと思う。 『俺を好きになっても俺は元彼女がまだ好きなんで無理です』みたいな? 何歳か知らないけど 3年付き合ってたならもし復縁できたら→結婚をと男性側は望んでそう。 トピ主の出る幕はない。

難しい。

041
くま2
半年前に知り合いになったなら、その時点でその男性には彼女がいたんだよね? 男性がトピ主さんとお付き合いをするために元カノとお別れをしたのならわかるけど、 そうではなくて単に元カノとお別れをしただけなら、そもそもトピ主さんとの恋愛をすることは想定してない。 トピ主さんが勘違いをしているのは、 これこの男性の中では、 元カノ vs トピ主さん となっている。 現実には、 元カノ vs その他の女性。 トピ主さんの立ち位置はその他の女性の中の一人だよ。 元カノとの復縁を断念したなら、 彼は多くの女性の中で本命を探すだけ。 元カノの存在が消えたからといって、トピ主さんにお鉢が回ってくることはない。 状況から想像するなら、 この男性の復縁が叶うか否かは元カノ次第。 だけど、復縁が叶わなかったら、今度は別の女性を探すことになると思うよ。 もしかしたら、一瞬だけ繋ぎや穴埋めでトピ主さんとのお付き合いをしてくれる可能性も無いことはないけど、でも他の女性探しは止めないと思うし、復縁をしたいという気持ちは恐らく消えない。 この男性にとって元カノを忘れられるような女性が登場したなら、そっちを本命にして元カノへの未練は消えると思うよ。 厳しいけど、現状のトピ主さんはその立ち位置にはいないということ。 この男性はトピ主さんに恋愛感情は持ってない。

元々彼女がいた人を好きになったのではなくて…

041
ここで聞いても
>気になっている人が元カノと復縁しそう >知り合って半年ぐらい >気遣ってくれる優しさや、笑顔に惹かれました >よく目が合うと笑ってくれたり、目を合わせて話してくれたりします これは、おそらくこういう人なんだと思います。 老若男女問わず誰にでも親切に接する事が出来る人なのでしょう。 >1ヶ月ぐらい前に3年付き合った彼女と別れた事を知りました 文章力なのか、私が読み取る力がないのか… トピ主さんが[気になってる相手]には[3年間お付き合いしていた彼女]がいて、それを知ったのが1ヶ月ぐらい前だった。 でいいでしょうか?! 1ヶ月前まで彼女がいた人を好きになったのかと思ってしまいました。 >未練タラタラで復縁願望があり、私の事は眼中に無さそう >逆転のチャンスはありますか…? >仲はたまに会って遊んでご飯に行くぐらい 正直、ここで見ず知らずの私達に聞いてもわかるはずがありません。 たまに会ってご飯ぐらいなトピ主さんと、3年間付き合って未練タラタラな元カノさんでは… もちろん元カノが好きなんだろうなとは思います。 しかし、どんなに復縁したくても、元カノが了承しなければ、それは叶いません。 「復縁しそう」というのは? この彼が「元カノがまだ好きで復縁したい」とか言ってるの? それとも、トピ主さんが「また元カノに未練あるらしいから、復縁考えてるのかも」とか思ってる状況?? 逆転のチャンスは… トピ主さん(の魅力)次第だと思います。

すっぱり諦める

😒
禰豆子
脈は無さそうです。 その彼は元恋人のことが忘れられないのでしょう。 よりを戻すつもりなら尚更トピ主の出番は無さそうです。 彼のことは諦めて新しい恋を探しましょう。

早いもの勝ち

🙂
おじさん
恋愛って、早いほうが強いです。 2番目は浮気相手になりますからね。 だから、脈がどうかなんて探っている暇はありません。 元カノさんと復縁する前にゲットしましょう

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧