本文へ

別れた彼へのお見舞い

レス3
(トピ主 0
😣
あたり
恋愛
別れて半年になる彼のことです。今日、彼が病気で入院していることを知人から聞きました。彼はいつも夢中になって仕事をしていました。今回も倒れるまで仕事をして、持病が悪化したようです。男性の皆様にお聞きします。自分が振った元カノがお見舞いに来たらどうしますか?彼は40代後半×です。私は彼と一回り以上年が離れています。同業なのと知らせてきた知人の手前、行かないのも不自然な気がしています。行って迷惑になるなら何かいい方法はないでしょうか・・?

ランキング

レス

行かない方が良い。

😍
ローラン
40歳半ば男性です。私が彼の立場だったら、プラスの感情は起こらないと思います。 その理由1.弱ったところを見られるつらさ。2.ひょっとしたら、元サヤと錯覚してしまう、等々。 お見舞いにきてもらったら、どうしますか?との問いかけですが、元彼の立場や一回り以上の方である条件を念頭において、あまりにも相手さんに歓迎されることはないと思いますけど。 薄情かも知れないけれど、何もしない、そっとしておいてあげるのが一番だと思いますね。

行かないほうが良い

041
行かない方が良いですよ。 私がその入院されてる人の立場なら、来ないで欲しいと思うでしょう。 もし来られたら、変な期待を持ってしまったり、色々と考えてしまったり、 結局は良い方向へは向かわないと思うからです。 行かなくてもその人にとっては、マイナスにはならないけど、行くことで その人に何かしらマイナス要素を与えてしまうのではないでしょうか。

同業なら

041
とくめい
同業との事ですが、会社名義でお見舞いをお届けするしかないと思います。「会社名義」で何かする立場にないなら、何もしなくていいと思います。 個人的には一切関係のない人です。それは赤の他人よりも遠いものです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧