本文へ
  • ホーム
  • 一粒ダイヤネックレスのコーディネート

一粒ダイヤネックレスのコーディネート

レス3
(トピ主 0
ゆめ
30代の主婦です。最近祖母の形見の0.6ctのダイヤをもらい、プラチナの一粒ダイヤネックレスへリフォームしました。ダイヤのネックレスを身につけるのは初めてでとてもうれしく、毎日着けたいくらい気に入っています。
いざ着けようとして気になったのですが、この一粒ダイヤネックレスにどんなピアスを合わせたらいいでしょうか?現在は、ジルコニアの一粒ピアスと淡水パールピアスしか持っておらず、ダイヤネックレスに合うピアスを購入しようかと思っています(予算は5万円くらいです)。ですが私にとってはネックレスだけでもけっこう存在感があるので(きれいな格好をして出かける機会もそんなにありません)ピアスなしでネックレスだけでもいいのかな?と思ったりします。
ちなみに指輪は、シンプルなプラチナの小さいダイヤ入りマリッジリングのみ毎日着けています。
どんなピアスを合わせればよいでしょうか、それともピアスなしの方がネックレスが引き立ってよいでしょうか。
ジュエリー初心者でおしゃれに自信がありませんので、どうかアドバイスお願い致します。

ランキング

レス

ダイヤにはダイヤ

041
やっぱり
がいいなあ・・・個人的には。 プラチナのプチダイヤ一粒ピアスでどうでしょう? ジルコニアもいいですが、本物には本物を でもダイヤだったら、誕生石を合わせても全然平気ですよ。 もしかして真珠かダイヤでしたらごめんなさい。 ネックレスのデザインがわかりませんが、垂れ下がる系ならプラプラしてるピアスもいいですね~。 大きくなければピアスは邪魔しませんし、逆にネックレスを引き立ててくれるはずです!

プラチナも

😍
ごんた
石の付いていない、シンプルなプラチナの小さめ輪っかはどうですか?

毎日着けるなら

041
うーる
プラチナの小さなものはいがかでしょう? プラチナは上品で目立たないけど輝きはきれい 金属としての価値も下がらないし 着けてても、嫌みは無いけど自信を持てそう。 かたちはいろいろあるので、予算内で楽しみながら選んだら良いと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧