30代の主婦です。最近祖母の形見の0.6ctのダイヤをもらい、プラチナの一粒ダイヤネックレスへリフォームしました。ダイヤのネックレスを身につけるのは初めてでとてもうれしく、毎日着けたいくらい気に入っています。
いざ着けようとして気になったのですが、この一粒ダイヤネックレスにどんなピアスを合わせたらいいでしょうか?現在は、ジルコニアの一粒ピアスと淡水パールピアスしか持っておらず、ダイヤネックレスに合うピアスを購入しようかと思っています(予算は5万円くらいです)。ですが私にとってはネックレスだけでもけっこう存在感があるので(きれいな格好をして出かける機会もそんなにありません)ピアスなしでネックレスだけでもいいのかな?と思ったりします。
ちなみに指輪は、シンプルなプラチナの小さいダイヤ入りマリッジリングのみ毎日着けています。
どんなピアスを合わせればよいでしょうか、それともピアスなしの方がネックレスが引き立ってよいでしょうか。
ジュエリー初心者でおしゃれに自信がありませんので、どうかアドバイスお願い致します。