本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 毎日の昼食作り。簡単なレシピありませんか?

毎日の昼食作り。簡単なレシピありませんか?

レス3
(トピ主 0
041
昼食作りに悩む主婦
話題
3歳の娘を持つ主婦です。 題名どおり毎日のお昼の時間になると今日はなににしようかーと頭を悩ませています。チャーハン、うどん、パスタ、前日の残り。あとパンとおにぎりとかも作るのですが、朝食とかぶってしまいます。 いつも同じメニューのローテーションで飽きてしまいました。(私が) 昼食は娘もいるのでなにかしら作らないと・・です。 そこでなのですが、こんなレシピが簡単で気にっているよーとか今こんなのレシピにはまっているよという方がいらっしゃいましたら教えていただけませんか? よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

野菜タップリお好み焼き

🐷
キンキン妙
冷蔵庫の残り物、あり合わせの野菜を利用しましょう。 全て細かく刻んで溶いた小麦粉へ混ぜて焼くだけです。 ソースでアンパンマンの顔でも書いてあげましょうよ。 子供も大喜びです。

すいとん…ってご存知ですか?

おばぁレシピ
実家の、お昼定番なんですけど…。 人参、じゃがいも、ネギ、きのこ、豚バラ、里芋、ゴボウ、とうふ、油あげ、コンニャク…等の食材があったら適当にある物入れて、豚汁みたいに味噌汁の要領で煮ます。 そこにボウルとかで小麦粉(茶碗一杯分位?)を卵と水で耳たぶ位の硬さに練るんです。 で、スプーンとかで一口台にすくって、煮立っているスープの中にどんどん入れる。十分位煮込んで調理終了。 体が暖まり野菜も取れて、結構簡単でおなかにもたまります。 私が小さい頃よくお母さんがお昼に作ってくれた味なんです。 興味が湧いたら作ってみて下さい。

困りますよね~

🍴
たひち
息子達も小中学生になり、給食様様生活で楽させて貰ってます。 もう少しですから頑張ってね! 私も、お好み焼きと・・ソバ飯、オムライス、シチューが余った翌日にドリア ピザパン。牛肉でも豚肉でも・・と玉葱を砂糖と麺つゆで味付けする、簡単牛又は豚丼。 多めに作り夕飯の一品にもなります。 夏は五目冷やしラーメンです。これまた、麺つゆで食べます。 今夏我が家の定番になりました。 トッピングは、錦糸卵、メンマ、焼豚、胡瓜を初め野菜なら何でも合います・・ 刻みのりなどなど、お好みの具材を並べ、お友達が来た時など、自由に取って貰ったりして 楽しいですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧