本文へ

女性の病気 同じ悩みを持つ方へ

レス3
(トピ主 0
😀
もも
ヘルス
こんにちは、はじめまして30代の女性ですが 多数の悩みを抱えていて、誰に話して良いのか 身近に同じ悩みを抱えている人がいないのもあって、伝えることが 出来ません。 1つは、生理の周期のことです。 短くて、 22日くらいで来てしまいます。 今月は、25日過ぎてもまだ来ません。 基礎体温も上がっていないので、どういうことなのか原因がわからない状況で悩んでいます。 後1つ、胸が痛みます。 わき腹から、乳首もたまに痛むのですが、乳がん検診へ昨年行きまして 今月も、行く予定ではいますがとても不安です。 女性の病気は女性にしかわかりませんが、話し相手がいないので 誰かに聞いてもらいたくて、相談にのってもらいたくへここへきました。

ランキング

レス

PMSですよ

041
柿栗 
典型的なPMSだと思います。わたしも良くあります。ご心配なら一度婦人科へ行き、相談されては?PMS用保険対応の漢方もありますし、サプリメントならごまんと出ていますよ。いろいろためしてご自分に合うものをとられてみては?『アンチエイジングの鬼』というサイトが参考になるかと思います。

先生に聞いてもらってくださいネ。

ぷーちゃん。
基礎体温が上がらないのは、排卵していないのが原因じゃないでしょうか。 胸が痛むのは、生理前じゃないですか?(2週間前~前日。個人差があります。) 生理前は胸が張ったり、痛んだりします。 基礎体温表(最新の3周期分以上)を持って、産婦人科に行くのが一番です。 そこで今不安に思っていることを、全部吐き出して下さい。 きっと解決方法と安心が手に入りますよ。

婦人科へ行けば調べてくれますよ

しろりん
私はトピ主さんよりもっと大変な症状です 今はホルモン剤で治療していますが、 病院へ行くまでは半年来なかったり、来ると1ヶ月続いたり。。。 でも痛みがなかったので病院へは行ってませんでした 子宮ガン検診の時に、ずっと出血があると話したら、 看護師さんに『すぐに病院へ行った方がいい』と言われて病院へ そしたら、ホルモンの異常がみつかりました 私の場合は『授乳ホルモン』というのがずっと出ているので、 身体が妊娠していると勘違いしてしまって 生理がおかしくなってしまっている というものでした 基礎体温も目安にはなりますが、生理異常の時には計ってもやはり 判断の目安にはなりにくいようです (治療の際、基礎体温のことは一切きかれませんでした) あまり気になるようでしたら、勇気をだして婦人科へ行ってみてください 悩んでいるよりも早いし、原因が解れば安心できますよ 行く時には婦人科をしっかり見てくれる病院を探して行くといいですよ 妊婦さんメインの産婦人科だと、『単なる不順だね』で 片付けられてしまいますから…

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧