本文へ

さいたまスーパーアリーナ♪ライブ

レス4
(トピ主 1
041
隙間ッチ
話題
来月そこでライブがあり参加予定ですが、開場16時、開演17時半なんですが開演30分前に会場到着の予定してますが、遅いでしょうか 一応グッズは通販で買うので、ライブを観るだけの目的です。 一人で参加なのであまり早く着いても時間を持て余すかなぁなんて考えています ライブ参加された事あるかた、いろいろアドバイスください!!

ランキング

レス

たまアリ経験者で~す!

🐷
鯛めろん
トピ主さま初めまして。私もコンサート好きで・・・昨年の冬と今年の夏の初めに某アーティストのコンサートで「たまアリ」に行って来ました~~~ 出来れば1時間前にたまアリ入りをオススメします。 と言うのは・・・ ・大人数のお客がドッと押し寄せるのでとても混雑します。なので会場に入るまで時間が掛かります。 ・会場内に入っても席によってはたどり着くまで時間掛かります。 ・チケットの席の番号をシッカリ把握しましょう。入り口を間違えると自分の席にたどり着きません。 ・キャパの割にトイレの数が少ないです。トイレ待ち10~20分は当たり前になってきます。 …とまぁ上記に述べた事が私の「たまアリ」経験からです。特に最後のトイレ事情には要注意です。なのでゆとりを持って行動して下さい。 どうか素敵なコンサートを楽しんで来て下さいね!

ちょっと余裕ないかも。

🐱
ひこにゃん
はじめまして。 私は某バンドのライブで横浜アリーナと東京ドームに行った ことがありますが、開場時間前にすでに皆さんブロックごとに 並んで入場待ちしている状態でしたよ。 とにかく人数が多いので全員が入りきるまでにすごく時間が かかります。 開演までに一時間半の時間があっても足りなくて、開演が 遅れたりしてました。 30分前だと余裕がなくて焦ってしまうかも。

スキマスイッチですか?

🐤
あず
私は行きませんが、ハンドルからもしかして…と思いました。 本題ですが、物販に寄らないなら開演30分前で十分ですよ。 さらにライブの開始時間って10分ほど遅くなることが多いので、30分前でもちょっと早いかな(おひとりだと)という気がします。

主です!ありがとう!!

🙂
隙間ッチ トピ主
鯛めろん様、さいたまスーパーアリーナ経験者という事で、早々お答えありがとうございます☆ ひこにゃん様、やっぱり並ぶんですね・・ あず様、鋭い(ていうかわかりやすかったですね(笑))意見、ずばりスキマスイッチです♪ トイレは最初から行かないつもりでいました☆一度グッドウィルドームで、めちゃめちゃ混んでいるのを経験したんで・・ でも座席の把握もしなきゃだし、スタッフは各所にいるとは思うけどぎりぎりだと焦りますかねぇ・・ でもすごく参考になりました!!アリーナ初参戦がんばります!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧