本文へ

無印良品

レス38
(トピ主 0
041
おばば
ヘルス
我が街にもやっと「無印良品」のお店がやってきました。 先日、初めてお店に行ってみましたが商品の多さにビックリしてしまい。何も買わずに帰ってきてしまいました。 そこで、おすすめの商品があれば教えて欲しいのです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

041
ひゅるりらら
私はお茶を購入しています。 最近ではローズヒップティーにはまっています。 お肌にもいいし。割と安いのではと思われます。

まずはおすすめは

041
無印大好き
葡萄クッキー、きなこもちいりトラ焼き!美味しくて大好きです。 100円の油とり紙 洗顔用の髪の毛をぐわっとあげる、ヘアバンド。580円くらいで、長持ちします。 あとはシンプルなスカートかな。 もしも・・・もしもわが人生で、出産するようになったら、妊婦さん用の服や赤ちゃん製品もそろえてみたいです。(夢)かわいいのがいろいろあるもんな~。

小物ばっかりですみませんが

041
午前の紅茶
もし必要のない物だったらごめんなさい。 まずムジでしか買えない大絶賛モノと言えば「メガネふき」12枚入り84円ですね。これは本当にすごく優秀ですよ~。1枚もしっかりしてるので破れるまで使えますし本当にレンズの汚れ落ちがどんな布製のモノよりすっきり落ちてここ最近の大ヒット商品となりました。 あと発砲ウレタンでできてる石鹸置きという商品がありますがこれも固形石鹸をお使いの方にはかなりおすすめです。柔らかい石鹸でも水きりが良くて見た目のデザインも中々良いです。3・400円だったと思います。 石鹸と言えば洗顔にかかせない泡立てネットは必須ですがムジのはボールみたいに球状なんです。これがまた本当に簡単に泡だってくれて使いやすい。158円だったと思いますが普通のスカート状のよりすんごい優れものですよ。

干し梅!

041
うめぼし女
無印の干し梅、大好きです。 梅干しを干からびさせたものです。 一度にたくさん食べると口の中の皮が向けたりします。 特別にうまい!という訳ではないけど、しみじみとおいしいと思います。 私の無印商品第1位です。 無印は、お菓子とか食材とかも多いので、試してみてはどうでしょう?

私はシリアルをお勧めします~

041
あんこ爆弾
シリアルとかドライフルーツ、グラム売りで買えるから便利です。 少しずつでもいろいろ試せたら嬉しくなるんです♪

収納用品

041
たみ。
 私はカラーボックスなどの収納用品をよく買います。 ほかのものと違って余計な装飾もないので統一感も 出るし、大抵のアイテムが定番なので買い足したい 時にとても便利です。

私のオススメは

041
雪ふわふわ
○麻入り和紙あぶらとり紙(150円) ○フルーツヨーチ(100円) 無印で好きな商品です。 お菓子は好みがあると思うので、折角ですから色々買って試してみてはいかがでしょう♪

バナナバウム 158円

041
パックン
サイコーのおいしさです。リピート確実!

うめぼし女さんに同感でーす

041
えるみ
「干し梅」それから復活した「ねり梅」もおすすめです。クエン酸いっぱいで、すっぱ甘いのが好きな人にはいいですよー(安いし)。 あ、それから梅昆布とかもいけます。

MUJI、好きです。

041
仲間に入れて
シンプルなのがいいですよね。 私のお薦めは「除菌ティッシュー」です。 ウエットタイプで10枚入りの90円。 他のウエットティッシュよりもお安いし、ちゃんとしてる。 外出の時に持っていると何かと便利です。 SARSが流行るといわれた時、買いに走ったらすでに売り切れで「今度はいつ入るかわかりません」と言われました。それ以来、あるのを見ると買い占める癖がつきました。(笑) そして、収納ケースもお薦めします。 サイズも豊富だし、箱に、変に色がついていないのがいいと齢70の母のお気に入りです。 ちなみに母は、メモ帳などの文具品も好きです。 そうそう、御菓子もおいしいです。(笑)

ホームウェア

041
ちびまる
私は部屋着を探す時は無印に行きます。 シンプルでゆったりしてて、楽♪ 近所くらいなら買物にも行ける。 しかも割と長持ちします。 それと、赤ちゃん小物もよく買ってました。 キャラクターがついてない、シンプルな道具類が欲しかったので・・・ あと無印の綿菓子が好きで行くと必ず買ってしまいます。

麻の寝具

041
リネン
いろいろとファンなのですが、とくにこれからの季節は麻のシーツ、枕カバーなどの寝具がお薦めです。 麻素材って結構いい値段しますものね。 でも、ハリがあって、さらりとしていていいですよー。 オフホワイトとベージュとあります。 いつかやってみたいけれど、ベージュのリネンに白い刺繍をしたらもっとステキかも。

好きっ好き

041
komachi
私は無印の部屋着...が好きです。 シンプルで、動きやすくって... あとは、手帳を自分なりにアレンジして作ったり、 メッセージカードや便箋に自分なりにアレンジしてかわいくしたり... シンプルなので自分の好きなようにできるところが好きです。 思えば結構部屋には無印のものがあるなぁと感じました。

さつまいものクッキー

041
だんご3姉妹
大好きです! お菓子好きでしたら、是非試してみて下さい。

便箋・封筒

041
あかり
ずばりです。最近メールが増えたので便箋や封筒もあまり使わなくなりましたが、シンプルなので昔から気に入って買ってます。 特にA4サイズの便箋の入る大きさの封筒は、普通なら茶封筒しかないですが、便箋とおそろいであるので、重宝です。ただ、枚数があまり入らないのが難点かもですが、10枚はさすがに入らない、というレベルの話なので普段はこれでヨイです。 それとレポート用紙も私には定番。 シンプル好きにはいいです。

私も

041
noa
収納類です。 透明な衣装ケースとか、布張のケースとか大小個数揃えて買い足してます。特に布張のケースは衣装を保存しておくには良いですね。見た目もシンプルで美しいです。ブティックとかバレエショップとかの棚にも使用されているのを目にするので、使い易いのでしょう。 似た様なものをホームセンターとか大手スーパーでみますけど、どれも安いわりにはいまいちかな。デザインが垢抜けてないというか、、、。地味すぎます!? 次はベッドの購入を思案中。

ありがとうございます。

041
おばば
みなさん、イロイロ教えていただきありがとうございます。 お菓子だーい好き人間なので、順番にちょっとずつ試してみたいと思います。 それと「めがね拭き」気になります。普段はコンタクト使用で、帰宅後は眼鏡を愛用しているのですが、いつもティッシュで拭いてました。(あまり良くないんですよね?)今度買って見ます。

イエローカレー

041
はるはる
ホントにおいしい! イエロー・レッド・グリーンとありますが、 わたしは断然イエロー派です。 スパイスや、粉末のルーがセットになっています。 ココナッツカレー好きな人にはたまらないと思います。 辛みが強いので具にサツマイモは欠かせません。 おためしあれ!

カレーキット

041
そばの花
タイカレーのキットが大好きでよく買います。 グリーン・レッド・イエローの3種類あって、200円程度です。 カレー粉、ココナッツミルクの粉、唐辛子、ナンプラ-が入っているので、お好みの野菜や肉を加えるだけで本格的なタイカレーができます。 エスニック食材のお店で売ってるグリーンカレーなどの粉もおいしいけど、あれだとココナッツミルクやナンプラ-を別に買わないといけないので、めんどくさいし高くつく。 無印のなら全部入ってるのでお得です。 ただ、かなり辛いのでご注意を。 私は鶏肉とナス、ピーマン、じゃがいもをいれたグリーンカレーが大好き♪ レトルトも売ってますが、キットの方がたくさん(4人分)作れるし、簡単なのでおすすめです~。

持ち運べるあかり

041
さちすけ
私が今までに買ったモノで一番良かったのは「持ち運べるあかり」ですかねーー 商品名の通り“持ち運べる”ので、電気を消してしまった後、ちょこっと飲み物を飲みたいとかいう時に台所まで持っていけたりしてすごく便利ですよ。 あとは収納用品ですかね。クローゼット用の衣装ケースは無印のモノで統一しています。

私の部屋は

041
なつこ
無印だらけ(笑) 無印アウトレットでカーテンやベッドカバー、 クッションカバーなんかを買ってます。 あと、バスタオルやタオルも無印の無地でそろえると 部屋がすっきりしていいですね。 そして何より使っているのは、衣料品! 安いのにかわいいデザインたくさん。 しかも季節の終わりにはさらに安くなります。 肌触りや縫製もユニ○ロなんかよりずっといいです。

抹茶飴とか!

041
つね
抹茶飴お勧めです。 他には… バナナバウムかな。 アド街見た時世田谷だったかの無印ランキングで タイ風グリーンカレーてのが出てました。 私の友人もお勧めと言ってます。 今度試してみよう。

私も大ファンです!

041
りーん226
他の方も書いていらっしゃいますが「めがね拭き」は本当に優秀です。 とてもキレイに拭けて、何度か使えるのでお得です。 あと「泡立てネット」も! 洗顔用とボディ用がありますが、泡立てやすいし、へたりにくい。 「紙おしろい」「マニキュア」「携帯用買い物バッグ」 「バナナバウム」「豆乳バウム」などなど 書き切れません・・・! 「携帯用買い物バッグ」今年の新製品で、今までのものよりコンパクトで軽くなりました。(でも使う時は結構大きくなります) あとの物は全部繰り返し使いつづけている物たちです。 めがね拭きや泡立てネットは安いので、たくさん買っておいて友達にちょこっとプレゼントすることもあります。 洋服もシンプルで飽きが来ないデザインですし、何にでも合わせられて重宝しています。 季節の変わり目や商品のモデルチェンジの時には値下げもしますし、こまめにお店をのぞかれるといいですよ! 私も無印に行くと2時間ぐらいウロウロしています。 いいお買い物ができるといいですね!

クレンジングオイル

041
ぷかり
を、おすすめします。 安いし、濃い~メイクもきちんと落ちて、マッサージにも程よい硬さでコメドもとれるし、洗い流すとさっぱりだし(ダブル洗顔は必要ですが)。クレンジングオイルはいろいろ試したけど、コストパフォーマンス的(200ml・¥750)にも優秀です! でも口に入るとまずいです~~。

ほ、ほし梅!!

041
ぼぶ
絶品ですよね!? ムジといえば、文具とお菓子と日用品! お菓子は、梅昆布!みなさんのレスみて、よだれがでそうになりました。 文具は最近、種類も豊富で、昔からあるといえば、消しゴム(大きいサイズは途中で飽きて使い切れない)・中性ボールペン。 日用品は私は一番のお気に入りは入浴剤。 ミルクにアロエ。(アロエって一度買ったっきり、見なくなったんですが、ありますよね?)

おすすめは

041
しるし
けしごむ…安くて消しやすい 干し梅・ねり梅…梅好きには最高の1品 スーツ(笑)…安いし良かった はさみ…なんとなく おつまみ納豆…最近見かけないけど売ってるのかな。

カレーセット

041
事実婚妻
スパイスがいろいろ入ったカレーのセット! これがおすすめです。 これで作ったグリーンカレーは辛くておいしかった~。 グルメな友達にも評判イイです。

ホームウェア

041
うい
私もうえに同じく服が好きです。 ガーゼ素材のシャツが気に入ってます パジャマも買いましたし 雑貨も殆どが 無印のモノです~ ベージュが好きなので 私の好みにぴったりなので ついつい行くたびに何かしら購入します。 妊娠中はマタニティも買いました 値段も手頃で 可愛くて 着心地もよく 気に入っていました

お菓子では

041
美里
「クランチビスケットチョコ」がおすすめです。それ知ったのは、クラブの友達が近畿大会へ行った時の土産としてみんなにくれた時でした。すごくおいしかったです。

むむむ!

041
ゾマホン
トピ主さんはもしかして熊本のかたですか? 違ったらごめんなさい。 (最近、熊本に「ゆめタウン光の森」という大型ショッピングセンターができて、その中に無印が入ってたので。) 私のお気に入りはタオルです。 バスタオルもフェイスタオルもずっと使ってもなかなか よれっとしないとこが気に入ってます。 昨日母が、もうすぐ6ヶ月になる私の娘に、手にはめるタイプのくまさんのガラガラを無印で買ってきてくれました。 気に入ってるらしく嫌がることなく、ずーっとはめてます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧