海外在住30ちょっとのまみです。40代の夫と小学校2年を頭に3人の子供の5人家族です。これまではボーと幸せに暮らしていましたが、2006年終わりから一気に色々なことが襲ってきました。まずは夫が職場でモラハラにあい解雇。夫はウツになりましたが、ようやく落ち着いて、弁護士さんと訴訟に向けて動き出したときに病気が発見され緊急手術したもののやぶ医者に当たり死にかけ、再手術。その再手術もうまくいかず、今月また補強手術。違う病院で違う医者が手術したのに、またもやミスがあり再び死にかけ、ようやく一命をとりとめたもののいつ退院するかは不明。近くに住んでいる義理の両親が書類をはじめとしてなにかと助けてくれ、子供3人との生活+仕事(パート)+病院の行き来を頑張ってきました。そして今月、会社の業績不振から私も解雇されることになりました。この一年、ここで落ち込んで暗くなっては余計に悪い運気をつかんでしまう!子供のためにも頑張ろう!と言い聞かせて明るく頑張ってきましたが、2度目に夫が死にかけてからは、何をするにも気力がありません。どうして一度に沢山のことが押し寄せてくるのでしょう。闘う気力がなくなりました。