本文へ

円錐切除術の方法や入院日数について

レス0
(トピ主 0
041
めいちゃん
ヘルス
2年ほど前に市の婦人科検診で要再検査で引っ掛かり、近所の小さな婦人科で再検査したところ中度異形成と出てしまいました。 昨年末の組織診で異形成が中度から高度になってしまいました。クリニックで約一年以上3か月おきに検査をしてもよくはならず、HPVも16と51なので、16があるから円錐しましょうと言われました。日帰りの手術は断られてしまいました。 提携している総合病院では一泊二日の全身麻酔によるレーザーでの切除を勧められました。しかし、病院が遠いので術後の大出血などあったらどうしようかと不安になり、近くにある総合病院の婦人科へ行ってみました。 近くの総合病院では一週間の入院、腰椎麻酔(麻酔科の先生が決めるがほとんどは腰椎)によるコールドメス(ふつうのメス)による手術だと言われました。 入院日数や手術の仕方が違うので、悩んでいます。 レーザーはレーザーのメリット・デメリット、メスはメスのメリット・デメリットはあると思いますが、ご助言いただけたら助かります。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧