トピを開いていただきありがとうございます。
30代後半、子供はなく、英語圏に住む桃子です。
夫の海外駐在2年が過ぎ、そろそろ帰国を視野に入れる時期になりました。
といっても明日辞令が出るのか、2年後になるのか、わかりません。
そのことに気づいてからは、「これから何かを始めてもすぐに中断しなくてはならないかも」と、こちらで新しく何かにチャレンジする気力がわきません。
戻ってからの再就職を考え(夫の転勤にともない、仕事を辞めてきました)、ハローワークの仕事検索などしてみましたが、自分のスペックに見合う仕事が自分の理想の仕事とここまでかけ離れているとは…とショックを受け、こちらも前に進む気力がありません。
こちらに来てから語学学習したり、ボランティアしたり、前向きに頑張ってきて落ち込む暇がなかったのに、ここにきてこんなに気力を失うなんて、と自分に驚いています。
とりたててここに残りたいわけでもなく、すごく帰りたいわけでもありません。
また一から生活を立て直すというか始めるのがおっくうなのだけなのかなあと思うこともあります。
帰国を控えた海外駐在員の奥様、どんなふうにモチベーションを上げ、毎日を過ごしていらっしゃるか、教えていただけたらうれしいです。