本文へ

低血糖?

レス5
(トピ主 1
😑
血糖値
ヘルス
こんにちは。27歳の女です。

最近気づいたのですが、たまにフワフワしてきて力が入らなくなってしまうことがあります。

今までそんなに気にしていなかったのですが友達に「それって低血糖じゃないの?」と言われ、そういう症状があることを知りました。

昨日は、仕事をしていて夕方になって、ボケーッとし始め、力が入らなくなり、少しだけ意識が遠のくような感覚でした。
その日は12時に昼ご飯を食べ、食後に砂糖入りのコーヒーを飲みながらクッキーを食べました。
前からコーヒーは少し苦手なのですが、今回何か関係がある気がしました。

あと、昔から毎日きっちりと3回食事をとらないとパワーが出ない体質であります。

何か知ってることがある方、似たような症状がある方、是非教えて下さい。
なんだか不安です。

また、そういう症状のことを知る為に病院に行かれたりされている方があれば
「どういう病院(科)」に行ってらっしゃるか教えて頂ければ幸いです。

ランキング

レス

きちんと三食、食べましょう!!

041
推測。
低血糖ではなく、貧血なのでは? 鏡の前であっかんべーをして目の下(指で引っ張って見えた筋肉?ごめんなさい、うまく説明できません)が白い(普通、筋肉?は赤色)と貧血です。 どちらにせよ、血液検査をしてもらえばわかります。

追加。

041
推測。
何科について…ですが、 内科で良いと思います。 ですが、その病院に臨床検査技師がいない場合、他の病院に検査を依頼する為、時間とお金がかかります。ですから、トピ主さんの住んでらっしゃるところで一番大きな(総合)病院にいかれれば良いと思います。 一応、貧血の方が食べると良い食品は、レバー、あさり、ホウレン草、プルーン等々です。手っ取り早く簡単に…と思われるのであればサプリメントをお薦めします。 病院に行かれるのであれば、担当医と相談されれば処方箋を出してくれるでしょう。 お大事に。

私も低血糖です。

💰
えりこ
 低血糖、本当に辛いですね。  消化器科内科に行ってますが低血糖な上に血圧も下がる事があるので、その時は点滴を打って頂きます。  内科でも大丈夫だと思いますが、私がかかっているお医者様が消化器科を兼任されているだけかと思います。  眩暈を起こした時は甘い物を口にすると良いといいますが私はぶどう糖を食べています。  http://budoutou.jp/c3b1.html  ↑は落雁(らくがん)のようにパサパサした食感ですがこれは眩暈には凄く効きます。  ラムネ菓子やキャンディよりも眩暈が改善されるので私には必需品です。  スーパーやコンビニ、薬局で売ってると思います。  お医者様にもこのお菓子は低血糖には良いと言われています。  すぐに一個包装なので携帯にも便利ですから一度お試しあれ。  もちろん薬ではないのであまり酷いようでしたら病院にご相談を。

私も

😀
B級
男ですが、暖かい時期は夕方頃同様の症状になります。脂汗が出てきて、血の気が引いた感じで集中力が無くなりボーっとしてきます。確かにコーヒーを多く飲んでると症状がひどいように思います。 元看護師の妻から低血糖だと言われ、アメ等を試しましたがあまり効果がなく、さらに症状が出てからだと何をやってもその日はダメです。 早めの夕食が最も効果的ですが帰宅が遅いのでそうもいかず、今は症状が出そうになる前にバナナやチョコを食べています(私にはこれが効果的)。

ありがとうございます。

🐶
トピ主です。 トピ主
トピ主です。 レス頂きましてありがとうございます。 目の下は、あっかんべーとのばした瞬間は白っぽかったですが、すぐに赤くなりました。…どっちなんだろう。。 近くの総合病院で血液検査をしてもらっておこうと思います。 今日薬局でブドウ糖を買ってきました。常に携帯しておこうと思います。 ありがとうございます☆

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧