本文へ
  • ホーム
  • 一週間で良い女になるには(急いでます!!)

一週間で良い女になるには(急いでます!!)

レス42
(トピ主 1
モヤ
30代後半専業主婦です。この度約一週間後に急遽プチ同窓会が開催される事になりました。20年ぶりに同級生と再会しますが、そのメンバーには当時の彼や恋敵などがいます。私はこの20年で25キロ太り、かなり老け込みました。今更どうしようもありませんが、少しでも綺麗になりたく、できる事はしようと思い今日早速顔トレを購入しました。あと何をすれば良いのか気ばかり焦ってしまいます。無謀だとは思いますが、約一週間というとても短い期間で今よりも綺麗になる方法はあるでしょうか?ちなみにアトピーなのでエステには行けません。

ランキング

レス

さすがに……。

🐤
通りすがり
辛口になったらごめんなさい。 さすがに一週間で二十年分のツケを一気に取り戻すのは不可能だと思います。 でもまぁ、それはモヤさんもおわかりのようなので、とりあえず一緒に考えてみて……。 ビリーをやるってのはどうですか?あれは確か一週間プログラム……。 後は睡眠たっぷりとって、お肌の状態をよくして、自分に似合う服を買ってくる。できれば、信用のおける(良いものはいい、悪いものは悪いとはっきり言ってくれる)友人をつれて、買いに行ったほうがいいですよ。店員さんは売りつけるためにお世辞を言いますし。 人のことは言えませんが、年齢とともに外見が衰えるのはもう、仕方がないと思います。私も十年前の写真を見ると、愕然としますし……。 でも、この二十年、特に卑屈になるような生き方をしていないのでしたら、それはそれで、いいのではないでしょうか? と、少なくとも私は思いますけどね。 同窓会楽しめるといいですね。

そんな方法があったら

041
たまご
私が知りたい、と皆思ってるのではないでしょうか。 一週間でいい女になる?無謀ですね。 エステがダメなら、自宅で入浴時顔をガンガン蒸す。毛穴を開いて老廃物を出す。その後冷水(氷水でも)でしっかり冷やす。 これを数日続ければかなり顔は綺麗になります。 あとは自分に合うメイクを速攻でモノにして、自分に合う服を探しに行く、くらいでしょうか。 あと私なら皆を楽しませる話題のネタを仕込んで行くかな。 楽しんで来て下さい。

スタイリストの友人から聞いた話

041
ポストイット
あか抜けるコツ、というか 女の人を奇麗にみせる要素の優先順位について、 一、髪 二、メイク 三、衣装 だそうです。 肌がきれいで、スタイルがよくて、そこそこ美人のモデルさんでも、 この三つであか抜け方がぜんぜん違うということらしいです。 とくにヘアスタイルが、重要らしいですよ。 普通のおばさんにも十分あてはまると思います。 とにかく2週間で即席に準備できることとしては、 上記のスタイリストさんのご意見、有効ではないでしょうか。 全部、プロにしっかりお任せしてみたら?

完全武装で(笑)

🙂
幼子持ち主婦
当日は美容院へいってヘアーメイクをやってもらう。 メイクは口紅でも買って、百貨店のカウンターでお願いしてもいいですね。 体にあったバランスのよい服装をする。(ここぞとばかり高価な一点ものを買っても意味ないと思います) 前日は充分な睡眠を。 あとは同窓会で笑顔かなぁ~。いわゆる「幸せな楽しい雰囲気を醸し出している人」は高価なものを見せびらかすより人気だと思います。 楽しんできて下さいませ。

申し訳ないけど・・・

041
にゃん仔
20年間で積み上げてきたものを1週間でどうこうしたいといってもどうしようもありません。同窓会に出席する人には綺麗な恋敵が来るかもしれません。でもその方は今まで綺麗にする努力を続けてきたからです。 とは言え少しでも綺麗にして出席したい気持ちも分かります。1週間で変われるとしたら化粧でしょうか。トピ主さんはアトピー持ちのようですが普段はノーメイクですか?もし化粧をしているなら化粧の仕方を変えましょう。女性は化粧ひとつで本当に化けます(笑)あとは髪を綺麗にセットして行く事でしょうか。服も新調ですね♪

こんなのは?

041
るきあ
時間が無いのでダイエット等は無理という前提で考えます。表面だけでもキレイにするならこんなのはいかがでしょう? ・美容室に行って、美容師さんとよく相談して髪型を整える。 ・トピ主さんの「良い女」のイメージのショップで、同窓会がある旨とどう見られたいかを告げて、洋服をトータルコーディネートしてもらう。 ・いつも使っている基礎化粧品でよく保湿して肌の状態を整える。 ・洋服に合う靴を買う。 ・爪の形を整え、できればカラーリングする。 ・姿勢を正す。猫背にならない。 ・眉毛を整える。 ・自信の無い顔をしない。堂々とする。卑屈にならない。 即席ですが、特に末端に気を遣うと「手入れしてる感」が出ると思います。同窓会楽しんできてくださいね!

心をきれいに

041
さぼりま
太ったり老けたりしたのを1週間でなんとかできるならみんなやってます。 醜く見えるのは、そういうものを隠そうとする厚化粧だったり態度だったりしますので、今の自分に自信を持って堂々としていればよろしいかと。

余裕をもって

😀
チョコレート
笑顔を絶やさず、和服なんてどうでしょう。

モヤ様

🐱
あじあん
あくまでも私の個人的考えなのですが、 1週間後のプチ同窓会はキャンセルしておいて、 次回の本当の同窓会のためにちょっと頑張られてはいかがでしょう? 例えば15年前に45キロだったとして現在70キロ。 久しぶりに会ったお友達にとってはすごい話のネタになってしまうような気がします・・・ 失礼なことを言ってごめんなさい。 外見を気にされないのであれば、ここで相談されないと思いましたので。 どうせなら、少し細くなって顔トレの効果も出てから参加されては・・・

お金に余裕があるなら

🙂
ゆー
体型などは1週間ではむつかしいと思いますので、 洋服を全身トータルで新調して、 当日美容院でヘアメイクしてもらうのはいかがでしょうか!?

むり

041
ジーマ
無理ですよ。 そんなに老けたとおもうなら普段から気をつければいいのにいまさらね。 そんな老けたなら行くのやめたらいかがですか?

私だったら・・・

041
まゆりんこ
コラーゲンドリンクを毎日飲む、 岩盤浴へ行き汗を流す(または毎晩30分半身浴)、 集中トリートメントでヘアケア、ハンドケア、 ネイルサロン…行けなければ自分でお手入れ&ネイル、 当日着ていく服を決める、履く靴やカバンを磨く、 小物類(ハンカチやティッシュケースなど)をできれば新調…ってところかなぁ。 体重が増えたことなんて気にしないで。 それよりとにかく「清潔感」を大事にしてください。 あとは、幸せオーラと笑顔で楽しんできてください♪

うーん(- -;)

041
老けに関してはお肌のお手入れやメイクや髪型で大分カバー出来ると思います。 やり方がわからなかったら化粧品カウンターか行きつけの美容院で相談するかやってもらうかすればいいし。 問題は体重ですね…。 数ヵ月後とかなら頑張って減量すればかなりいいところまで落とせそうですが、1週間後じゃさすがに…。 あじあんさんが書かれていたように、1週間後のはキャンセルしてその次の同窓会までにどうにかするということにされたらどうでしょう…?

外見だけ?

041
るんる
良い女に、っていうから トータルで、っていう意味かと思ったけど。 体重だけですか。。 いいんじゃないですか?そのまんまで。 太ってしまったことが、 この20年のトピ主さんの生き方を映す鏡なんですから。 たいした心労もなくふくよかになられたってことで 幸せ専業主婦満開!で行かれたらいいのに。 今のあ、た、しーー!! って自信持って会えばいいじゃないですか。 同級生だって、どうせ うっそぉー?みたいに変貌をとげているはずですから。。

頑張って!

🙂
てんてん
造顔マッサージと肌整形マッサージ。 これ本当におすすめです。 まず顔のむくみやくすみ、たるみがとれて、お化粧ののりもよくなります。 肌整形マッサージで体全体がかなりすっきりします。 1週間でそんなに痩せられるわけはないけど、明るく健康な雰囲気作りには とても役立つと思います。

できるかな?

💄
ノンノン
1美容院に行く 2メーク、ネイルをお店でする。 3洋服、靴、鞄は安物を身に着けない。  お店の人にトータルコーディネートをしてもらう。 4毎日、朝・晩とコットンパックをする。 5炭水化物はなるべくとらない。 6夜6時以降は何も食べない。 7毎日ヨガなど、45分は運動をする。 8新聞を読む 9自慢できること(得意とするもの)を1つ探しておく。

やっぱり無理かも・・

🐤
りんご
人々が、おしゃれして繰り出してくるような街に住んでいます(こんなこと言ってすみません)。 結婚式の行きかえりの人とか、夕方~夜には、友達や彼氏とデートに来た人たちをたくさん見ますが、普段おしゃれにしてないのに、突然気合を入れてきた人って、見ててよくわかりますね・・・。気合を入れた服を着てるんだろうけどどうも今ひとつなところが。

急いで~

🐤
40代主婦
私も先日30年ぶりのプチ同窓会に出ました。お気持ちすごくわかります。 まず美容室、一刻も早く。洋服も買いました。やり過ぎはみっともないし地味なのも嫌と悩んだあげく白系でまとめて大失敗しました。写真を撮ると膨張します。しかもプチ同窓会、ちょっと気合入り過ぎました。 少しお太りになったなら(みんなそうでしたが)無難に黒系でトレンド感のあるもの、これに限ると思いました。周りがどんなでも浮きません。 ファンデーションとスポンジを新しくして空気が乾燥してきていますから保湿系化粧品を。後から使えるものは惜しまず買ってください、今がその時です。でも厚化粧、厳禁です。 靴は普段履いていないのがばれない程度の高さのものを。バッグまで黒だと地味すぎます。ちょっと遊びのあるものを。爪、アクセサリー、ハンカチ、ストッキング、とりあえず全部チェックですが、くれぐれもやり過ぎはダメです。 今から体型とか肌とかは無理ですが、後で倒れても体力気力の続く限り緊張感を持ちその日だけ取り繕いましょう。ウコンの力も飲んで出かけました。(体力ないので実はユンケルも) とても楽しかったです♪がんばってくださいね。

できるだけのことはやりましょ

041
てるこ
まず、皆さんおっしゃってますが、髪は必須です。カラーリングやトリートメントなどをしっかりやり、スタイルにトレンドを入れて…。これは一週間で余裕で解決! 服は有名百貨店のショップ店員に、トータルコーディネートしてもらいましょ。 アトピーは、化粧下地に黄色を使うと赤みが消えます。あと、老けて見えないコツは、濃い色の口紅を絶対につけないことです!赤、ピンクは特に老けます。化粧に気合が入ると間違いやすいので、気をつけてくださいね。

同類

🐷
中華まん
私も、約20kg太ったクチです。 元彼がくるなら欠席です。 スレンダーなイメージを持ち続けて欲しいので・・・ すみません。後ろ向きの発言で・・・

えっとぉ……

🎁
リトルリリィ
とりあえずモヤさんってどんな方なんですか? 専業主婦とか、働いているとか、歳とか分からないとアドバイスのしようがありません。 私なら。 ・美容院に行って髪の手入れ(含カット)&セット ・肌の手入れを念入りに ・ダイエットの悪あがき(運動と置き換え) ・服を買う ・お化粧をちょこっと変えてみる とりあえずじぶんの『あたしはこうなりたいの!!』ってイメージを膨らませ、 その自分に近づくようにしたいですし、そうするように振舞います。 頑張ってください!!

私なら行かない

😨
MINTA
モヤさんが「外見」を気にしているから、あえて辛口に言いますが、 私なら今回は行かないです。次までにせめて10kg痩せておきます。 「外見」なんて気になさらずに、この20年間に積み重ねてきたこと (贅肉やら、顔の皺やら、シミとか)や、失ったもの(肌のハリや、 男性なら髪の毛とか)をお互いに笑いあいながら、話し合えるのが 同窓会だと思うから、そういう気持ちにモヤさんがなれるならば 行けばいいと思いますよ。

ありがとうございます!

モヤ トピ主
トピ主です。皆様、たくさんのレス本当にどうもありがとうございます。これらの的確なアドバイスを参考にして私なりに頑張っている所です。まず、昨日美容院に行ってきました。当日もセットを予約しています。明日デパートに服を買いに行きます。メイクはいつも購入しているカウンターでフルメイクを予約しました。レスにあったように、厚くならないよう薄めにしてもらうつもりです。体型はどうにもなりませんので諦めていますが、元々私はいじられキャラなのでこれもネタにアリかな、と。夫は最初は呆れていましたが、最近は応援してくれて当日は店まで送ってくれるとの事で心強いです。その他にもできる事を頑張っていきます。楽しんできます。ありがとうございました!!

ゴージャス路線はいかが?

🙂
おばさん上等
1週間で25kgもの体重を落とすのは無理なので、ここは発想をかえて ゴージャス路線でいきませんか? ふくよかは豊かであることの象徴と開き直り、森久美子さん系の ゴージャス路線でいってはいかがでしょうか? 髪はふわっとゴージャスに、もしトピ主さんがベリーショートなら、 ウイッグもありですよ。 お洋服は、明るい色がいいですね。 それから、アクセサリーは大きいものをお勧めします。 イヤリングは必須です。お顔のまわりにアクセサリーをもってくることで お顔が華やぎますから。 最後に、当日は美容院にセットしてもらうこと。 髪のつやつや感やまとまりが、自分でセットするのとは全く違いますから。 かの有名なファッションリーダーは、「エルメスの○ーキンを買うお金が あるくらいなら、私は毎日、自宅で美容師さんにセットしてもらいたい。 ○ーキンを持つよりも、髪をセットしてもっらったほうが周りと差をつけることができる」 と言っていました。私も同感です。 楽しい同窓会になりますように。

がんばってほしい

😍
まるっこ
20年は誰にも等しく経っているのですから 今のあなたが幸せならばそれでよいと思います。 それでも普段よりちょっとキレイに見せたいと思うのは ごく自然な気持ちですよね。 私のおすすめは髪の毛の色を変えること。 肌がきれいに見える色。 明るい色は逆に老けて見えることが多い気がします。 それから眉を変えること。 眉だけでずいぶん表情が変わります。 でも慣れてないならやらないほうがいいと思います。 そして手の手入れ。ネイルサロンへ行けるといちばんですね。 ただやりすぎないように。 ナチュラルに、お手入れの域を出ないように。 あとは直接関係ないですけど、 家をきれいに掃除するときれいになる気がします。 気分がよくなって表情がよくなるんだと思うんですけど。 見た目を改造するのもいいですけど、 魅力的な人は、表情と姿勢と話し方がいいですよね。

それはもう

🐤
ひよ
暖かな微笑みと 細かな気配り。 この2つで良いと思います。 セットしてもらった髪が気になって髪に触れてばかりいる とか、 してもらったメイクが気になって鏡ばかり見ている という状況に陥らないように注意してくださいね。 あとは・・・変な癖、たとえば 足を組むとか開いて座るとか 暴飲暴食してしまうとか 汚い言葉を使うとか? がなければOKじゃないかな?

楽しい時間をお過ごしくださいますように!

041
だるま
本日のモヤ(トピ主)さんのレスで、もう言うことなしです。 20年ぶりの同窓会、みんな外見はすごく変わっているでしょうけれど、話してみると「変わってないねー」って感じだと思いますよ。 あとはなつかしい思い出話とかたくさん持っていって、会話美人ということで楽しくお過ごしになるようお祈りしています。 今回は見送るという意見もありましたが、次はいつあるかわからないし、タイミングが合わないと会えないままになってしまう人もいるかもしれないので、参加できるときは参加した方がよいと思います。

着物に一票!!

041
Japanerin
私も、チョコレートさんに賛成です。 着物は、ふくよかな方にはより似合いますし、 単に着物というだけで周りが好印象を持ってくれます。 着物を着た時の立ち居振る舞いを軽くネットで確認すれば、 それだけでランクアップできると思います。 もしもお持ちでなくても、新しいお洋服を買う金額があれば 十分レンタル&着付けが出来ると思いますし、 お持ちならそれでよいと思います。 同窓会なら、あまり気張ったものでなくて十分なので、 難しく考えなくでも大丈夫です!! がんばってくださいね☆

いい笑顔とハンドケア

🎶
mamemame
久しぶりの同窓会、とっても楽しみですね。モヤさんはご主人も呆れながらも応援してくださってるのですね。これはポイント高いじゃないですか。私の思いつく緊急ケアは既にお手配ずみのようなので、次は幸せオーラでいきましょう。いつも以上に、ご家族と仲良く充実した毎日を過ごせば、自然な笑顔がいっぱいですよね。 きっと自信も生まれます。その雰囲気がモヤさんをますますきれいに見せてくれると思います。私は手のきれいな人に目が行きます。朝晩のお手入れをいつもよりこまめに念入りにしてみてください。手は短期間でも本当にきれいになります。私のハンドケアの基本はとにかくしっかりクリームをすりこみ、手袋をはめて寝ることです。 寝るとき以外もお料理の時はNGですが、それ以外はできるだけはめてみてください。驚くほどしっとりツヤツヤになります。クリームは私の場合はよくあるもので大丈夫。これは質より量です。家事をしてなさそうな手なのに、実はご家族に愛情たっぷりのお食事を作っているんだろうなと思える方って、とても素敵だと私は思います。どうぞ同窓会、楽しんできてくださいね。

もうダイエットとかは限界があると思うので

🐤
もうすぐ40の独身女
メイクと洋服でカバーするのはどうでしょうか。 メイクはプロの方にお任せしましょう。私は美容師の方でモデルのメイクもされていると言う方にメイクをしていただき、その後パーティに行ったことがあったのですが、もう周りの反応が普段と全然違いましたよ。プロの方のメイクって本当に違うんだなって思いました。 服も普通の方でも雇えるスタイリストがいるっていうからそういう方に頼むとぴったりのものを選んでもらえるんではないかな。馬子にも衣装。上質で、着ている物が似合うと本当に素敵に見えますよ。 上記の人をどうやって探すかは、ごめんなさい。自分で探してください。私はメイクさんはアメリカにいた時の話しだったのでご紹介できません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧