本文へ
  • ホーム
  • エルメスのケリーバックについて

エルメスのケリーバックについて

レス2
(トピ主 0
🎂
ぶどう
このたび、オークションでオーストリッチのケリーを購入しようと考え中です。 出品者様からのお話ですと、V刻印(出品者様は約12年くらい前と記載してましたが、調べると18年前のお品です)、で未使用でしまっていた・・・というお話でした。傷みも特に記載することも無い様な状態らしいのですが、お手入れも無く箱に入れたままの未使用ですとのことでした。 約20年ちかく経っているお品ですが使用してなければ、オーストリッチの素材に劣化など無い物でしょうか?すでに約20年経っているお品・・・このオーストリッチのお品はこの先どの位問題なく(綺麗な状態で)使えるでしょうか? 他の素材と違って傷みやすいですか? また、60万円は妥当でしょうか? また、エルメスにクリーニングにだすとどの位費用がかかりますか?もしお分かりになる方がいらっしゃいましたらお教えください。宜しくお願いいたします。

ランキング

レス

買わない方がいいです

041
リリィ
エルメスの社員でしたので、一言言わせていただきます。 高い商品だから、劣化がしにくいわけではないし クローゼットにしまいっぱなしなんて、問題外ですよ。 日本は湿度が高いので 即、カビです。 それに60万払うなら 倍以上だしても新品を買うか、せめて実物が見れる大○屋さんみたいなお店で買います。 やめたほうがいいでしょうね。

ありがとうございました♪

041
とぴ主です
初めて利用させていただき、お礼のしかたが解らなくこちらから失礼いたします。 お教えくださり、ありがとうございました。実際にパリ本店で購入した物なのか、手書きの明細(送付状)を携帯で撮ったものをメールで拝見したのですが、本物かどうかも難しい判断ですし、1~2年ならともかくそうでないお品物なので実際どの様な状態なのか心配で、ご質問させていただいたのですが、はっきりおっしゃっていただき有難うございます。 なかなか外出が出来ない状態なのでネットでと思ってしまったのですが、参考になりました。   

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧