20代前半、女、身長162cmです。
元々太り気味で19歳の時は72kgもありました。振り袖を試着して写真を見た時、巨体な上に二重顎が目立っており、その醜さに漸くダイエットを決意しました。その結果、炭水化物を抜く事で半年で-20kgのダイエットに成功しました。
ですが、ストレスを感じる事が立て続けにあった事と気の緩みから約二年かけて66kgとリバウンドしてしまいました…さすがにこれではマズイと思い近頃「夜の白飯を抜く(朝、昼は抜かない)+筋トレ」を行っております。
その中の筋トレについて相談です。
今、私は壁腕立て伏せ、腹筋、スクワットをやっているのですが…
壁腕立て伏せ(一週間)→腕伸ばした時の上の部分に筋肉がついたのは目に見えて分かるが下の部分がダルダルのままで前より太く見える…
腹筋(一ヶ月)→横腹はへこんだが下腹がはへこまない…
スクワット(一週間)→筋肉に脂肪が乗った足が更に太くなってしまった…
こういう状況です。腹筋は割れても良いので続けようと思うのですが、二の腕や太腿はムキムキになりたくありません…(続きます)