本文へ

義理のきょうだいと仲良しです

レス2
(トピ主 0
😀
プリン
ひと
小町を見ていると、義理のきょうだいに関するトピはほとんどが不仲や愚痴のトピのような気がするので、逆に仲良くやっているというトピを立ててみたくなりました。
私は夫の親戚には恵まれたようで、結構仲良くやってます。
夫と2人暮らしですが、義理のきょうだいたちは車で行ける範囲に住んでいて時々会ってます。義姉とは時々一緒にショッピングしたり、遊んだりしています。一番のメル友でもあります。義弟は大学生で、大学生活の話をよくしてくれます。誕生日プレゼントを渡してあげたら照れまくって、夫より背が高いけどとてもカワイイです♪
私以外にも義理のきょうだいと仲がいいという方、よければお話を聞かせてください。

ランキング

レス

うちは仲良し、で・し・た(過去形)

🐧
ぴょん吉
私は小姑の立場です。弟の嫁さんとは結婚前(彼女の頃)から仲良くしてました。 とても人なつっこくて、話しやすい子だったので『お姉ちゃん、ちょっと話聞いて』と言われれば弟の愚痴も聞いたり、弟との結婚準備も色々お願いされたので協力したり…。義姉妹というより友達感覚でしょうかね。まさにトピ主さんのように買い物に行ったり、弟や私の夫も含め4人で旅行いったりしてました。彼女自身も『彼氏の家族と仲良しやねん』って友達に自慢してたり、それはそれはとっても仲のイイ関係…でした。 今は、私から彼女と距離をおこうとしてます。結婚が決まるころから彼女の本性が表に出てきた感じで、うちの親も『あんな嫁さんもらって大丈夫かしら?』と弟のことを心配してます 彼女は「親しく」するが「図々しく」なってることに気付いてないようです。私は忠告したのですが聞く耳持たない子なので、もうあきらめてます。 トピ主さんの意に反する内容になってしまい、気を悪くされてたらごめんなさい。トピ主さんは今の関係に過信せず、謙虚に、義きょうだいや義父母との関係を大事になさってください。

うちも仲がいいです

🙂
まゆ
うちは三姉妹でそれぞれ結婚し、誰一人として実家の苗字を名乗っていません。 ですがみんな良い夫に恵まれ、夫婦3組仲がいいです。 数ヶ月に一度は持ち回りでどこかの家で、みんなで集まって飲み食いしてます。 さらに有難いのが、まったくの他人同士である夫3人が仲がよく、 時々「婿の会」と称して男三人で飲みに行ったりもしています。 ・・・三姉妹、誰も婿を取ってないんですけどね。 うちはもともと姉妹の仲、両親との仲が良かったのと、姉二人のだんな様の ご実家よりもうちの実家の方がそれぞれ現在住んでいるところに近いので 集まりやすかったっていう事があるかもしれません。 いずれにせよ、義兄弟をつなぐ軸となるのが、男きょうだいか、女きょうだいか、 男女のきょうだいか、によるのかもしれませんね。 わたしの夫にも弟がおり結婚されているのですが、なにぶん横浜⇔神戸と 離れているので、そこまで交流できないのが残念と思いつつ、相手のあること なので、向こうがどういう関係を望んでおられるのか、そのあたりも尊重した 上でのお付き合いをしたいと思っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧