本文へ

義理の家族について

レス4
(トピ主 0
041
クロワッサン
ひと
結婚して五年で半年間は義理の両親と同居してましたが、それ以降は別居してます。皆さんは旦那さんの両親や、きょうだいと仲が良いですか?私は義理の両親やきょうだいには、良く思われていないんだろうなと思います。態度とかで感じてます。

ランキング

レス

良くも無く悪くも無く

041
美津子
同居していませんが、一応嫁としての心得はしているつもりです。 殆どは大なり小なりお互い思うことはあるものです。  > 良く思われていないんだろう 心当たりがあるのですか?

仲良くないです、義理の両親宅へゆきたくないです

041
みなこ
私は、結婚してもうすぐ28年になります。 はじめの15年間、同居してましたが、いまは別居しています。 夫は一人息子なので、義理の両親だけが、義理の家族です。 義父母の声を聞くのも嫌なので、最近、固定電話をなくしましたら、楽になりました。 義父母の携帯電話の番号は知らないので、たまに誰だろうか?みたいな着信あると警戒してでません。 嫌で嫌で仕方なく、同居の当時から、意地悪や嫌味ばかりで、ノイローゼになりました。 わたしを無給のお手伝いにしたいのか、同居をほのめかすので、困ります。 どうしてもというなら、夫だけ同居してもらい、私は実家に帰り別居するつもりです。

仲がいいと言うより一方的に押し付けられてる感が・・・

🐧
ペンギンさん
何をしても「水臭い・気にしすぎ」の一言でプッシュして迷惑など考えない義家族が相手です。 今のところ仲が悪いというほどではないですが、一時期は義両親を思い出すだけで動悸がしたりチック症状が出ていました。 長年の付き合いで「同居は無理」と感じています。 義両親は押しかける気マンマンです。 我が家が実家になったら義兄弟が遠慮なく押しかけてくるかと思うと、家から逃げようかなと思っています。 そんな感じです。

くめ

041
しょせん、他人
私もあなたと同じで、義理の家族に嫌われていると思っています。 夫の弟や夫の父親にも面と向かって傷つくことを言われたりしました。 夫の母親の死後、夫の父親の態度が手のひらを返したように冷たくなり、私と私の実家ばかりを悪く言うので、もう数年間会っていません。互いのコミュニケーション不足もあるのかと思っています。 しょせんは他人… 本当の家族のようにはなれません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧