本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼女に近づけない。どうすれば・・・・。

彼女に近づけない。どうすれば・・・・。

レス20
(トピ主 0
041
pu-助
恋愛
 彼女が怒っています。メールで何度も告白したら、「ストーカーで訴える」。「うざい!」と・・・・・。  怖くて、彼女に近づく術がないのです。もうすぐクリスマス。これで終わり?。このまま喧嘩別れはしたくないのですが、ストーカーで逮捕されるのも嫌だし。  振られたと思って諦めた方がいいのでしょうか。  

ランキング

レス

確実に振られてます。

🐴
しなこ
>彼女が怒っています。メールで何度も告白したら、「ストーカーで訴える」。「うざい!」と・・・・・。 ってか、彼女じゃないし。ただの知人、良くてお友達ですよね。 本当に訴えられる前に、潔く身を引くべきです。 脈があれば、向こうから連絡してきますよ。

完全に嫌われてますね

😑
minikoro
明らかに嫌がられていますね。 これ以上あなたが彼女に対して何か関わると本当に警察沙汰になりかねませんよ。 メールなどは止めたほうが賢明です。 本当にどうしても彼女のことが諦められないのなら、第三者に協力してもらう事です。 それも彼女がある程度信用を置いている人で、あなたと彼女の事をわかっている人。 おそらくその人からも諦めるように言われるでしょうが、あなたの彼女への気持ちをなんとかわかってもらうしかありません。 その人からなんとか気持ちを伝えてもらいましょう。 こうでもしないと、彼女はあなたの言葉を何も聞いてくれないでしょうね。 まぁ、彼女の気持ちを第一に考えるならば素直に身を引きましょう。

どうすればの前に・・・

🐴
らふらんす
何で彼女が怒っているのか、身に覚えがありませんか??

は?

041
完璧に振られてるよ? 現実を受け入れて下さい。

「彼女」って?

🙂
伊織
 彼女というのは現時点で交際している女性の事ではなく、ただ単にトピ主さんが片思いなさっている女性ですか?「メールで何度も告白」とあるので、恐らく後者だろうという前提の下で意見を述べさせて頂きます。  まず、メールで告白というのが頂けません。きちんと相手に想いを伝えたいのなら直接会って言うべきではないですか?メールだと相手の表情は勿論の事、その直後の相手の反応や心情などは分かりません。直接だと緊張するからとか、相手が遠くに住んでいるからとか何か事情があるかもしれませんが、それでも極力直接言うのが筋でしょう。  そして何度も告白なんてもってのほかです。何とも思っていない相手からしつこく言い寄られたら誰だって鬱陶しいし、それにあまり度が過ぎると気味が悪いですよ。件の女性は「うざい」と言っているのですから、残念ながらあなたの事を恋人として見る気は微塵もないのでしょう。  メールで繰り返し告白された程度でストーカーとして訴える事が出来るのかどうかは分かりませんが、あなたの気持ちが重いという事ですから振られたも同じです。潔く身を退く事も時には大切です。しつこい人間は嫌われますよ。

なにいってるの?

😑
それは
これで終わり?というよりはじまってもないから。 振られてるのにしつこいですよ。振られてますから。とっくに。 自覚がないのがストーカーの証拠です。

びっくり仰天!ホントに居るんだぁ

041
たーり
>メールで何度も告白したら 告白して受け入れられていないのでしたら、その女性はあなたの「彼女」ではありません。あなたをうざいと思っているただの他人です。 >このまま喧嘩別れはしたくない 喧嘩ではありません。迷惑がられているんです。気付きましょう。 >振られたと思って諦めた方がいいのでしょうか。 すでに「うざい」と思われてます。100万歩譲っても、あなたはすでに完膚なきまでに振られてます。諦めましょう。   もう一度言います。その女性は、これまでも、今でも、これからもあなたの「彼女」ではありません。 あなたのやっている行為は、相手が「うざい」と迷惑に思っているので「ストーカー行為」です。というか、すでにその女性からあなたは「ストーカー」と呼ばれてますよ。 迷惑行為は止めましょう。

彼女じゃないじゃん

041
Sheって意味なら◎
>メールで何度も告白したら あの~、付き合う前にフラれてると思いますけど。 目を覚ましてください。 あなたのしていることはストーカー行為です。

ん?

041
黒豆
そもそも、お付き合いはしてたんでしょうか?

愛されていないのでいさぎよく引き下がって!

🐱
みゅうねこ
男としてのプライド持ってここで引き下がって!力ずくで追いかけても彼女はあなたの事ものすごく嫌っているし、すごく迷惑してる。彼女が好きならばいさぎよく引き下がるのも思いやりです。このまま進んでもロクな事にも幸せにもなりません。そういう事件起こしても彼女は愛する事はないし、自分の家族の人生や一生を台無しにする事も想像力持って欲しい。 それとストーカーする人の精神状態は普通でない。その女性のみならず自分の将来の為に出直す意味でここでさよならしていさぎよく引き下がって下さい。同性の男でもクリスマスに過ごす女調達しないとと必死になる男に魅力持てますか?そういうしょうもない男になり下がってませんか?同じ男ならいったん女断ちして、仕事、学業、趣味や自分磨きや海外に1人旅にでも出てそっちに力使って、いろんな知識を吸収して自然と合う女性に出会って好かれて付き合う方がだんぜん幸せです。 ここで成長して未来変えるのも、また違う女が嫌がっているのに繰り返し追いかけるしょうもない男になり下がるのもこれからのあなた次第ですが、女の事しかないしょうもない男になり下がるうちはいい女性も本当の幸せもまず絶対来ませんから。

質問

041
るるりら
まず状況が良く分からないので質問させてください 1.彼女さんは恋人なのですか? 2.恋人ならなんで怒ってるんですか?

彼女?

041
yoshino
少々辛口かもしれませんが。 状況がよく理解できませんが、トピ主さんは「告白」した段階ですよね。 ただ告白した/されただけの仲で、お付き合いしているとは言いませんし、お相手の方を彼女とは呼べないと思うんですが。 もし、そうでなくて、お付き合いしているのだとしたら、もっと分かりやすいように記述していただけませんでしょうか。 それにお相手の方、かなりきつく断られていますよね。 なにか勘違いなさってしつこく迫っているとかでしたら、おやめになってください。 クリスマスがあろうが、正月だろうが、お付き合いする気のない方に何度も告白されたら誰だって迷惑です。 あなたが寂しかろうが、そんなことはお相手に関係ありません。 振られる以前のお話です。 別の方を探しましょうよ。 それとも、釣りかなあ。

付き合っていたの?

🙂
ミー
何度も告白って事は、付き合う前ですか? 喧嘩別れなら、付き合っていたと理解できるのですが・・・ 文中が矛盾していて判断つきません。 彼女が嫌がっている以上は、近づかない方が良いです。 同じ立場なら、そうは思いませんか?

ご愁傷さまです。

🐤
sarasara
彼女はもう「彼女」じゃないんです。 経緯は分かりませんが、現状はあなたは「ストーカーになった元彼」です。 認識しましょう。 新しい出会いを探してください。

アーメン

🐷
メタボ神父
そこまで言われてるなら、もうダメでしょう。あなたから連絡をとろうとすればするほど嫌われるでしょうね。 まだ一ヵ月あります、次に行きましょう! むしろ、あなたが一切連絡をとらない事で、状況は変わるかもしれませんよ…確率は低いでしょうけどね。 なるべく早く切り換えて、もっといい女性を見つけましょう!

まず1つだけ確認

😠
ストレートおやじ
その女性は本当にあなたの彼女なのですか?

諦めましょう。

041
ルフ
じゅうぶん振られてますよ。 本文からは彼女が怒った経緯がよくわかりませんが… (トピ主さんが何度も告白したから、なのか それとも別の理由で喧嘩して怒っているのか) あなたのことを「うざい!」とまで言う女性にまだ近づきたいですか? 怖いとまで思う女性とこれ以上仲良くなれますか? あと、告白する時に「メールで」と「何度も」はやめたほうがいいですよ。

『彼女』なの?

041
蕎麦茶
 >メールで何度も告白したら、「ストーカーで訴える」。「うざい!」 ってありますが,トピ主さんの告白に対してその女性はOKしたんでしょうか?OKして『彼女』ならもうトピ主さんが何度も告白する必要はないですよね?1回告白してOK貰ったんだから。  てことは,OKを貰ってない状態だから何度も告白して,そのたび断られてるってことですよね?ちがいます?  それは『彼女』じゃないですよ。  まだ彼女じゃなく,単にトピ主さんが一方的に好意をもっていて,そして振られたっていうんです。  だから,彼女なのに怖くて近づけない,なんて言ってる場合じゃないですよ。『他人』にしつこくしているんですから,ストーカーだと見られて当然。  トピ主さんとその女性は,まだお付き合いしたという事実もないんですから,喧嘩別れじゃなくて単なる振られた事実を受け入れてないだけじゃないかと…。  これ以上しつこくして訴えられる前に,どうぞ身を引いてくださいね。

情報が少なくてわからない

041
小雪
もう少し詳しく教えて欲しいです。 彼女とはどの程度のお付き合いなんでしょうか?

じゃあ

😑
・・・・。
トピ主さんの「振られる」ってどういう状態をいうの? ちゃんと付き合ってくださいってストレートに言ったの? 私はあなたのトピに出てくる女性の立場です。相手から「付き合い」 を正式に申し込まれていないし、勿論こちらも申し込んでいないので、 彼氏彼女ではないと理解しています。数回の面識しかなく、その短い 歴史の中でも会話が盛り上がった試しはなく、友達とすら思っていな い相手に「彼氏」が「喧嘩した彼女」に送るような内容のメールの しつこさに最近「うざい」「気持ち悪い」を通り越して、計り知れ ない恐怖を感じます。成仏できない亡霊に憑依された気分です。 「あなたとは付き合いません。」と言われたら納得できますか? メールして返信がきたというレベルじゃなく、フェイスtoフェイスの 会話で盛り上がった記憶はありますか?沈黙が続いたり会話が噛み 合わないと言われたりしなかった? 短い文面から「彼女」に執着する感じは読み取れましたが、独りよがりな感じで、相手の気持ちに対する気遣いは全く感じられませんで した。精神的に生活を脅かされている「彼女」を気の毒に思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧