本文へ

ストーカーになりたくない

レス12
(トピ主 0
041
せんべい
恋愛
先日、彼に好きな人ができ別れました。新しい彼女がいるようです。こんなことはよくあるはなしで、辛いけど自分の気持ちを切り替え前に進むしかないと分かっています。でも、彼が大好きで大好きで彼の家の近くで彼の車をチェックして家にいるか出かけているか、まるでストーカーのようになっている状況で自分でも怖いです。もう彼が彼女とデートしようが、うまくいってないとか、浮気しようが私には関係のないこと。落ち着いているときはこのように考えられるのですが、バカみたいに彼にバレないようにストーカーなんてしてしまい、、、どうしたらストーカー行為やめられますか?

ランキング

レス

プライドを持って!

💍
はな
若い日の数ある恋愛の内のたった一つで あなたが犯罪者になってしまうなんてバカみたいだと思いませんか? このままだと、彼にとってあなたとの恋愛は『美しい思い出』ですらなくなって しまいますよ?もちろん、あなたにとってもです。 いつか偶然町でばったり彼に会った時「惜しい女を捨ててしまった」と 後悔させるくらいの女を目指しなさい! あなたのしていることは愛情でもなんでもない、ただのエゴ。 本当に愛する人には恐がらせるようなことはしません。

バッサリ切って新しい恋愛

🐶
仔犬♂
今はなかなか切り換えられないでしょうけど、 次ですよ。次。

何をもって納得して引けるか

💔
ムリムリ
ストーカー行為をしてしまうほどの未練はどこからきているのですか? 彼との楽しい思い出から? それとも彼が自分をなんとも思っていないという現実が受け入れられない? 新しい彼女の存在にプライドが傷ついた? なぜ自分達がうまくいかなかったか理由を解明できていないから? まずどこに自分が引っかかっているのか自身でお考えになってみてはどうですか?

警察に捕まってみてはどうですか?

041
ころ
人生がかなり狂って、後悔してもしきれなくなると思います。 冷静なときの自分を長く保てるよう頑張ってください。

時間が必ず味方する

041
moo
急な別れで、トピ主さんが別れ間際にきっと物凄い葛藤があったのだろうけど自分の感情を押し殺して、いい人を演じてしまったのでしょうか? きっとトピ主さんは今はつらいと思う。 けれども、それは次のステップに進むための試練です。 本当に本当に彼が世界で一番素ふさわしい人だったのかどうか? それは神様しか知りません。 時間がきっと解決してくれます。 ただその時間の使い方を間違えてはいけませんよ。 一人の時間の過ごし方、映画を見たり、習い事をしたり 新しい人脈を作る絶好の機会です。 泣いてばかりいたらもったいない! つらいことがあったら、それを笑いに出来るくらいに 成長したらいいと思う。がんばれ。絶対だいじょうぶ。

昇華して

ひなげし
社会人ですか?学生ですか? 社会人ならいまこそ仕事に向かうとき!と仕事に打ち込みましょう。資格を目指したりするのもよいかも。 学生なら勉強に打ち込みましょう。 5日間、ストーカーする暇がないくらい授業をとったり、ダブルスクールしたり。 フリーターなら、お金をためまくって短期留学してみたっていいじゃないですか。

そうですね・・。

😢
tokumei
20代の頃、お互いに浮気をしてしまい、別れたことがあります。 私は弱い人間なので、元彼との別れに耐えられず、すぐ他に好きな人を作ってしまいました。(今の夫です) 元彼は別れた原因が私と思っていたので、すぐに新しい彼を作った私の行動に納得できず、ストーカーし始めました。 会社に電話、待ち伏せ、いたずら電話など一年近く続いたでしょうか。彼(今の夫)とデート後、自宅前で鉢合わせしたこともあります。 トピ主さんが「ストーカーになりたくないけどなりそうだ。」というのは 心のどこかで別れに納得してないからだと思います。 元彼の事以外で、打ち込めるなにかを見つける きれいになる 自分が好きな自分になる 新しい彼氏を作る をお勧めします。 それでも納得できなければ、傷つくかもしれませんが 元彼にもう一度「好き」と告白して振られてみることです。(共通の友人がいるときはお勧めしません) 別れてすぐは本当に辛いと思います。でも、それも時間が経つと変わるものですよ。大丈夫。 自然体のままで。トピ主さんらしくいて下さい。応援しています。

忙しくする

041
pina
ストーカーなんて暇じゃないと出来ません。 なので、ひたすら仕事に没頭するか、習い事でも極めるか、三国志でも読破するか、何でもいいんですけど、自分を忙しくすることですね。他人にかまっちゃいられないほど。 それか、彼から離れることですね。海外に行っちゃうとか、とにかく遠くに引っ越してしまう。おいそれと彼の在宅を確認できるような距離じゃないところにね。自分から気持ちを切り替えるように持っていかないとダメだよ。

すでに

😑
あらまあ
どう見てもストーカーです、取り敢えず彼の監視をやめましょう。

冷静に見てみる。

041
abc
気持ちは分からないでもないです、一番近かった人がいきなり他人になって、 何の干渉もしてはいけない関係になっちゃうんですからね…。 気になるとは思います。新しい彼女とどう過ごしてるんだろうとか 思っちゃうのも分かります。でも、ちょっと落ち着いて冷静に見てみましょう。 そんないい男だっけ? 不満点はなかったっけ? 冷静に見て、思いだして、「大した男じゃなかった」そう思いましょう。 実際大した男じゃないですよ。好きな人ができたなんて人バカにしてー! 次いきましょ!合コン!紹介! しょーもない男に時間使うのはやめて、自分磨いて新しい出会いに備えましょう!

つい最近まで

041
満腹
同じようなことしてましたねー(笑)だから気持ちわかります。 周りの人がやめなよ。っていっても駄目なんです。自分にストップかけられるのは自分だけだから。 いくら周りが心配してもまたいってしまうのです。 だからだから気の済むまでやったらいいと思います。 そのうちバカらしくなるので。 つかまらないように気をつけて。 多分自分を傷つけたくてそういう行為をしているのです。 体は傷つけられないけど心なら傷ついても構わないから。 私は辛いの。それでもあなたが好きなの。。。そういう気持ちですよね。でもね。 それでは彼には何も伝わりません。 だから今の行為も自分のためにしているのです。可愛そうな自分を傷つけて、誰かに優しくして欲しくて。 でもある日くるんですよ。もう自分を傷つけるのはやめようという日が。 私は彼は自分ことをそんなに好きじゃなかったんだな。 たかがその程度の思いだったんだ。 あっそ。んじゃいーやって思えました。 その後も何度か泣くような日はきましたが、アパートを見に行くことはもうなくなりました。 迷惑かけないように気をつけてね。

一人で自己嫌悪できるうちに

💔
30代女
自分でも怖いとか、そうなりたくないという感情を持っているなら それは大切にした方がいいと思いますよ。 やめるのは今のうちだよ。 彼から嫌われる心当たりが全くなかったのでしょうか? その辺(反省点)に拘った方がいいように思います。 これを逆手に、「こういうことするから嫌われたんだ」と 考えてみてはどうでしょう。 足が向いてしまう時は、「行きたいからこそ逆方向へ行く」ようにしましょう。 見ているから余計離れられなくなるのです。暗記物と一緒です。 覚えたいものはいつも目の届くところに置くでしょ? トピ主さんも同じで、忘れないようなことをしているから すぐ意識してつらいのです。 距離を置くことで意識の外へ行きやすくなり、自分の執着心に 苦しまなくなって行きます。 後になれば、どうしてあんなにあの人のこと気になったのかしら?と思うかも。 あとは小町でもいいので、別れてもらえない人トピなんかを 読み漁ると嫌だなって思えて変われるかも・・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧