本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 先生と僕の関係についてでお世話になりました。2009トピ

先生と僕の関係についてでお世話になりました。2009トピ

レス9
(トピ主 1
🎶
ナガオ
恋愛
ナガオと言います。皆さま、お久しぶりです。(覚えておられる人もあまりおられないかもしれません。短いトピでしたし・・・。)上記のタイトルでお世話になりました。その当時は女性が多い掲示板でコテンパンになることを覚悟で相談させてもらいました。高校時の先生への思いをぶつくさと綴ったトピにいろいろと言ってくださり、ありがとうございました。実はあれから紆余曲折を経て、なんとなんと当時は先生と呼んでいましたが、その後僕の彼女になりまして、とうとう今年結婚する運びになりました。 はっきり言って、ちょっと自分でもこの展開にはビビっています。「ストーカーと結婚?って元同僚には言われとるでー。」と彼女はあっけらかんと今隣で笑っています。幸せすぎて怖いです。自分としてはストーカーでもなんでもいいんです!両家の親も年齢差もある割にはあっさりとOKをもらえましたし、なんか彼女はうちの祖母に似ているらしいです

ランキング

レス

そんな事ってあるかも・・

041
ショコラチョコ
本当に、人の縁とは不思議なもので・・・。 なんとなく○○に似ている・・とお身内の人を言うような時は、結婚生活も上手くいくと思います。 私も、主人の祖母に初めて会った時、お身内の誰かに似ていると言われました。 3才ですが、私の方が年上です。 まだ、あなたはお若い。でも、今の気持ちを忘れないよう、奥様になる人を大事にして下さい。 お幸せに・・。

おめでとう。

041
テキトー男
トピ主様が大人の男性として成長する所を見せ続けていければ、ずっと幸せでいられるでしょう。頑張って。お幸せに。

追加トピ希望

🙂
かかし
>高校時の先生への思いをぶつくさと綴ったトピ どんなトピだったか知りたいので、あらすじでもいいからアップ願います!。

とてもいい機会だと思いますので

041
ひろ
8年前は高校生、17歳くらいだったと仮定して、いま25歳前後の社会人のかたでしょうか。 懐かしい場所に来て気持ちが高校生になってしまったのかもしれませんが、 文法的にもビミョウ、敬語の使い方は間違いだらけ。若者言葉がまざりすぎ。 あまりに幼稚な文章だと思います。 ご結婚なさるということで、いい機会です。 もう少しオトナらしい日本語を使うようになさるといいと思います。 特に敬語は正確に使えるように練習(というか勉強)しましょう。 今後は結婚のあいさつをはじめとして、改まった日本語を使う機会も増えます。 高校教師だという奥様、 このままでは生徒にマトモに日本語も教えていないのかと思われてしまいます。 奥様に恥をかかせないためにも、がんばです。

おめでとうございます。

🐤
ほんわか
こんにちは。 前トピも読ませていただきました。 ご縁があった方だったのですね。 読んでいて非常に心が暖まりました。 お幸せに。

初恋が実ったんですね!おめでとうございます!

041
しーな
高校生の時の恋が実るなんて、奇跡のようですね! 学生時代の恋は、相手の条件とか関係なく、本当に純粋に「好き」という気持ちだけなので、深い愛情だと思います。 そう思える人と結婚できる人はなかなかいません。 どうぞ、お相手の方を大切に、幸せになって下さい。

前のトビ読みました。

🐷
kon
2009年22歳で先生が33歳でしたね。 驚きの結末ですが、幸せそうで良かったです。

経過を少しお伝えします。

🎶
ナガオ トピ主
こんな自己満足のようなトピにレスをありがとうございます。たくさんのエールのポチもありがとうございます。高校の時の教科の先生が好きで執着していた自分の話です。以前のトピを知っていた方がいてレスを下さって、とてもうれしく思います。実はあの後きっぱりと諦めて連絡も取らず海外に何年が出ていました。恋愛も仕事もしました。たくさんの人々に出会えました。貴重な経験もたくさんしましたが、日本に帰ってきたときに一番会いたいと思うのは彼女でした。長いメールを書きました。届きませんでした。SNSで見つけてやっと連絡が取れました。彼女は教え子の成長を喜んでくれた様子でしたが、私の本当の想いをぶつけました。発言小町のことも話しました。ムッとして呆れられました。最後の日になってもいいと思ったので私も引きませんでした。

おめでとうございます

041
いと
今、女性向け雑誌で連載されている『生徒諸君!』みたいですね。 (あれは主人公のナッキーが初赴任した中学校の、担任を受け持ったクラスの生徒でしたが) 幸せになってくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧