本文へ

彼氏にイライラが止まりません

レス17
(トピ主 0
041
シフォン
恋愛
彼氏と喧嘩が多いです。彼氏が毎日メールをほしがるので、必ず彼氏の仕事が終わる前に一回メールしているのに、彼氏に反応がなくイライラしてしまいます。私はメールが嫌いなんですが彼氏の為と思って、頑張って送っています。しかし彼氏はメールの内容に触れてくれません。「あなたがメールほしいっていうから毎日送っているのに、なぜメールの内容に触れたり質問とかがないの?メールの意味がないし」と訴えると「じゃあこれから質問するようにする」と言ったのに電話では無言…。私も意地になり彼氏が質問してくるまで黙っていたら、「今日は話す事ないから切ろうか」と言われ、ブチっときてしまいました。「何回同じ事言わせるの?メールの内容に質問とかないわけ?頑張ってメールしてるのに反応はないし、どういうつもり?」と言うと「じゃあもうメールはいいよ」と言って電話きられました。なんて勝手な男だと非常に腹がたちます。メールに今日の出来事などをメールしているのに話題にも触れてこない…受け身すぎて虚しくなるし、イライラします。皆さんはこの彼氏どう思いますか?

ランキング

レス

まぁまぁ

はな
メールを無視されているわけではないんですよね。彼はきっと「メールで会話」がしたいわけではないのではないでしょうか。「お疲れ」とか「おはよう」とかささいな挨拶で毎日つながっていたい、もしくは彼女がどんなふうに過ごしているのか知るだけで満足なのではないかなと思いました。 イライラする前に、彼に「毎日メールが欲しいという意図」を一度聞いてみたらよいのではないかな。

彼氏彼女で一方通行の愛は続かないことを教えましょう

041
あいこ
その彼氏と一緒にいて、貴方にとっていいことがあるんでしょうか? 昨日立ち読みした本によると、「男性は自分の欲求が満たされると、それで満足し、他に興味を移す」のだそうです。 要は、「釣った魚にエサをやらない」ということです。 受身なのではなく、「彼女から定期的にメールが来る」という事態で彼氏は満足しているので、その次のアクションを起こさないのです。 彼の意を汲んで始めたメールですが、あなたが毎日定期的に彼氏の希望通りにメールを送ることで、彼氏は自己満足してしまった。そして、貴方から来るメールに興味が無くなった(=じゃあメールはもういいよ、の件)、ということです。 私だったら、返事が来なくなった2日目くらいから「返事しないなら出さない」と突っぱねて連絡するのをやめます。 そして、電話しても何も喋らないなら、お金が勿体無いけど通話中のまま放置して別な事してますね。(自分が掛けたのなら即切る) 無償で何でも与えられると思ったら大間違いだということを教えてあげましょう。(理解しなければ別れた方が身のためです)

勝手だよねぇ・・・

🐷
ぷぅすけ
彼。かなり、勝手だよねぇーーー!! 毎日メール欲しがるからしたくもないメールしてるのに、反応なし。 電話も「今日は話す事ないから切ろうか」と言われ。。。トホホ でも、トピ主さん彼のために頑張りすぎですよ。 文面からは彼からの思いやりが見えないし、自分勝手だし。どういうメールの内容なのか分かりませんが、毎日メールするのってかなりしんどいよねぇーーー。でも、トピ主さんもメールしてやってるという上から目線ありありなのも問題? 私だったら、毎日ケンカなんてイヤだし、したくもないメールするの面倒だし。距離を置くかなー。あ、でも、最近は物騒だから「今から帰ります」とかは送ってるけどねー。 もしかして彼、ブログ感覚なのでは? 彼がトピ主さんに毎日メールするようにしたらいいんじゃない?

彼氏さんは

🙂
ノエル
悪気なく返信しないのかも?そんな男性って結構いる気がします。 彼氏のために苦手なメールを頑張って送っているあなたの優しい想いも、けんかの発端になってしまうのではもったいないですね。。。 お仕事後のメールとのこと。。彼も疲れていて返信する気力がないのかも?でも疲れた時に、愛している彼女からのメールを読んでほっとした気持ちになりたいとか、メール見ると安心する、とかで、メールが欲しいのかなぁ?寂しがりやさんなのかな? 私の考えですが、メールを「仕事で疲れた彼を癒すため」と考えて、返事の必要のない内容にしてはいかがでしょうか? 「今日もお疲れ様♪」とか「気をつけて帰ってね」とか。。。 で、返信はないものだ、というスタンスで。。。 そして、彼と会える日にはメールのことは忘れて思いっきり甘えて楽しい時間を過ごした方がずっと幸せだと思いますよ☆ 彼氏さんと素敵な時間を過ごしてください^^

距離を置いたら?

🐤
さや
正直、愛して合ってますか? メールが欲しい?何のために? 彼氏相手にメールが嫌いだからめんどくさい? 会話もない、お互いイライラしてばかり? お互い自分の気持ちを整理するために、チョッと距離置いて見たら どうですか? キツイ言葉ですが私からするとただ惰性で付き合ってるようにしか 見えませんが・・・。

コミュニケーション能力の乏しい男性も居ますよ

041
ざりがに
彼氏なんて、家族でもなく所詮は他人。 イライラの原因になり、つまらないなら さっさと他人に戻れば良いのに。 バックアップ取ってないと、 携帯落としたら、あっさり別れてそうですね。 もともと顔見てたら話すけど、 電話やメールの多少の想像力がいる状況では コミュニケーションの取れない男性って そう少なくはないと思いますよ。 酔っぱらって無い状態なら 男同士で長電話って少ないし、 女同士ほどメールなんてしないし (メールしても、短文のようです)。 毎日メールしてと言っておいて返信のない人って、 自分にかまって欲しいけど、 自分からその愛情に報いる気がないんでしょうね。 腹が立つなら、メールやめたら? 受け身で腹立つなら、待たなければ良いのでは? 無言になるなら、キリの良いところで電話切れば? 女友達じゃないんですよ? どう思いますか、って 両方とも相手に対する思い遣りと 想像力が欠落してるなぁと思います。

二人のメールに対する感覚の食い違い?

041
トピ主さんが頑張って今日の出来事を綴るのはいいのですが、 それに関して必ず触れたり、質問しなくちゃいけないと強要 されるのはかなり窮屈ですよ。 メールは議題じゃないですし。 今日も一日お疲れさん!みたいな内容のない文じゃ、メール する意味ないのかな。 彼が毎日メールくれというのは、なんとなく毎日トピ主さん とつながってるという感覚が欲しいだけなんじゃないかと思う のですが。

憶測ですが

💤
なみこ
様子から察するに、彼が毎日メールしてといったのは、軽い気持ちで言ったか、あなたが自分に注目しているかを確認したいので言ったか、他の理由であって、メール自体が好きでやりとりしたいので言ったのではないと思います。ほ・と・ん・ど・の男性はメールでいつもおしゃべりするなんて苦手ですし、必要な用事がないなら連絡しません。 あなたからのメールをやめてみてはいかがでしょうか?口で言っても態度をみればそれが真実です。 めんどうくさがっているようなら、理由を聞かずつきはなした方が効果的に答えがでると思います。

どんな内容を送ってますか?

041
蕎麦茶
 なんだか,自分からメールが欲しいと言っておいて,散々な言い草ですね。彼,ちょっとひどいな,と思います。  ところで,トピ主さんは,彼氏さんにどんな内容のメールを送っているのでしょうか?  質問形式で答えやすいもの(例:今度のデートどこ行こうか,などの答えを聞くもの)とか,彼をいたわるような(例:お仕事おつかれさま。疲れを溜めないように,身体を大事にしてね,など,ありがとう的メールを返しやすいもの)ですか?  彼の仕事が遅くまでかかって大変なものだと,疲れて帰ってから彼女のメールを見て癒されたい,って理由でメールを欲しがっているのかもですね。彼氏さんに言ってみたらどうでしょう?一方的にメールを送って返事もないと不安になるから,疲れていてもせめて仕事が終わって無事に帰ったよってだけでもメールして,って。  

楽しいと思える?

🙂
かなこちゃん
メールとか電話って強要されてするものじゃないですよね。 声が聞きたい、こんなことあったよ~って連絡したい。そういうコミュニケーションツールだと思います。 仮に一方的でも、自分が楽しいと思えればそれで良いかも知れませんが、そういうわけでもないんですよね。ちょっと無理している自分がいる。 彼が不精なのかも知れないけど、疲れるならこの先続けていくの難しくないですか?無理に関係を持続させていく必要は無いと思うのですが・・・彼の事好きですか?

私も毎日メールなんて面倒です

041
小雪
毎日メールを欲しがられたら面倒くさいな~ 愛があるから頑張ってらっしゃるんですね。 彼は何を目的に毎日メールが欲しいんですか? ただ毎日思い出して欲しいっていうことなら、 もっと短い返事の書きようがないメールにしたら? そしたら返事待たなくて済みますから。

別にメールしなくて良いのでは?

😝
できすぎ
彼氏からメールがきたら、それについて返信すればよいのではいでしょうか?そうすればイライラしないのでは? なぜトピ主さんからいつもメールしてるのですか?彼からのメールへの返信なら、興味がない内容ならば無視するか、あるいは「そうなんだーよかったね!」と短い文面で終わりでいいと思います。 後、なぜメールの話をしていたのに途中から電話での話しにすりかわっているのですか?メールの内容への質問は電話でしないといけないのですか?だとしたら、私からするとそれも面倒臭いと思いますが・・・(私は電話もメールも自分の気分でしかしたくないので)

愛してますか?

🐧
恋愛80パーセント
メールを毎日くれと言ったくせに、それに対する反応がないというのは寂しいですよね。イライラするのわかります。 でも、私個人の意見ですが、「電話で私が送ったメールの内容にふれて質問をせよ」というのは学校の課題、テストの設問みたいで、窮屈に感じます。 こういう考えかたはどうですか? メールは「相手とのつながりを感じるため」。今日会った出来事よりも、相手の無事を祈り「はやく会いたいな」というメッセージ。会えない間もちゃんとあなたのことを思っていますよ、と確認するのがメールの意味。 彼が毎日メールをほしいといったのは、そういう気持ちからなんじゃないでしょうか。あなたの存在を感じたいという。だからコミュニケーションの方向があなた→彼の一方通行になってしまうのでは。 メールをコミュニケーションツールとしてどう位置づけるかは人それぞれですし、あまり怒らないで、反応を必要としない内容のメールにされたらいかがでしょう。 正直、好きだったら、メールほしいと言ってくれてそれに応えてあげる、だけでも私なら嬉しいかな。

返事がもらえるメールの書き方

しろりん
を工夫してみたらどうでしょう? 毎日の出来事をメールで報告するにしても、 疑問符で終わる内容にしたら返事くれませんか? 男性って、結構メールを読んでしまえばそこで安心しておしまい ってケース多いですよね それと、男性は女性よりも内容を考えるのに相当苦労するようです (とある男性恋愛研究家の方が著書でおっしゃっていました) たとえば、『今日虹が出ててキレイだったね!』と書かれると 返事に困るんだそうです  でも『今日虹が出ててキレイだったね!見た?』と書けば 返事ができるという感じ… でも、あんまりイライラするなら一度音信普通になってみれば? このまま律儀にメールを続けてくよりも、彼もトピ主さんからのメールのありがたみに気がつくかも。。。 ダメでしょうかね???

どうもこうも

🐶
21世紀Fox
付きあってること自体が不思議です。いったいどういう縁ですか。 他にも男は星の数ほどいますよ。

無理をしすぎているのです

041
午前の紅茶
彼がメールを欲しがっても上手に言い訳してメールをしなければ良い話ではありませんか?全ての諸悪の発端は「無理をすること」から始まります。 私がこんなに頑張って無理してメールしているのに・・という思いがあるからイライラするのです。トピ主さんがメールをするのにそんなに思い入れもなく片手間にしてたら、返事がないことくらいでそこまでイラつかないでしょう。 つまりは最初にトピ主さんが無理したからそんなことになったのであって、メール下手な彼のせいではありません。

人の彼氏のことだけど、

😑
yuki
うざ! 返信は一応してくるんですか? 自分からメールしろって言っといて、その態度は勝手だよね~。 電話も、メールのこともだけど、本当に受身な彼ですね・・・。 疲れませんか?いつもトピ主さんがしゃべってるんですか? なんかコミュニケーションになってない気がするんですが。 いつも似たようなことで喧嘩しているのなら、お別れを考え初めてもいいんじゃないかなーとおもっちゃいました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧