本文へ

自分磨き

レス6
(トピ主 1
041
かっこ
恋愛
20代前半、女です。 先月、失恋しました。 詳しく書くと長くなるので、経緯は書きませんが(笑)、 最初は凹んで、泣いたり、相手に腹を立てたり、自己嫌悪になったりして精神的にいっぱいいっぱいで仕事も手につきませんでしたが、 「大した男じゃなかったかも(笑)」とか「今回、これで成長できたら、次はもっと素敵な人に出会えるだろうな」ってだんだんポジティブに考えられるようになりました。 だから、今こそチャンスだ!と思って自分磨きをしようと思ってます。(怖いほど前向きになってしまいました) そこで、自分磨きについてなのですが、 みなさんは失恋された後に、どうやって自分磨きをされてますか? ちなみに、私は滞ってた読書を始めたり、スキンケアに力を入れたり、日記を書いたりし始めました。 いろんなことに挑戦して、今よりずーっと人間としても女性としても魅力的になれたらと思いますので、何かあったらおしえてください。 まぁ、自己満足なのかもしれませんが、成長したいなと強く思います。

ランキング

レス

充分、磨けてるじゃないですか!

😀
楽しい30代より
きっかけは自分を振った男を見返す為だ!と思いながら、思いついた事を何でもチャレンジし、そのうち、きっかけすら忘れてしまい、残るのは沢山の経験や知恵や思い出が、かっこサンの元に残ります。エステでも旅行でも習い事でも、あの男を忘れる為とかいって、ちょっと金かけ過ぎたかな?そんな金かける程の男じゃないな・・・と思えれば儲けモンじゃないですか! まだ20代前半でしょ。今のうち資格や勉強以外でも良いので漠然と自分に自信の持てるモノ持っておいたほうが良いですよ。ただ若くて可愛くてオシャレな女性雑誌を読み耽りモテる事ばかりに執着して、気がつくと20代も後半になり、自分に何にもなくてイマイチ結婚に踏み切れない彼氏を繋ぎとめとくのに必死!みたいな人、ウジャウジャいます。 かっこサンなら大丈夫、実りある20代を過ごしてねん!

ありがとうございます。

😀
かっこ トピ主
楽しい30代よりさん、ありがとうございます!! 読んでて、とっても元気づけられました。 自分に自信の持てるものですね!?一つ学びました。確かにそうですよね~。そりゃ外見だって最低限は必要ですけど、やっぱり最終的には中身ですもんね。 外見をどんなに飾っても、中身が空っぽだったらつまんないですもんね。 まずは、目の前にある仕事を責任もってしっかりこなして、休んでた習い事を再開させようかな~とも思ってます。 あんまりモテないキャラなので(笑)彼氏はすぐできない気がしますが、充実した生活を送ってれば、またいつかきっと、恋愛のチャンスも巡ってくるんじゃないかと期待してます。 「自信の持てること」にこだわって、いろんな経験をしてみようと思います! ありがとうございました。

二十歳の頃

杏子
失恋しました。かなり、落ち込みくらーい日々を送ってました。 しかし、或る日、このままじゃいかん!と思い立ち、京都へ初めての一人旅に出かけました。 中学の修学旅行以来の京都。東京駅から新幹線にのり、たまたま、隣の席に座ってらした中年のサラリーマンの方にお茶を奢ってもらい、京都まで雑談してました。 京都へ到着。ガイドブックを片手に、お寺や街中をぶらぶら。そして、三条大橋のちかくのホテルでほっと一息。風呂上りに缶ビールを飲みながら、窓から京都の夜景を眺めていました。「うん。どうにかひとりでも生きていけそうだ。一人で前から行きたかったお寺やお店に行くことができたし、一人で新幹線のチケットやホテルの手配もできた。別に一人になるって、そんなに絶望的なことじゃないわ」 今にして、思うとあの失恋は自分が成長するために必要なステップだったと思います。 ・かっこさんに贈る言葉 女は恋をするときれいになる。しかし、失恋してそこから立ち直ったとき、女はもっときれいになり、輝ける。

女同士でないといけない所へ行っておきましょう!

😉
Kanako
彼氏とは行けない(行きにくい)ところへ、女友達と行っておくのはどうですか? 私は、宝塚観劇とか温泉旅行とか女同士で行きました。 ま、彼氏が居てもできることなんだけど、開放感が違いますよ~!

いろいろありますよね

041
カステラン
自分磨き、大事ですよね。彼とは遠距離中なので磨く時間はたくさんあります(笑) 具体的に実行しているのは、 体を引き締めるためにヨガ。けっこう効果あります。 美肌作り。フレッシュジュース作って飲んだり、長風呂したり。 会社で一目おかれる存在になるため仕事をバリバリ頑張る。 洋服代もケチらない。日本で会社員やっている限り、それなりの投資は必要だと思ってます。 雑誌で見たメイクを試してみてよさそうなら取り入れる。 料理上手な女になるよう日々練習。これは実はあんまりできていませんが…。 こんなところでしょうか。 もちろん恋愛が原動力ですが、その結果がどうであれ自分磨きの全てが自分にとってムダになることではないですよね。お互い頑張りましょう!

うんっ!前向き前向き!

🙂
楽しい30代より
なんだか偉そうな事、書いちゃって・・・かっこサンもモテないキャラとか自分で言っちゃうあたり私と似てる?って勝手に想像しちゃいました(笑) 自信を持ってなんて、ホントたいした事じゃなくてもイイんですよ。私なんて17~18歳に付き合ってた人とは車の免許取りたてで運転がヘタくそだからって全然運転させてもらえず別れた後『くっそ~!見返してやる!』って今までの反動で運転してたら、どこへでも一人で行ける様になったし、24~25歳の時は色々あり過ぎて彼氏も切り仕事も辞めて、そんなに欲しくなかったけど国家試験に取り組んだら受かっちゃって。私の場合、動機が不純な方がイイみたいで、もしその資格が欲しくて欲しくて勉強してたら『落ちたらどうしよう』ってダメだったかも。 すると『意外に何でもやれば出来るんだワタシ』って思い始めたんです。そんな時出会った彼は『君は自分をしっかり持ってるから好きだな』と。男って可愛いだけの女より意外に逞しい女といるのが楽って人、多いですよ。今では結婚し共働きでドライブも酒大好きな彼の運転手として楽しく暮らしてます。かっこサンも経験を肥やしに素敵な彼に出会えますように♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧