本文へ

横浜~鎌倉で無痛分娩のできる病院

レス4
(トピ主 0
041
mami
子供
こんにちは。 今年結婚した者です。 出産する場合、無痛分娩できる病院でと思っています。 横浜から鎌倉近辺で無痛分娩が可能な病院をご存じの方が いらっしゃいましたら、教えて頂けますか? 友人で出産の経験がある人が多くないもので、 この分野の情報に疎いです。 どうぞよろしくお願い致します。

ランキング

レス

鎌倉周辺は

041
カンガ
出産できる所自体が少ないですね。 横浜市だと結構産院はありますが妊婦の数も多いので、すぐに予約がいっぱいになってしまうみたいです。 鎌倉の育児サイトに分娩を受け付けている産院のリストがありました。 地図もあったので便利ですよ。 http://www.kosogai.com/health/sanka.htm 無痛分娩は、みなとみらいのけいゆう病院が有名です。 他に、新横浜母と子の病院、元町の所産婦人科、東條ウイメンズクリニックなどがあります。

無痛に出来ないときもあります。

041
うちのもも
カンガ様が書かれている「けいゆう病院」で友人が2年前に出産しました。 選んだ理由が「無痛分娩が出来るから」。 しかし明け方4時に病院に入り、初産だけれど7時過ぎに出産。 いつ麻酔を打つのか~!と聞いたけれど「進みが早いから、もう間に合わない、このまま行く!」と言われ、普通分娩になってしまったそうです。 それ以外でもこの病院は口コミで「平日日中の麻酔科医が居るときしか、無痛にできない」と聞いたことがあるので、「無痛分娩やってます」の看板をそのまま信用せずに「24時間いつでも出来るのか?」と確認した方がいいと思います。

けいゆう病院

041
ピーターラビット
けいゆう病院は無痛分娩の歴史が長く、臨床実績も多くて安心なので、選びました。二人の子ども共に警友で(私の頃はこの字で場所は山下町でした)産みました。 私の叔母達も警友で出産しました。

ありがとうございました

041
mami
どうもありがとうございました。 カンガ様、産院のリストのURL、また具体的な情報、大変有用です。 どうもありがとうございました。 うちのもも様、オフィシャルには知られない情報、どうもありがとうございました。 お二人とも、貴重なお時間を割いてご回答頂き、ありがとうございました。 感謝致します。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧