本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 京都のカラオケ、飲食店&京都にちなんだ曲を教えて下さい。

京都のカラオケ、飲食店&京都にちなんだ曲を教えて下さい。

レス7
(トピ主 2
🙂
マリン
話題
京都旅行を計画しています。 メンバーは40~50代の女性3名。 紅葉と古都の今昔を楽しむ予定でおります。 ホテルは駅近&四条御池です。 普段カラオケには縁のない仲間なのですが 今回日常を離れて気分を盛り上げる為に 夜ちょっぴり楽しみたいと思います。 ご当地で新旧問わず京都にちなんだ曲ばかりを ヘタでもいいから歌いまくってみようかと。 おすすめのカラオケ付飲食店及びカラオケ店、 京都にちなんだ曲の情報などなど よろしくお願い致します。

ランキング

レス

四条御池!?

🎶
わさびみそ
四条通と御池通は交わらないので、その地名は存在しません。 どこにお泊まりなのかわからないのですが 四条河原町付近だと、大手のカラオケ店はけっこうありますよ。 シダックス、ジャンボカラオケ広場など… 各会社のHPで店舗検索するか、 こちらのページを参考にされたらよいかと思います。 http://www.karaokenippon.com/karaoke/kyoto2.html

トピ主です。申し忘れましたが

🙂
マリン トピ主
一応カラオケ付飲食店というのは、個室が希望です。 カラオケスナック、ラウンジ的なお店で 他人様の前で歌う事は到底考えていません。 あくまでも自分達だけで楽しむのが希望です。 本当に久しぶりの京都です。 よろしくお願いします。

曲ですが

🎂
ケエコ
思いつくかぎりで 「女ひとり」ディュークエイセス 「なのにあなたは京都へ行くの」チェリッシュ 「京都の恋」渚ゆう子

ちょっと毛色が変わったところで

041
ここ
「コーヒーブルース」とか、どうですか? 「三条にいかなくちゃ 三条堺町のイノダっていう コーヒー屋へ」っていう歌詞があったかと。 元々は「高田渡」という人が歌っているブルースフォークですが、辻香織さんという方が 二~三年前にカバーしていたと思います。

お座敷小唄 !

🙂
VIVI
京都市在住会社員です。 「富士の高嶺に降る雪も、京都先斗町で降る雪も・・」ってアレです。 単身赴任の上司の歓迎会では必ず歌います。 河原町(三条)のカラオケボックスで、「泣いて別れた河原町」と聞くと、ご当地ソングという実感がするそうで、毎回非常に喜んでもらえます。 あと、「京都大原三千院・・恋に疲れた女がひとり~」も歌います。 「休日に三千院へ行ってみたよ」と、あとで報告して下さる方も多いです。 歌を聞いて「京都にいる間に行ってみよう」と思ってもらえたのかもしれません。 四条御池という住所は存在しないので、ホテル名で書かれたほうが、近くのカラオケBOXを紹介してもらいやすいかもしれませんね。 楽しい旅になりますように

40代~50代なら・・・

🐱
女坂
「京都慕情」は如何でしょう? ”あの人の姿、懐かしい、たそがれの河原町~”です。 音域も広くないので、歌い易いですよ。 カラオケボックスに関しては、残念ながら全くわかりません。

ありがとうございます!

🙂
マリン トピ主
女坂様まで読ませて頂きました。 皆さまのお返事、大変ありがたく、気分も盛り上がって参りました。 ホテルはリーガロイヤルと三井ガーデン三条(旧三条烏丸ホテル)です。 地名をあわてて間違えてしまい、どうも失礼いたしました。 「烏丸御池」が正解です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧