本文へ

チャイルドシートのお手入れ方法求む!

レス4
(トピ主 1
😑
おかあさんスイッチ
子供
はじめまして。お知恵をお借りしたく、投稿させていただきます。 実は、1歳の娘がチャイルドシートで盛大に吐いてしまいました。 シートの布の取れるところは洗濯、取れないところはウェットティッシュでよく拭いたつもりですが、 まだほのかにニオイが残ってます。何とかキレイにならないものでしょうか。 娘が最近シートを嫌がるのはニオイのせいもあるのかなぁと思いながら・・。 チャイルドシートが汚れたとき、みなさんはどうしていらっしゃいますか?

ランキング

レス

クリーニングできますよ!

🐤
葉桜
育児雑誌に載っていたレンタル店でクリーニングもしてくれました。 大きなクリーニング店でも受け付けているかも。問い合わせしてみてはいかがでしょう。 お値段は送料込みで4000円程度でした。

うちもやられました

041
sui
丸洗いしましたよ。 最初は気付かなかったのですが、シート部分がガバッと取り外しできるようになっていたので、頑張って手洗いしました。留め具の部分は水で洗い、よく拭いて干しました。 サビは心配ですが、あとちょっとしか使わないので・・・

重曹

まんまる。
ゴミ袋など大きな袋に チャイルドシートと重曹を入れ 振ります。 そして日向に1日置いておきます。 その後、重曹を掃除機で吸い取ります。 それでもダメならやっぱりクリーニングかな? >ウェットティッシュでよく拭いたつもりですが でも、これって。。。ちゃんと洗剤など吹き付けて 濡れタオルで何度もふき取ったほうがいいですよ。

トピ主です

😑
おかあさんスイッチ トピ主
葉桜さん、早速のお答えありがとうございます。 なるほどクリーニングは考えたことありませんでした。 近所のチェーン店にサービスがあるかどうか聞いてみますね。 しかし、トピがUPされてみれば、洗い方の相談が関連トピックにありましたね・・検索したのに(汗 ありがとうございました。皆様も嘔吐下痢症にはお気をつけを~。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧