本文へ

ジンクスってありますか?

レス2
(トピ主 0
🙂
ぽち
話題
私は無宗教なのですが、勘は結構働く者です。 今まで友達に「恋愛のお守りだよ」と頂いたネックレスやブレスレットが、 彼氏の浮気であったり心変わりの変調が生じた際にブチっと切れて バラバラになったり。 これが1度や2度ではないのです。 恋愛でなくても、 皆さんは何かジンクスってお持ちでしょうか。 運動していらっしゃる方とか芸能関係など パワーを必要としている、もしくは人と多く関わり 「気」をもらう職業についている方などは、 必ず何かしらジンクスがあるのでは、と思います。

ランキング

レス

ジンクス?

🐶
めるる
というか 嫌な予感のすることはしない・行かない・避ける… もしくは『絶対いやだ』と思うと嫌なことが去っていってくれることはあります。 大体嫌な予感がしたものを避けると あとで『飛行機墜落!』とか『交通事故!』とか『殺人事件!』とか『天災(地震・嵐など)』とか、行くはずだったところや居合わせているはずの場所だったり、ってことが多いです。 あと、何気なく読み直した本(そのときは話題にもなっていない)が必ず映画化が決定したり 話題にしていた人が良きにつけ、悪きにつけ話題になったり。 初顔合わせの相手の顔や言葉で 『あ~これは何かあるぞ』っていうのもバッチリ当たります。 運動はあんまりしていませんし 人とは多少関わる仕事、とはいえ人脈のあまりいらない仕事です。 勘がいい、としか思えません。 『なんとも不確かな嫌な予感』がジンクス?といえばそうですかね…。

ジンクスかな?

🙂
みり
営業の仕事をしていますが、用意を完璧にしていない時ほど契約が決まります(笑) ただの挨拶や説明だけだから‥と思い契約書を持たずにいった時や、契約書は持って行ったが付属書類を入れ忘れてたなど。 完璧な時は全くダメなので、ジンクスになるんですかね(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧