本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • ベビーカーとチャイルドシートのレンタル

ベビーカーとチャイルドシートのレンタル

レス4
(トピ主 0
041
yuko
子供
海外在住です。 もうすぐ8ヶ月になる娘と一時帰国するのですが、ベビーカーとチャイルドシートは、ネット注文してレンタルしようと思っています。 とりあえず自分なりに検索しているのですが、商品だけでなくアフターケアもしっかりしているレンタル会社をご存知でしょうか? また、チャイルドシートを利用する機会は大変少ないと思うので、チャイルドシート(つまりシート部分)が取り外し可能で、ベビーカーに取り付けられるようなタイプの物はあるのでしょうか? 説明不足であったらすみません。どうぞよろしくお願いします。

ランキング

レス

レンタルだったら・・・

😀
ウリ坊っ子
11ヶ月娘の母です。 レンタルだったら、ダスキンが一番いいですよ。 出産前にレンタルを検討した事がありお店に行き、ベビーカーやチャイルドシートの手入れが行き届いてるなぁー、と感心しました。 (結局、購入したのでレンタルのお世話にはなってません) さて、ベビーカーにチャイルドシートが取り外しの出来るタイプは、コンビからでていますが、あれはベビーシートなんで8ヶ月のお子様には無理があると思います。 面倒ですが両方借りた方がいいですよ。

ダスキンでベビーカーレンタル中

🎶
もも
2ヶ月息子の母です。 一時帰国の期間はどのくらいでしょうか? ダスキンは管理もしっかりしているのでおすすめですが、 料金は1ヶ月単位で発生します。1.5ヶ月でも2ヶ月分かかります。

買った方が安上がりの場合もあります

041
もこ
同じく、海外在住、2歳児フ母です。 一番初めは、子供が7ヶ月ぐらいのときに帰省しました。私も最初はレンタルしようといろいろ調べたのですが、調べている途中で、アップリカが出しているチャイルド&ジュニアシートと言うのを見つました。 9Kgから36kgまで使えるものです。うちの子は大きくて、当時すでに10kgぐらいあり、基本的に毎年一回は1ヶ月ぐらい帰省するので、これ一つで10歳ぐらいまで使えるのなら、買った方がずっと安いことに気が付き、ネットで探して買いました。(確か1万5千円前後だったと思います) ベビーカーは、荷物とは別に預けられる(機内に入る寸前で預かってくれて、降りたらすぐの所で返してくれるはず)ので、こちらから持って行きました。こちらから持っていかないと、搭乗までの待ち時間中とか乗り継ぎがあるあるならその時も、とても大変です。

私もダスキン使いました

😀
blimey
私も海外在住ですが、過去に二度、一時帰国をした際、ダスキンからチャイルドシートをレンタルしました。 キレイなチャイルドシートで満足でしたよ。 トラブルもなかったので、アフターケアがしっかりしてるかどうかはわかりません。 ちなみにベビーカーは、帰国の度に使えるようにと近くのリサイクルショップで中古品を買って済ませました。 コンビ(だったかな?)のA型の割とキレイなのが3千円程度で買えたので、結果レンタルより安上がりで済みました。 三度の帰省、合計二ヶ月程の使用に難なく堪えてくれ、未だ健在で実家の物置に入ってます。(笑) Yukoさんの帰省先の近くにはリサイクルショップはありますか? ご相談のレンタルとは違いますが、中古品を買うという手もあるということで。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧