以前から私なりの目標を立てていました。一つは40年に亘る会社勤めを定年と言う形で無事に終える事。2つ目は住み慣れた戸建てからマンションに引越しする事。3つ目は子供の頃からの夢だったVolunteer活動をする事。4つ目は在職中から節約して定年後に個人年金を受け取れる様掛け金を積み立てる事等々。扨、無事定年を迎え僅かですが年金を頂ける様になりました。同時に個人年金も3月毎に下りてきました。マンションにも引越し初代理事にもなり住人のお力にもなっています。そして今年からは念願の【高齢者施設DayCenter】にも出かけてます。沢山のお年寄りと接するのはまた新しい生き甲斐となってます。少ない年金・個人年金を節約しながら今年の年間目標額である100万円を昨日預金してきました。残りはクリスマスに施設のお年寄りのプレゼントに少し使います。今、アクリル毛糸でたわしの代わりになるものを編み貯めています。後もう一つ【児童擁護施設】のVolunteerも来年には平行して出来そうかな?と考えています。自分の手足の動くうちは小さな目標でもコツコツ達成したいものです。皆さんも今年の小さな目標達成出来そうですか?