本文へ

子供のヘンなクセ(駄)

レス6
(トピ主 3
🐷
生クリーム大盛り
子供
子育て中の皆様、毎日お疲れ様です! うちの娘(4歳)は、夜寝る時に、すごーく眠くなるとなぜか、はなくそをほじりまくります(汚くてごめんなさい) 取れたブツはなぜか、私の布団になすりつけるので、朝、カピカピになったブツがよく転がってます(苦笑)まあ、食べるよりいいかな・・(笑) お子さんのこんな変わったクセ、可愛い得意技等、ありましたら、ぜひ教えて下さ~い!

ランキング

レス

そういえば

🙂
あんな
長男6歳は、トイレのドアは絶対閉めない。(怖いらしい) そして大きいほうをする時、必ず涙目になってぬぐっている(笑)ふんばりすぎです(笑) 次男5歳は最近小島よしおネタばっかですねぇ~(゜Д゜)←これは癖じゃないですね(汗) 癖といえば、次男がもう少し小さいとき。 夜寝かしつけする時、必ず私のほっぺをさわってました 「かりかりしたい~・・(眠)」と・・ 指でほっぺを軽く掻くみたいにしてましたねぇ あぁ懐かしい(笑) 今は添い寝こそしても、勝手にスピーっと寝てます☆ そういえば、長男はトイレ行く時(トイレネタばっかだ!)絵本持参してます♪ 読みながら長居する癖がありますね。

ありますねぇー

041
ロボット
上の子は、寝る時に布団を頭からかぶります。 足は出てしまってます。 寒いし、頭に布団をかぶっていると不安なので下げるんですが、 すぐにまた頭からかぶり、足を出します・・・・。 下の子は布団を手に巻きつけて寝ます。 説明が難しいのですが、両手に布団を巻きつけており、 直してやる時に、解くのに時間が掛かります(笑)。 なぜに・・・・? ちなみに、夫は私の服を取ります! 服です。脱がされていたりします。 今日も朝起きたら上のパジャマが無かったです。 みたら、夫がしっかり抱っこしていました。 結婚してから、パジャマの下にTシャツを着るのが習慣になりました。

下唇

041
あちゃこんぐ
こんにちは。5歳の娘と3歳の息子がいます。 うちの子どもたちは2人とも、寝るときに下唇をチューチューします。指の代わり(?)に吸ってるんです。それは眠りに付くまで続きます。そして、まだ完全に寝ていないときに唇を出そうと引っ張ると、すごい速さアンド力で引っ張り返され唇はまた口の中へ。もちろん朝になると、口のけっこう下のほうによだれのあとがしっかりついてます・・・。そんなとこまで口に入ってたのねって感じです。 特に息子は吸う力が強いらしく、チュパチュパけっこうすごい音がします。私がその音で起きてしまったくらいです。 たらこ唇になっちゃうんじゃないかという私の心配をよそに、きっと今夜もチューチューするのでしょう。

トピ主です

🙂
生クリーム大盛り トピ主
皆様、レスありがとうございます。 あんなさんへ 長男くんのトイレネタ、可愛いですね!絵本持参、私と似ています(笑)私の場合、マンガですが・・。長居しちゃいます。これからの季節、長居すると寒そうですね! 次男くんは、よしおってるとの事。流行ってますよね~。うちの娘もパンツ一丁でやってますよ!寒そうなんだけど、でもそんなの関係ねえ!ですかね(笑)最近は、にしおかすみこもやってます(笑)

トピ主です2

🙂
皆様へお礼の続きです。 ロボットさん 上のお子さん、頭隠して尻(足)隠さずですね(笑)娘も頭からかぶってますよ。時間がたつと、暑くなって出てきます。普通に寝ればいいのになあと思う、今日このごろです。 下のお子さん、布団を手に巻き付ける!?変わってますね~。それが、何とも言えず、いい感じなんでしょうね(笑) ロボットさんは旦那様と仲良しなんですね!いやー、羨ましいです。うちは下の子が今年生まれたばかりという事もあって、私が構ってあげられません(笑)そのうち、ロボットさんの旦那様みたいに、しがみついてくるかも!?

トピ主です3

🙂
またまた続きです。 あちゃこんぐさん 娘さんと息子さん、2人共同じクセなんですね!でもなんで、下唇・・?痛くないのかな~?たらこくちびるの心配、よーくわかります! うちの下の子は6ヶ月なんですが、指しゃぶり大好きです。寝る時は必ずやってますね。これはこれで、指がふやけないのかなと、心配です。でも下唇チューチューは、しないです(笑)面白いクセですね! 皆様、楽しいレスありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧