腑に落ちないことなのですが・・。例えを説明すると、私がCさんという人と仲良くなりたいと思ったとします。元々、CさんはDさんとかなり親しい仲です。私はDさんのことを考え、少し遠慮した付き合いをCさんにします。なぜなら、過去になんどかそうして、Dさんの立場の人から疎まれた(私の友人をとらないでオーラをされた?)経験があるからです。しかし、逆に、私とAさんという人が、かなり仲良しだとします。そこで、Bさんという別の方が、Aさんと急速に仲良しになったとします。私は、過去のDさんのような人にはなりたくないため、AさんがBさんを優先し、私と疎遠になるのならしょうがないとあきらめます。そんなこんなで結局はAさんは私よりBさんと親しくなってしまい、私は蚊帳の外状態です。意味がわかりづらくてすみません。こんなことってないですか?私も仲良くなりたい人と気にせず深く付き合いたいのですが先に仲良しだった人に悪いなと気を使ってしまうわけです。Dさんのように感じ悪いオーラを出されても気にせず仲良くなりたい人と踏み込んだ方がいいのでしょうか?私自身。Dさんの
立場の気持ちが分かるのでどうも気を使ってしまいます。