本文へ
  • ホーム
  • ヘルス
  • アメリカで歯列矯正された方いらっしゃいますか?

アメリカで歯列矯正された方いらっしゃいますか?

レス8
(トピ主 1
041
アメリカで歯列矯正
ヘルス
アメリカにお住まいで歯列矯正した方がいらっしゃったら、体験談をお聞かせ願えないでしょうか?

私の歯は、いわゆる乱杭歯で大きな八重歯に加えて上下の歯ががたがたに並んでいます。自分の容姿に自信が元々ないので、特に歯だけにコンプレックスに感じるということはないです(それより、ほかにいろいろね…)。歯列矯正に興味はありましたが、日本にいるときには高額かけてまで…と真剣に考えていませんでした。
2年半前に夫と共にアメリカへ移り、帰国予定なし。こちらの歯医者さんに歯列矯正を強く進められて興味が再燃。見積もりでは、4本抜歯で18ヶ月間矯正器具装着。費用は5500ドル。保険はきかず、せめてFSAで支払おうかと思っています。アメリカでは歯並びを気にする人が多いとはいいますが、前述のように自分自身は強く気にしている訳ではありません。現在35歳ですので、今さら?とも思います。個人的に自己満足するだけでしょうか?
アメリカで矯正された方、良かった点悪かった点等体験を教えて頂ければ嬉しいです。アメリカ人に対する印象が違うとか…?また、保険って大人の矯正をカバーするものはないのでしょうか?

ランキング

レス

矯正中です

🐤
りんご
矯正を始めて半年になりました。40代です。 日本にいた頃から矯正した「と思ってはいたのですが、あの見た目の悪さと忙しさにかまけてずっとしないでいました。日本では歯並びの悪さは目立たなかったので、あまり必要もない気がしていたのですよね。 でも、英語を発音するときに、特に"S"の音ですが、すごく歯並びが目立つんです。それに歯並びが悪いと家庭が貧困だったように思われるみたいなんですよね。 なので、年齢は遅いのですが思い切って始めました。 私の保険は大人は1000ドルまで使えましたよ。その保険によるようです。

保険ききますよ

🐧
ボサノバ
アメリカで30代前半で歯列矯正をしました。総額$5,000中、半分は保険でまかなえました。(半分あるいは$1,000までという保険が多いと思います)ただ、年齢的にそして、かなり矯正が必要なケースと見受けますので18ヶ月というのは信じない方が良いでしょう。後でストレスになります。私は3年かかりました。でも結論は「やって良かった!」です。矯正器具が取れたときはずーっとニカニカ笑ってました。

おすすめします!

😀
ももか
現在はアメリカ在住ではありませんが、以前アメリカに住んでいた頃(37歳で)歯列矯正やりました。 結論から言うと、決断して大正解でした。 大人になってからの歯列矯正は、日本でも徐々に一般的になってきてはいますけど、 まだまだ実際やっている人を見かけることはほとんどありません。 日本よりアメリカの方はずっと歯並びに関心が高いですし、大人でも矯正器具をつけている人は多いですよね。 私は歯並びが良くなり、虫歯知らずになったし、以前は笑うときには口を手で隠してましたが、 今は思いっきり大口で笑ってます。 自己満足どころか、帰国後友人達からは「笑顔がきれい」「歯がきれい」 「顔が小さくなった」「きれいになったけど、何かしたの?」などなど、歯並びが変っただけなのに、 他人からの評価がすごく違います。 保険はもちろん効きませんが、日本よりは安いと思います。 せっかく歯列矯正先進国 アメリカにいらっしゃるんだから、この際始められてはいかがでしょうか? 私自身はいいことだらけなので、絶対おすすめします。

後悔はないと思います

041
久保田
39歳、半年前から開始しました。前歯の一本が少し出ていたのが子供の頃から大嫌いでした。日本人はどこを矯正するの?って感じでしたけど、アメリカ人は10人中9人に矯正することを納得されていました。上をinvisalignで下を普通のやつ、抜歯なしで7500ドル。1年~1年半の予定。保険は大人も子供も関係なく、あなたの入っているデンタルプランによります。大人のアメリカ人でやる人は、子供の頃矯正した後リテイナー装着を真面目にせず、もとに戻ってきた、という人が結構います。通っている矯正歯科で最長年齢81歳の女性が矯正やったよ、って言ってました。健康のためにも... あとアメリカ社会で生きていかれるのならばぜひきれいな歯を取得して下さい。自己満足ではありません。最中は苦しいですけどきれいなっていく歯を見るのは嬉しいものです。

私もしました

041
マンゴー
私も11年前に、大学のためアメリカに来て就職してから矯正をしました。 私の歯茎は小さかったらしく歯が全部入らないため、歯並びが悪くで中学生のころ母親に矯正歯科につれていかれたのを覚えています。日本は、からかわれるという考えが強く、そのときは右側の八重歯を抜いて終わりにしてしまいましたが、 アメリカにいるとみんなの歯並びがとてもきらいなのに気づき決心しました。 今では本当にやってよかったと思います。 歯並びの悪さ、どのくらいの期間かかるかによって値段もかわりますが、私は$5000ドルでした。 アメリカは支払いプランもいろいろありますし、話せば聞いてくれます。 保険が利く場合もありますし、どの保険をつかっているかにもよると思います。 矯正後のケアもしっかりしていますし、今は友達にも顔の形がきれいになったね。とか本当に顔が変わったね。といわれます。 矯正は時間もかかりますが、絶対に後悔はしないはずです。 ただ日本にかえるとみんなの歯並びが妙にきになってしまいますが。。

経験談ありがとうございました

041
アメリカで歯列矯正 トピ主
皆様、レスが遅れて失礼いたしました。貴重な御意見をありがとうございました。 実は保険が2000ドルまできいたことと、年齢に関わらず挑戦している方がたくさんいらっしゃることに 肩を押されて、矯正を始めることにしました。来年からですが、私も数年後を目指してがんばろうと思ってます。 >りんごさん そうなんです。日本にいるときはそれほど必要性を感じなかったんですよね~。私も思い切りました! >ボサノバさん 期間は延びることが多いみたいですね。気長にいきます。 >ももかさん ひそかに、少し美人になることをねらってます!そうなったら、大成功なんですが。 >久保田さん ブレス装着中もきつそうですが、その後のリテイナーも大事みたいですね。おっしゃるとおり、日本人よりアメリカ人の方が矯正に納得の人多いです。 >マンゴーさん 私も八重歯あるんです。笑うと見えるんです。そんなに嫌いじゃないんだけど、相手はぎょっとしてたりするんでしょうね~。

がんばってくださいね♪

041
リテーナー中
私は30代後半で歯列矯正をはじめ、今はリテーナー中です。 このトピのアメリカの皆さんは、矯正費用が安くて羨ましい…。 私は日本ですので、やはり色々とお金がかかります。 でも、美しく並んだ歯で気持ちよい毎日を過ごしております。 羊羹にかぶりつきつつ、自分の歯型を見てうっとりしてます(笑 トピ主さんはこれからですね。がんばってください♪

ニューヨークでインビザライン(か普通の矯正)をされた方

🐴
インビザラインしたい
ニューヨークで歯科矯正をされた方、おすすめの先生、またはおすすめできない先生を教えていただけないでしょうか?インビザラインで出っ歯を治したいと思うのですが、抜歯した方が良いかなど将来矯正によって生じる顔の変化なども考えてくださる先生を探したいです。よろしくお願いします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧