現在アメリカの大学に留学中の者です。
小さい頃から歯並びの悪さに悩んでおり、せっかくの機会なのでアメリカで歯列矯正ができたらと思っています。
わたしは現在コミュニティカレッジに通っているため、大きな4大いわゆるuniversityとは違い、学校で指定された保険が、あまりいいものではないように感じます。ほとんどの病院で「使えるかわからない」と言われてしまうほどマイナーなものらしく、例えば避妊用のピルなどを手に入れるのにも使えないというレベルです。そのため、歯の治療にも保険は利かないと思います。
しかし、あと1年ほどしたら、universityに編入予定です。その大学は大きな大学で、留学生もたくさんいるので、その点、安心した保険に加入できると思っています。(今の保険が不安というわけではないですが・・)
そこで質問です。例えば、今の段階で、保険の利かない状態で、歯列矯正をはじめ、治療の途中から保険が効くようになった場合、費用はどのように変わってくるのでしょうか?はじめから保険でカバーされるのを待って始めた方が、安いのでしょうか。。?