本文へ

おすすめ初海外旅行教えて下さい

レス10
(トピ主 0
041
えりちん
話題
年末年始海外旅行行きたいと考えています ちなみに初海外です
今頃から予約するのは遅いのはわかってるんですがなかなか行き先が決まらず…どこかおすすめの所がありましたら教えて下さい ちなみに夫と行きます 5月に結婚して新婚旅行に行ってないのでできれば新婚旅行も兼ねてって感じです
宜しくお願いします

ランキング

レス

初めてなら

😍
花*花
断然、台湾がお薦めです。 飛行時間も短く、日本人に好意的だし、とっても楽しいですよ~。 H○Sなどの大手の旅行代理店なら直前まで取れますので、 今からでも大丈夫ですよ。 私も先月家族で行きましたが(連休)旅行社に行ったのは出発の5日前。 H○Sは「お客様のわがまま聞きます」がウリなので、めちゃ言わせて 貰いました。

旅行会社に相談

🐧
simon
今から年末の海外旅行予約はちょっと遅いです。 でも年末出発なら、11月半ばからキャンセルのでる可能性もあるので、 近くの旅行会社にお願いしておいたほうがいいかも。 場所を選らばなければ多少高くともエアーとホテルをとることはできると思いますが、海外旅行の経験がないのであれば、ツアーをおすすめします。 ハワイやグアム、東南アジアのリゾートなど、あったかくてのんびりできるところで空きがでるといいですね

私の好みですが

🐤
旅好
 20数カ国地域を旅行した私のお気に入りです。  海ならメキシコのカンクン  遊びならラスベガスやアメリカのメジャー観戦  芸術鑑賞ならイギリス・フランス  遺跡関係ならギリシャ・エジプト  ウロウロするのが苦手ならカリブ海クルーズ(オーランドからバハマへ。リッチ感あります)  食べ物ならイタリア  定番ならハワイ・オーストラリア  結婚式直後に旅行なら、疲れが溜まっているので初海外で遠距離はお奨めし ませんが、5月に結婚されたならどこでもゆったり楽しめそうですね。  でも、ヨーロッパは寒くなっている事を忘れずに♪  良いたびをしてくださいね!  

もう少し詳しくおしえてください

041
るる
せめて日数と何をしたいか(観光、スポーツ、ショッピングなど)ぐらいは教えてください。 トピ主さんの好みが分からないので答えられません。

選ぶことは無理だと思います

041
キロ
まず旅行会社に行ってどういったツアー(ですよね?)が 空いているか、それが一番重要です。 人気のハワイ、グァムはまず無理でしょう。 アジアも難しそうです。 個人旅行としても、飛行機のキャンセル待ちは上顧客優先ですから 初めてのトピ主さんたちまで回ってこないでしょう。 厳しいですがこれが現実です。 初海外ならやはりハワイがお勧めです。 旅行に行けるといいですね。

ハワイかな

041
皆様
ハワイは、、興味なかったけどすごく楽しかったです!!ヨーロッパは何か思い入れがない限りやめておいたほうがいいような気がします。私の周りにもう行く機会ないだろうから!と新婚旅行をヨーロッパにした夫婦が四組いましたが皆揃いに揃って、『やっぱ新婚旅行はリゾート地だよ…』と言ってました。

ハワイでいいじゃん

ruski
わざわざ外国に旅行するって、どうしてもそこへ行きたいから行くのだと思ってました。 国内旅行に較べて手続は面倒だし、移動時間は長いし、言葉も習慣も違う面倒くささを押しても その国へ行きたいから行くのだと。 「どこでもいいから、とりあえず海外」って考え方もあるんですね。目からウロコ。 それはさておき。 ハワイがいいのではないですか? 気候温暖、海はきれい、日本語かなりOK、扱っている旅行社が多いから これから手配してもなんとかなりそう(イメージです、念のため。 年末年始にハワイに行ったことはないので) 楽しい旅行になるといいですね。

現地語が話せるかどうかにもよるけど

041
やっぱり
外国語がほとんど話せないようなら やはり無難にハワイかグアムかな? でも私は英語話せませんが 初海外はオーストラリアに行きました。 まぁかなりちんけな中学英語とジェスチャーで なんとか乗りきれるもんです。 ちなみにハワイは日本語が通じる=日本語 全てOKと思って行きましたが、 その感覚からすると意外に通じませんでした。 (格安ホテルで日本人のホテルマンがいなかったのも  ありますけど)

一般論として、、、。

041
junchan
 ハワイがいいんではないでしょうか。あと、シンガポール、オーストラリアもいいですね。ただ、いまからだと、予約できるかどうかはわかりませんけれどね。私自身の好みで勧めているわけではありませんので、悪しからず。やはり、治安が良く、ある程度清潔、インフラが整っている国が、初海外旅行者にはぴったりだと思います。しかも、今の時期も暖かく、ゆったりとした気持ちになれますよ。フリータイムがあるツアーに申し込んで、ドキドキしながら、自由行動もしてみてください。そのためには、やはり安全な国のほうが楽ですよね! 私はいろいろな国を旅行していますが、今挙げた国は、楽な国代表です。 いろいろな国を訪れて、気に入れば何回も通うのがお勧めです。

寒いけど

041
ピー夏
ヨーロッパはいかがでしょう。 寒いですけど。 添乗員さんがばっちりついたツアーなら 言葉の心配はいりません。 私は新婚旅行であれこれ考えたりが面倒だったので あえてリゾートは避けました。 スケジュール自体はハードですが、 食事からなにから面倒見てもらえるので楽チンでした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧