本文へ

浮気相手と奥さんは別物ですか?

レス42
(トピ主 0
😨
悩める主婦
ひと
 40代の主婦です。主人と小学生の子供ひとりの3人家族です。 現在主人は浮気中です。私が気付いていると知ってか知らずか、 普段の生活ぶりはあまり変わらず、私の体にも触れてきます。 変わったと言えば、確かに浮気を始めたと思われる頃から、 私に優しくなった事と、いつも機嫌がよくなった事です。 その優しさが、浮気をしている後ろめたさからなのか、 浮気によりリフレッシュし、ご機嫌状態だからなのかわかりません。 よく聞く話では、浮気を始めると体に触れてこなくなると言いますが、 浮気から帰って来たを思われる夜でも変わらず触れてきます。  特に浮気経験のある男性にお聞きしたいです。 浮気相手と奥さんに対する感情というものは、「別物」なのでしょうか? 私に優しくしてくれているなら、戻ってくるのを待っていていいのでしょうか?

ランキング

レス

ご主人の浮気は

041
げげ
遊びなんでしょうね。 家族を捨てる気なんてサラサラないんでしょう。 浮気相手は彼女、 妻は嫁さんと呼んで 家庭を持ちつつ、若いお姉ちゃんにもてる自分を 満喫してチャラチャラ遊んでいたいんでしょう。 いや、しかし旦那さま精力満点ですね。 こういうタイプは去勢しない限り 一生浮気すると思いますよ。 黙って耐えて待ってないで、 お灸をすえることも必要では?

いいわすれ

041
けけー
あ、そうだ、 >私に優しくしてくれているなら、戻ってくるのを待っていていいのでしょうか? とありますが、完全な待ち、はダメだと思います。 一般論として、多少もてるくらいの格好いい旦那というのは良いけど、浮気して、お金使いすぎたり、浮気を長く続けてばれて、とんでもない話になったことを時々伝えたり、もし長い時間裏切り続けているひどい男性がいるとしたら最低よね~とか、どう思う?とか 例えば、据え膳があったらあなたならどうする?とりあえず食べちゃう?まあそれは、私が男性だったとしても、解るけど、おかわりは許せないよね!と強く言った方が良いと思う。 トピ主の旦那、多分貴方のことが好きだけど、現在は、舞い上がってるだけだと思う。証拠を掴んで置いてもいいけど(決定的ではない方が良いかも、決定的なものを知りながら放置するのも、浮気を容認とみなされる)、強行に突きつけない方が良いと思われる。 まあ、旦那の性格が解らないから、参考程度としてください。

別物です

🐷
今回は匿名
『浮気』あくまでも浮気です、本気じゃ有りません 家族が一番、家庭を壊さない程度の息抜きです

トピ主です。ありがとうございます。

041
悩める主婦
 ご意見ありがとうございます。 けけーさんのおっしゃる通り、今主人は、浮気相手と急激に親しくなったばかりらしく、舞いあがっているようです。 うかれついでに、今後浮気相手と出かける予定があるらしく、その時の為の口実をとても嬉しそうに私に語ります。 私に出かける理由を追求される前に、今から予防線をはっているかのようです。  先日、主人と私の共通の友人であり、浮気相手とも知り合いの男性に、この事を相談しました。 その男性が相手の女性にさぐりを入れてくれ、友人として放っておけないとも話してくれたそうです。 そして友人は私に、「騒がず様子をみてみよう」と言いました。 しかし、その後も変わらずメールのやりとり・・・変わらず出かけます・・・  そして今、本当に辛いのは子供の事です。主人が私に愛想をつかしたのならしかたありません。 でも、子供には関係ありません。子供が「今日は出かけないで」と言ってもいそいそ出かける姿を、 子供はどんな思いで見送っているのでしょう・・・

想像ですが。

🐶
marie
ご主人には帰る場所が二つあるわけですねぇ。 一つは食欲、肉欲など本能のままに求め合える家。 もう一つは規律正しく「夫」として威厳を保てる家。 私が男ならウハウハですね。 仕事もあるし、どっちもがご破算になっても、 また新しく帰る場所を作りなおせるし、独り身という選択もできるわけです。 まさに怖いものなしですよね。 はっきり言って私なら太刀打ちできません。 だんなさんににも、だんなさんと同じことをやってのける相手の女性にも。 私ならきっと黙って何も変えません。 もしものときのために、手に職をつけておくくらいでしょうか。そして子どもにを自立できるよう諭す。 浮気は病気だと悟って、無駄なことはしないと思います。

子供をダシに使わないように!!

💍
humuhumu
子供が「行かないで」って言ったら・・・と、ありますが、お子さんに話さない限り、そんなこというかな?子供を使って旦那さんをどうこうしようってのはやめた方がいいです。 子供が知らなくて「行かないで」って言ったら「お父さんはゴルフだよ」とか子供にはごまかしていってください。 お子さんが知るときは来るかもしれないけど、母親の口からは言ってはいけません。 子供をだしにつかいやがってって、旦那さんも思うだろうし、聞かされた子供はあまりにも傷が大きすぎます。お母さんの手で傷を負わせないように。 私はいいのですが、子供が・・・・て、これは、自分がかわいそうなだけです。お子さんを巻き込まないでください。離婚する意思はないのなら、それぐらいの覚悟はしてください。 旦那様は本当に帰る場所がなくなってしまいます。 静観してて、あまりにもひどいようなら、大人2人で話し合ってください。

頑張って

💔
ミマコ
ほとんどの男性は浮気は遊びです、 家庭を捨てる気持ちはないと 思います、 でも長く続くようだったり、 浮気してるのがはっきりわかるようなら、 ご主人様とお話し合いされたほうが いいかもしれませんよ。 男は結局妻の所に戻ると思います。

どうもよくわからないのですが

絶対匿名既婚男性
うかれついでに、今後浮気相手と出かける予定があるらしく、その時の為の口実をとても嬉しそうに私に語ります。 子供が「今日は出かけないで」と言ってもいそいそ出かける ご主人は浮気を「公言」されているのですか? お子さんはどういう意味で「出かけないで」と言っているんですか?お子さんも父親の浮気は知っていて、それを阻止するために「出かけないで」と言っているんですか? ご主人は子供のその問いかけになんと返事をして出かけて行くんですか?

待ってて失敗した友人がいます。

💍
未婚ですが。。。
結婚6年目の友人(30代前半)の旦那さんが浮気。 相手は大学のゼミの後輩。 子供(3歳と1歳)もいることだし、「しょせん火遊びだろう」と思い 知らんフリして1年ほど静観していた友人。 しかし事態は急展開! なんと浮気相手が妊娠したのです。 しかも中絶できなくなる期間までずーっと黙っていました。 旦那さんはパニック、妻である友人にも自ら浮気等告白し、泣きながら謝罪。 しかし子供はもう堕ろせないし、かといって旦那さんも友人も離婚はしたくない。 (旦那さん自身が火遊びだと認めました。) 浮気相手は「離婚しろ」「子供と私はどうなるの!?」と毎日のように電話・訪問攻撃。 結局弁護士に間に入ってもらい、認知だけして、毎月の養育費を支払うことで決着。 現在年間100万近くのお金を養育費として支払っているそうです。 今後その子が成長するにつれ大学進学費用等は別途援助せねばならないので、 マイホームを持てるかどうかも怪しくなってきているそうです。 待ってるのはご自由ですが、それなりにリスクがあることを よく覚えていて下さいね。

病気に気を付けて

041
問題は多方面にわたる
お相手が御主人とだけならまだしも、複数の男性と交際なさっているのなら、病気を心配して下さい。 日本は、先進国の中で飛び抜けてHIV患者が多いのが現実です。 なお検査は無償でできます。

不倫複数回の父の弁

041
ランプ
妻より浮気相手のほうが好きって事はあるそうですが 男は女と違って、愛だの恋だのを中心に生きてない。 男は社会的地位・見得の方が大事ってことが多いから 簡単に離婚なんてしない。 浮気して、妻から責められたら開き直って逆切れして離婚する!と言ったかもしれない しかし、責められなかったし、気づいているようなのに悲しげにしているだけだったので 罪悪感も沸いたし、止めたそうです。 しかし、複数回なので、また繰り返したわけですが。。。 今は母方の祖母を引き取って面倒見てるし、年とって浮気はしてない。 戻ってくるの意味が、離婚しないってことなら、そっちの方が可能性は高いかもしれません。 ご主人との関係にもよるので、難しいですね

「離婚は絶対したくない」のなら・・・

😣
あきお
待っていた方がいいかも。 トピ主がご主人に対して強く出て、お互いに振り上げたこぶしが下ろせなくなって、結局離婚というのが最悪です。 昔は、世界には一夫多妻制のところも多いですし、日本も昔はそうでした。 チクリチクリと攻めるのが良いと思います。

トピ主です。

041
悩める主婦
 いろいろなご意見、励ましのお言葉ありがとうございます。 最後に戻ってくる場所は「家族」と思っていいのでしょうか・・・ 男性の気持ちというのは本当にわかりません。家族がありながら浮気をしている相手の女性の気持ちも、同じ女性として理解できません。  浮気は公言していません。子供も浮気は知りません。浮気相手とは飲み屋さんで知り合ったようで、いそいそと飲み屋さんに通っています。  子供は小学校高学年ですが、少し前からやけに主人に甘えたり、かまってもらおうとしたりしています。主人が違う方向を見ているのを感じているのだろうかと思いました。 子供が「行かないで」と言った日は、子供に嬉しい事があった日で、一緒にその話をしたかったんです。それを振り切って出かける父親に、子供は「行かないで」と言ったのです。飲み屋さん通いはするものの子供にも変わらず優しいので、浮気をする前に子供を思い出してなんとか踏みとどまって欲しいところです。

釘をさした方がいいです

🐶
アルフのママ
浮気をしている時は思いっきり機嫌よく冗舌になるのでだいたい判ります。 ある時、怪しいと思っている夜関係を求めて来ましたが「浮気している人に抱かれたくない」と言うと、ドラマのように凍り付いていました。 直談判するとこちらが切れそう・泣きそうだったので、翌日「財産分与云々」と家庭内メールしましたが「そんなつもりはない、遊びだ」と言うので「慰謝料に好きなだけ使います」「気の済むようにしてください」となりました。 調子に乗っている奴を放置してはいけません、太い釘を上手にささなきゃ、その内他の方が書かれたように、相手が妊娠したりとかの泥沼になったりしますよ。

少し疑問です

絶対匿名既婚男性
「共通の友人」の男性は、その女性とトピ主さんの旦那さんが浮気していると思っているんでしょうか。だとしたら、とりあえずはその男性から旦那さんに忠告してもらえるといいんですけどね。 私にはどうにも旦那さんの行動は「浮気をしている男」としては意味不明なんです。 私に出かける理由を追求される前に、今から予防線をはっている のかもしれませんが、その予防線の張り方が、当の浮気相手と出かける口実をトピ主さんに話すということなのがわからないんです。 肉体的な関係はない「ガールフレンドが出来た」みたいに旦那さんが考えてることはないですか? それとも、もしかしたら過去に浮気経験がたくさんある旦那さんなんでしょうか? 浮気相手と奥さんに対する感情というものは、「別物」なのでしょうか? これは男性によって実に様々です。あえて分ければ「完全に別物」「同じ」「同じだけど、妻が上という明確なランク分けがある」の3パターンですね。言うまでもなく一番やっかいなのは「同じ」ですが、ちょっとまだトピ主さんの旦那さんがどのパターンかは言えないですね。

それなら

041
けけー
いいわすれ と書いたのもの前のレスが反映されなかったみたい ですが、トピ主さんのその後の書き込みをみて、思ったのは 旦那さん少し積極的にその相手とちょっと火遊び楽しみたいみたいですね。 確かに単発の浮気なら、トピ主さんと旦那さんの関係から、ほっといても大事と思いますが、 共通の知人がいるなら、ダメですね。 共通の知人、長期の浮気は絶対に許さない方が家庭のためです。 かなり、強力な釘を刺した方が良いと思います。 この頃、家族そろって夕食食べてますか?

トピ主です

041
悩める主婦
 いろいろなご意見をありがとうございます。 皆さんのご意見を参考に、主人との最近の会話に、浮気関連の話を取り入れてみました。そのままズバリではなく、誰かの話に交えつつ「実は私は感づいているが、様子を見ている」と匂わせ、軽く釘を刺してみました。これ以上はもう私に手立てはないと思い、願いをこめながらさりげなく・・・  その後、私への態度が少し変わったような気がしたので、大丈夫だろうかと思っていましたが、やはりコソコソとメールをし、明らかに私に疑われるようなかたちで逢いに行って、しらばっくれています。完全にばれていないと思っている様子に、私もずいぶん甘く見られたものだと寂しくなります。  共通の友人は、相手の女性と話をしてくれ、相手の女性が主人に対してどう思っているかを聞き出してくれましたが、「たいした事なさそう」という内容は信用できないものでした。また、「予防線」についてですが、主人はやたらに外出する人ではないので、変に理由付けした外出は嘘とわかります。  主人は浮気経験はないと思いますが「絶対匿名希望既婚男性さん」のおっしゃる「ガールフレンド」のような感じかも知れません・・・

トピ主です。(つづき)

041
悩める主婦
 少し言葉が足りなかったようです・・・ 確かに「ガールフレンド」に夢中と言う感じです。男性というのは、自分に奥さん以外の女友達がいて、こそこそ逢ったりする事をなんとも思わないのでしょうか?主人との会話で、ある主婦が独身男性に夢中になっていると言う話になったので、私がその主婦のようになったらどう思うかを聞いたら、「いい気はしない」と言っていました。 ならば、自分が他の女性に夢中なのはどうなの?それはまた別の話なの?と不思議です。どの程度までは許されると思っているのだろうかと聞きたくなります。ですから、この時点で少し釘を刺してはみましたが・・・  主人は今の私たちとの生活を守ろうとしているようですし、私も同じです。会話もありますし、食事も一緒です。私はこの事で騒ぎ立てたくはありません。あとは羽目をはずしすぎないよう願いつつ、また様子を見るしかないようです。

なんとなくですが、わかったような気がしました

絶対匿名既婚男性
ご主人は、多少の後ろめたさはあるものの自分の行動がトピ主さんのストレスになっていることに気が付いてないですね。「浮気しているわけじゃないんだし」みたいな言い訳を自分にしていると思います。 実際、少なくとも今の時点ではそういう関係はないでしょう。はじめて異性の友達ができた中学生みたいなウキウキ感で舞い上がってるんじゃないでしょうか。失礼ながら。 男性というのは、自分に奥さん以外の女友達がいて、こそこそ逢ったりする事をなんとも思わないのでしょうか? これは小町でも永遠のテーマで、女性の既婚者でも男性の友人がいる人も沢山います。私も異性の友人は沢山います。どころか、一番の親友は既婚女性です。もちろん、お互いの配偶者も公認です。 でも、既婚者が異性の友人を持つ「資格」は、性別を超越した付き合いが出来る人間であることが必要です。私だけでなく他の異性の友人を持つ方も、どうも結婚前から異性と人として普通に付き合うことが出来た方が多いような気がします。これはもう感覚の問題ですね。 その意味では「友達」と「女友達」が違う意味合いになるご主人様は「既婚者で異性の友人を持つ資格なし」と思いますよ。

トピ主です。

041
悩める主婦
 絶対匿名既婚男性さん、ありがとうございます。まさに、主人の様子はおっしゃる通りの状態ですね。  私も、主人に女性の友達がいても悪くないとは思います。行き付けの飲み屋さんで盛り上がったり、その仲間たちとどこかに行くとか・・・その他大勢の内の数人が女性だというのならわかります。ただ、それが二人だけ逢ったり出かけたりとなると別だと思っています。今のところ、二人でこっそり逢ったと思われるのは2回くらいだと思います。 それは、今までの私たちの生活が、子供に関わる時間がほとんどを占めていた為、二人が逢える時間がなかったはずだからです。ところが近いうち、子供に関わる時間がだいぶ減る事になり、休日の主人はフリーになります。そこで、前にお話したように、下手な口実を今から作り、自分が出かけやすいようにしているようです。  主人とは前よりも更によく話すようにし、もう少し信じてみよう・・・気持ちも通じていると思う・・・となりながらも、フトした時に、「隠し事」の匂いを感じると、「あぁ・・・これからずっと、何度もこういう思いをしながら過ごしていくのだろうか」と不安にもなります。  

私も苦しみました・1

🐧
霧の箱舟
たとえ友達としてでも、必要以上に関わり、家庭がおろそかになれば精神的な浮気になると思いますし、その延長線には何があるかといえば、正真正銘の浮気が待っているとしか思えません。異性間の友情ですから、余程両方が気を使わない限り、ピュアな友情は成立しにくいのではないでしょうかね…。 私の離婚協議中の夫は、馬鹿正直で真面目な性格で有名でしたが、転職後の職場で30代半ばにして初めて女の友達ができ、まるで中学生のように舞い上がっていました。単なるジム仲間で、始めは夫と1対1の付き合いではなかった為、始めはしばらく様子を見ていたのですが、その内、その女とのあまりに頻繁なメールのやりとりが発覚。親密になり過ぎているようでしたので、縁を切るように散々お願いしても、本人は『浮気してるわけじゃないし』の一点張りで全く聞く耳を持ちませんでした。夫の既婚の親友からも『奥さんが嫌がる事はするべきではない』と散々忠告してくれたにも関わらずです。

私も苦しみました・2

🐧
霧の箱舟
結局この問題には1年半もの間、悩まされ続けまして、その間別居していた事もあります。その問題を解決して別居解消になったものの、一度ちょっとした『自由』を味わってしまった夫は、もはや家庭人として収まれなかったようで、再び出て行き、現在に至っています。 ちなみに私と夫は15年間連れ添いましたが、あんなに真面目な人がこんなに変貌するものか、と呆れるばかりです。浮気まで行かないような浮気も、悪い芽は早めに摘んでおくに越したことはありません。

ご主人の場合は、戻るのでは

041
ジロー
自分自身の経験から言うと、浮気ではなくて一目で本気になりました。相手の女性以外の女性は皆目に入らなくなり、元妻に対する気持ちも冷めてしまいました。 元妻に対しては申し訳ないと思い、せめて出来るだけの事をして離婚しましたが、彼女にも実は恋人が居たので心情的には円満解決となりました。 その後その女性と再婚しまして、もう長いですが変わらず今の妻だけを大切に想って過ごしています。 トピ主さんのご主人の場合は、単に浮気と割り切って楽しんでいらっしゃるだけのようですし、いずれ戻られるのではないでしょうか。

浮気経験のある男性ではないですが

RISA
独身時代既婚者の彼がいました。 奥さんが言うには、私と会った後必ず自分ともそういう事をしていたそうです。 何かで読みましたが後ろめたさからそんな行動をとる人は多いそう。 浮気相手と奥さんは別物で、あくまでも浮気で本気じゃないからこそ、そういうことができるのでは? その彼氏も奥さんと別れる気はなかったですよ。 気になったことが数点 1お互い既婚者なのですよね?なのに休日会ってるんですか? それはちょっとルール違反というか・・・妻として父親として、どうなんでしょう。舞い上がりすぎです。 2浮気相手とは飲み屋さんで知り合ったようで、いそいそと飲み屋さんに通っています →あら?飲み屋の方ですか?相手にとっては営業活動の一環でもあったり? 3共通の友人は相手の女性と話をしてくれ、相手の女性が主人に対してどう思っているかを聞き出してくれましたが「たいした事なさそう」という内容は信用できないものでした →男同士の友情は固いですよ~!そんなややこしい役割を請け負う男性も珍しいですし。 旦那さまもいずれ、飽きるか家族の大事さを思い知る日が来ると思いますよ。

大切な人を傷つけた代償は、大きい

🐤
ぶくぶく
やっぱり、女性って、直観力が優れていますよね。暴きたくなくても、女性の脳の仕組みが、そのように創られている為、男性は隠し事が、出来ませんね。私(女ですが)からみて、トピ主さんは、本当に魅力的な人柄のよい素敵な女性ですね。断言します。その、魅力ある奥様を、傷つけたことが、旦那さんに分かる日は、近いと思います・・・。旦那さんは、自分が犯した罪を、後で、後悔するでしょうね。人間って、後から、気づく生き物なんですよね。愚かなことに。

「理屈」ではなく「感情」で話しましょう。

絶対匿名既婚男性
トピ主さんが悩まれてることと同じ悩みを持たれている方は、小町でもたくさんいらっしゃいます。 ただ、これって正解はないんですよね。理屈の言い合いになったら「浮気は論外でも、異性の友達を持つ事自体は問題ないはずだ」「浮気につながる可能性があるからイヤだ」「実際にしてもいないし、するつもりもないのに可能性で言われたらかなわない」みたいな言い合いになってしまって、あまり得るところがないです。 しかも、トピ主さんには申し訳ないですが私も含め、既婚であっても異性の友人と二人だけで飲みにいったり遊びに行く人間は結構います。「彼氏が女性とミュージカルに行く。」というトピを検索してみて下さい。しっかり割り切れる人にはなんでもない事なんです。 ただ、そういう「割り切れる人」の行動を見て、どう見ても「割り切れてない」トピ主様のご主人が行動だけまねするのは問題ですし、霧の箱舟様がおっしゃるようなリスクも高いです。 といって「あなたには異性の友人を持つ資格はない」といってもご主人は納得も理解も出来ないでしょう。とすると、やはり「私が不快である」事をある程度以上強く伝えるのがベターでしょうね。

トピ主です。

041
悩める主婦
 ありがとうございます。 私は、一人っ子のうえに実家の親が体調を悪くしている為、主人の他に頼れる人はいません。その肝心の主人の事で悩んでいる今、もう誰にも頼れないという孤独感でいっぱいです。今はこの場だけが頼りです。皆さんからのご意見や、浮気に関するいろいろなトピを読み、今後どうなる可能性があるのか?どう対処したらいいのか?・・・を、考える毎日です。そして、最悪の方向に向かう事まで想像してしまい、不安な気持ちでいっぱいです。でも、「戻るのでは」と言うお言葉をいただけると、本当に励みになります。ありがとうございます。  私がどうあがこうが、主人と相手の女性の気持ち次第の事・・・どうする事もできません。私に対しての態度は変わらないので、あとは、「我が家の方が案外居心地いい」と思えるようにするしかないでしょうか・・・浮気を確信してから1ヶ月になります。私がどこまでおとなしく様子を見ていられるかは、私自身わかりませんが・・・

ここで想像しあうより、話し合い

041
みみ
トピ主さんのレス(だいぶ前の方ですが)を読んで違和感を感じたので一言。 >最後に戻ってくる場所は「家族」と思っていいのでしょうか 女性の気持ちがすべて同じではないように男性の気持ちも同じではありません。 必ずしも「男性は浮気する生き物だけど、結局は家族のもとに戻ってくる」とは限らないのです。 私の友人は既婚男性との浮気から1年で略奪婚しました。きっかけは友人の妊娠です。 友人は遊ばれているだけだろうと思っていたので、すごく驚きました。 そんなことも決してめずらしくはないので、ここで「一般論」を探ったり旦那様の心境を想像し たりするより、今後のためにも、まず自分の気持ちを伝え、真剣に話し合いをしてお互いを知る ことがお二人の関係のためではないかと思いました。

不倫相手に慰謝料を

😭
先妻の子供
請求することも出来ますよね 離婚するつもりはないようですが こちらがどう思っていたところで 相手からつきつけられたりするものです 出来うる限り予防策を講じておいて損はないでしょう 共通の知人が知っているなら 浮気の事実はあるんですよね? 子供としては不倫を知っていながら 「子供の為に」と責任転嫁されることは生育上よい影響はありません 今すぐ自立することは無理でも 自分に自立できる自信があれば 後悔するような選択をしなくてすむ場合もあります

トピ主さんは浮気相手よりも素敵な女性です。

041
ロデム
男性からです。 トピ主さんがお辛い状況にあることはお察しします。でもそんな状況の中、 極めて冷静な対応や現状分析をされる、小町では珍しいタイプの女性とお見受けしました。 こういう良妻の元には夫は必ず帰ってくると思います。一種の帰巣本能ですね(笑)。 悲しいかな、いくら妻が良妻で浮気相手より素敵な女性でも、ほんの遊び心で浮気してしまう 罪な夫もいるのは事実なので、自分個人の面子よりこれまで二人で築きあげてきた家庭を第一に考えるなら、 追及してお互い引き返せない道を辿るより、言葉の端々に 「もしかしたら妻は知っているかもしれない」というニュアンスを含めるといった、 舞い上がっている夫を要所でチクチク痛めつけるような対応が最良と思います。 トピ主さんのような賢明な方にはじゅうぶん可能でしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧