本文へ

幼稚園教諭へのPTAからのお礼の品物

レス1
(トピ主 0
🙂
みつき
話題
 来春幼稚園を卒園する子どもの保護者会の役員をしているものです。 毎月集めているPTA会費の中から3月に先生全員にお礼をすることになっています。 3000円前後の品物と子どもたちから先生へのビデオレターなどを渡しているようです。 昨年はジャージのセットにネームを入れたものとビデオレターでした。 今年はどのようにするか頭を悩ませています。 こんなものがいいんじゃないかしら? こんなものを差し上げました? というものがあれば是非お教えください。よろしくお願いします。

ランキング

レス

私も役員してました

🙂
アビヨン
役員お疲れ様です。クラスの皆さんには見えない活動等があって、大変ですよね^^; 私が、役員をやっていた時に先生に喜ばれた物は、アルバムでした。 写真を貼るあのアルバムを買い、アルバムを1枚ずつ、園児に持ち帰ってもらい、表裏を親子で自由に埋めてもらって、 回収してまた1冊にまとめ直して、先生に渡したらとても喜ばれましたよ♪ とても力作ぞろいで、先生の似顔絵やお手紙、幼稚園での思い出や、将来の夢を書いて貼ってあったり、 0歳からのエピソードを交えながら、写真を何枚も貼っているものもありました。 渡すときも、父母や子ども達の前で渡し、先生にパラパラとでもその場で披露しながら見ていただけたら、イイと思います。 役員以外のお母さんも巻き込んで、楽しくやるのがミソですよ。 そうすれば、不平なども出ないし、役員さん自身も助かると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧